
«Американцы изобрели шашлык». Как в США назвали кавказское блюдо (не барбекю)?
Сколько стоят пять кусочков маринованного мяса в Штатах?
Американская фастфуд-сеть Arby’s выпустила новое блюдо. Это небольшие кусочки жареного мяса – вероятно, сделанные на углях. «Теперь есть стейк руками – социально одобряемо. Встречай, Америка», – говорится в посте Arby’s в соцсети X.
В сети быстрого питания назвали мясные снеки «стейк-наггетсами» или «наггетсами из стейка» (Stake Nuggets в оригинале). В комментариях под твитом Arby’s полно восторженных реплик. «Я годами утверждал, что кому-то нужно сделать что-то подобное», – написал Майкл Урвин. «Ничто так не говорит о «кулинарных инновациях», как стейк, который можно потерять в машине», – добавил @ChefSnackhole.

Но, конечно, в те же комменты под постом пришли люди из России и стран бывшего СССР. Ведь стейк-наггетсы оказались шашлыком – маринованным мясом на углях, пришедшим из кавказской кухни. Шашлык изначально был русским ответом на американскую традицию барбекю, но в Arby’s подали это как гастрономическое откровение.
Даже если посмотреть на рецепт стейк-наггетсов на сайте фастфуда, то он очень напомнит рецепт стандартного шашлыка. Например, в блюде от Arby’s есть даже говяжий бульон, в котором, вероятно, маринуют говядину, а также полно искусственных заменителей – типа лукового порошка и гранулированного чеснока вместо обычных лука и чеснока, которые юзают в шашлычном маринаде.

Русскоязычный твиттер уже взорвался реплаями в духе «Американцы/зумеры/пиндосы изобрели шашлык». При этом стейк-наггетсы Arby’s, похоже, стали хитом вне зависимости от внимания России. У твита про новинку меню 14,6 миллиона просмотров за 1,5 дня (при 800 тысячах подписчиков). Хотя само блюдо достаточно дорогое – 8,73 доллара (730 рублей) за пять кусочков или 112 граммов мяса.
Блогер объяснил, как правильно выбрать аэрогриль. 8 лайфхаков о ценах, чашах и температуре
Комментарии