
«Американцы изобрели холодец». В США странно используют блюдо русской кухни
Иностранка пьет студень стаканами на голодный желудок.
Пользователь твиттера @shaunapples перепостил видео из тиктока блогерши Кэрол Ли. Американка выложила рецепт костного бульона с высоким содержанием коллагена. Кэрол сварила куриные спинки, говяжьи и свиные ноги в кастрюле, промыла в проточной воде, срезала жир и отправила содержимое в мультиварку вместе с 10 стаканами воды, яблочным уксусом, солью и лаврушкой.
«Я поставила бульон на 10 часов на медленный огонь, затем оставила на сутки, чтобы блюдо забрало максимум питательных веществ и коллагена. Когда всё будет готово, процедите получившееся и оставьте его в герметичном контейнере на неделю. Я пью небольшую чашку каждое утро на голодный желудок, и это полностью изменило мое здоровье», – поделилась Ли.
Ролик фитнес-блогерши добрался до русского сегмента соцсети, и они узнали в рецепте Кэрол другое национальное блюдо. «Американцы изобрели холодец», – написал @egor_kagor. Ли по-другому посмотрела на приготовление студня и уточнила, что использовала его в качестве замены порошковому коллагену.
Но к американке есть и претензии в комментах. «***** [Зачем] она слила первый бульон с максимальным количеством желатина?!!! У меня аж слезы потекли», – написала Универсамочка. «Осталось узнать, что коллаген не транспортируется мистическим образом из желудка напрямую в суставы, а ведет себя, как любой другой белок», – сообщил Daniil Semenov.

Холодец действительно полезен для кожи (а еще эластичности связок и подвижности суставов) и содержит в себе много коллагена. Но забавно, что американка из Лос-Анджелеса, которая ничего не знала про холодную закуску из традиционной русской кухни, сама придумала рецепт студня, только почему-то пьет его стаканами.
Комментарии