Перейти к содержимому

Что выбрать — Honor Magic7 или Xiaomi Poco F7 Ultra? Сравнили популярные флагманы

Ответ очевиден.

Honor Magic7 и Xiaomi Poco F7 Ultra — два хитовых флагмана надежных вендоров с максимально навороченными спеками и суперприятными ценниками. Но какой из них лучше? В этом посте мы сравним бестселлеры и постараемся ответить на этот вопрос. Разумеется, поделимся и лучшими предложениями на оба девайса.

Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.

Дизайн и эргономика

Xiaomi Poco F7 Ultra получил алюминиевый корпус с защитой Poco Shield Glass и стеклянной задней панелью весом 212 грамм и толщиной 8.4 мм — выглядит солидно, ощущается премиально. Есть и защита по стандарту IP68, что позволяет смартфону пережить даже недолгое погружение в воду, причем на глубину до 2.5 метра.

У Honor Magic7 корпус также выполнен из алюминия, но с защитным стеклом Giant Rhino Glass и стеклянной крышкой с приятным матовым покрытием. По эргономике «семерка» слегка опережает конкурента — она весит всего 199 грамм при толщине в 8 мм и максимально удобно сидит в руке. Кстати, аппарат прошел сертификацию по стандарту IP69, а значит ему не страшны даже струи воды под высоким давлением.

Honor Magic7

Экран

В «покофоне» установлен шикарный 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.67 дюйма с разрешением 2K QuadHD, плотностью ~526 ppi, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, а также пиковой яркостью в 3200 нит. Любители сверхчеткой картинки такое точно оценят.

Giveaway Avatar
батарея на 10 100 mAh Snapdragon 7 Gen 3 Шесть динамиков

Разыгрываем Honor Pad 10!

Подпишись на наш канал в Telegram и выиграй Honor Pad 10.

Экран Honor Magic7 слегка скромнее — это 120-герцовая LTPO OLED-панель на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью ~453 ppi, цветопередачей 1 миллиард цветов и поддержкой HDR10 и Dolby Vision. Он отлично передаст всю плавность анимаций в приложениях и играх, а заявленной яркости до 5000 нит хватит и под палящим солнцем.

Honor Magic7

В общем, на практике оба флагмана предлагают отличные экраны с корректной цветопередачей, хорошими углами обзора и крутой яркостью. Кстати, с ШИМ проблем тоже нет — у «поко» частота мерцания дисплея достигает 3840 Гц, а у «мэджика» и вовсе 4320 Гц.

Производительность

Оба смартфона базируются на передовом чипе Snapdragon 8 Elite с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге. В чем же разница? Xiaomi Poco F7 Ultra оборудован слегка улучшенным типом накопителя UFS 4.1, в то время как у Honor Magic7 тип памяти UFS 4.0. Впрочем, в повседневном использовании разницу ощутить практически невозможно — оба флагмана отлично справляются как с базовыми задачами, так и с мультитаскингом и даже хардкорным геймингом.

Honor Magic7

Камеры

Xiaomi Poco F7 Ultra может похвастаться неплохим набором модулей на 32 и 50+50+32 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков, 2.5-кратным оптическим зумом у телевика и углом обзора 120° у ультраширика. Кроме того, предусмотрены поддержка HDR-режима и возможность съемки видео в 8K-разрешении — небольшой, но приятный плюс.

В Honor Magic7 установлены более четкая 50-мегапиксельная селфи-камера и три 50-мегапиксельных модуля с оптостабом у главного датчика, 3-кратным оптическим зумом у телевика, а также углом обзора 122° у ультраширика.

Honor Magic7

Как и подобает флагманам, оба смарта отлично справляются со съемками даже при слабом освещении. Однако снимки на Honor Magic7 получаются более детализированными и насыщенными, в то время как «поко» снимает более натурально.

Смотрим примеры фото:

Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper
Источник: Video-Shoper

Программное обеспечение

Honor Magic7 базируется на оболочке MagicOS 9 — по интерфейсу она напоминает iOS, но с более широкой кастомизацией. Разумеется, в ней предусмотрена куча ИИ-фишек для создания заметок, редактирования текста и обработки фото и видео, а также крутая панель многозадачности. Кстати, девайс будет получать обновления 5 лет.

У Xiaomi Poco F7 Ultra на борту прошивка HyperOS 2. Она также предлагает крутую кастомизацию, продвинутое управление энергопотребления, фирменную панель для гейминга и кучу полезных ИИ-фишек для создания и редактирования заметок, а также обработки фото. Кроме того, на «поко» апдейты будут прилетать на год дольше — шикарно!

Xiaomi Poco F7 Ultra

Способы разблокировки

Помимо разблокировки в смартфонах предусмотрены подэкранные ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев. Оба варианта срабатывают моментально, без нареканий.

Xiaomi Poco F7 Ultra

Автономность и зарядка

В «семерке» установлен жирный Si/C-аккумулятор на 5650 мАч с поддержкой реактивной зарядки мощностью 100 Вт. Его с легкостью хватает на полный рабочий день, а при желании до краев флагман можно заполнить всего за 37 минут.

Xiaomi Poco F7 Ultra слегка уступает конкуренту по автономности из-за более скромного аккумулятора на 5300 мАч, но заряжается чуть быстрее — до 100% за 34 минуты от 120-ваттного блока питания.

Xiaomi Poco F7 Ultra

Остальные нюансы:

  • Оба аппарата поставляются в шикарной комплектации с зарядными кабелями, силиконовыми чехлами и быстрыми адаптерами
  • Во флагманах предусмотрена беспроводная зарядка, однако у Honor Magic7 она быстрее — на 80 Вт
  • Оба девайса оснащены стереодинамиками, но «семерка» выдает более мощный и объемный звук
  • Разумеется, на обе модели можно смело ставить Mir Pay и пользоваться бесконтактной оплатой.
Xiaomi Poco F7 Ultra

Вывод 

Если вам важны премиальность, мощный чип, топовые фотовозможности и шикарная автономность, то лучше выбрать Honor Magic7. На Маркете хит отдают от 64 139 рублей по промокоду NOW500.

Xiaomi Poco F7 Ultra отлично подойдет тем, кто ищет максимально навороченное железо по суперпривлекательной цене. На Яндекс.Маркете «поко» висит всего от 54 252 рублей по тому же промику.

Что выбрать — Samsung Galaxy S25 Edge или Galaxy S25? Битва топовых компактов

5 смартфонов с безопасными экранами. От копеечного Infinix до игрового Tecno

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.