
Что выбрать — Xiaomi 15T или Xiaomi Poco F7 Ultra? Выяснили, стоит ли переплачивать за флагман
Ответ вас удивит.
Компания Xiaomi не перестает радовать новинками — совсем недавно бренд выкатил обновленный 15T. Аппарат получил впечатляющий набор спецификаций, сохранив при этом адекватнейший прайс. Мы решили сравнить потенциальный хит с Xiaomi Poco F7 Ultra и выяснить, какой девайс лучше выбрать — разумеется, нашли лучшие предложения на оба смарта.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
Xiaomi 15T по-прежнему выполнен из пластика с защитным стеклом Gorilla Glass 7i, а также приятным матовым задником из стекловолокна. Кстати, весит девайс всего 194 грамма при толщине в 7.5 мм и максимально комфортно сидит в руке за счет плоских граней.
Xiaomi Poco F7 Ultra получил более премиальный корпус с алюминиевой рамкой, защитой Shield Glass и стеклянной задней панелью с матовым покрытием и глянцевой вставкой вокруг блока камер. По эргономике аппарат слегка уступает «тэшке» — он весит 212 грамм при толщине в 8.4 мм и ощущается громоздким.

Оба аппарата предлагают продвинутую защиту от влаги и пыли по стандарту IP68 — переживать за их сохранность во время дождя точно не придется.
Экран
В «пятнашке» установлен 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.83 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью ~447 ppi, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также пиковой яркостью 3200 нит. На таком максимально суперудобно смотреть видосы и играть, причем даже под палящим солнцем.
Экран «поко» отличается разве что размером и разрешением — это 6.67-дюймовая AMOLED-панель с разрешением 2K QuadHD и плотностью ~526 ppi. Ценители сверхчеткой картинки такое точно оценят. Кстати, оба аппарата абсолютно безопасны для зрения — частота мерцания их дисплеев достигает 3840 Гц, что позволяет пользоваться ими часами, не испытывая дискомфорт.

Производительность
Xiaomi 15T работает на кастомном чипе MediaTek Dimensity 8400 Ultra, вкупе с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и реактивной памятью UFS 4.1. Проще говоря, его мощности с головой хватит для любых задач, будь то мультитаскинг или гейминг на высоких настройках графики и даже максималках.
У Xiaomi Poco F7 Ultra на борту передовой чип Snapdragon 8 Elite с теми же 12 Гбайт оперативной памяти и типом накопителя UFS 4.1. Он значительно опережает «медиатек» в бенчмарках и стабильнее справляется с длительными нагрузками. Но есть нюанс — при хардкорном использовании аппарат нагревается и сбрасывает производительность. Впрочем, троттлинг может случиться только в ААА-тайтлах на ультра настройках графики и то, спустя некоторое время.

Камеры
«Тэшка» оборудована впечатляющим набором камер, состоящим из 32-мегапиксельной фронталки и блока с тремя модулями на 50+50+12 МП с оптической стабилизацией у главного датчика, а также 2-кратным оптическим зумом у телевика.
У «ультры» набор камер чуть лучше — это 32-мегапиксельная селфи-камера с лучшей светосилой, а также трио модулей на 50+50+32 МП с оптостабом у двух датчиков и 2.5-кратным оптическим зумом у телефотообъектива.

При хорошем освещении оба аппарата справляются со съемками отлично. Xiaomi 15T предлагает более широкий динамический диапазон и правильный баланс белого с натуральной цветопередачей, в то время как Poco F7 Ultra выдает слегка приукрашенные изображения с повышенной контрастностью и насыщенными цветами. Кроме того, «поко» предлагает лучшую детализацию при съемке на ультраширик и четкий зум с оптической стабилизацией.
Смотрим примеры фото:









Программное обеспечение
Оба смартфона базируются на фирменной прошивке HyperOS 2 на базе Android 15. Она предлагает крутую кастомизацию, продвинутое управление энергопотреблением, игровую панель с кучей настроек для гейминга и целый набор ИИ-фишек для обработки фото и создания заметок. В плане обновлений всё скромно — апдейты будут прилетать всего 4 года. Кроме того, операционка наполнена назойливой рекламой, на отключение которой требуется время.

Способы разблокировки
Помимо разблокировки по лицу аппараты получили подэкранные сканеры отпечатков пальцев. У «поко» сканер ультразвуковой и срабатывает чуть точнее и быстрее, чем оптический у «тэшки».

Автономность и зарядка
Xiaomi Poco F7 Ultra оснащен аккумулятором на 5300 мАч с поддержкой реактивной зарядки 120 Вт. Он с легкостью работает полный рабочий день без подпитки и заряжается до 100% за 34 минуты.
У Xiaomi 15T в арсенале более жирный аккум на 5500 мАч — в среднем он живет на полтора часа дольше. В плане зарядки тоже всё отлично — аппарат можно заполнить до 100% за 50 минут от 67-ваттного адаптера.

Остальные нюансы:
- Оба девайса поставляются в жирной комплектации с быстрыми блоками питания, зарядными шнурами и силиконовыми чехлами.
- Для управления бытовой техникой в смарты завезли ИК-порты.
- Обе модели оборудованы адекватными стереодинамиками, однако «ультра» выдает более мощный звук, а «тэшка» поддерживает Dolby Atmos.
- При желании на смартфоны можно запилить Mir Pay и пользоваться бесконтактными платежами.

Вывод
Если вы ищете максимально навороченный смартфон за адекватные деньги, то смело хватайте Xiaomi 15T. Будущий бестселлер сейчас висит на Яндекс.Маркете всего от 42 661 рубля по промокоду NOW500.
Тем, кому критичны премиальная сборка, навороченные камеры, запас производительности на несколько лет и реактивная зарядка, можно присмотреться к Xiaomi Poco F7 Ultra. Флагман сливают на Маркете от 58 268 рублей по тому же промику.
Nintendo Switch OLED можно выиграть за три клика. Подробности – в нашем телеграм-канале
Главный камерофон Honor рухнул в цене. Хватаем, пока он не подорожал
Комментарии