Перейти к содержимому

Какой Xiaomi выбрать — Poco F7 Ultra или Poco F7 Pro? Это два флагмана за адекватные деньги

Сложнейший вопрос.

Буквально несколько месяцев назад компания Xiaomi в очередной раз поразила рынок обновленной серией недорогих флагманов, состоящей из Poco F7 Pro и F7 Ultra. Новинки по традиции получили максимально навороченное железо и суперприятные ценники. Но какой из них лучше взять? В этом посте мы сравним народные хиты и постараемся ответить на этот вопрос — разумеется, поделимся и лучшими дискаунтами на оба аппарата.

Важно: цены могут варьироваться в зависимости от региона — если вы находитесь за пределами Москвы, то нужно переключиться на столицу и проверить, можно ли оформить доставку.

Дизайн и эргономика

Оба смартфона оборудованы приятными корпусами с алюминиевыми рамками и стеклянным задником — ощущаются как минимум солидно. В плане эргономики паритет — «эфки» весят примерно ~210 грамм при толщине в ~8.4 мм и удобно сидят в руке за счет плоских граней. Защита от влаги и пыли по стандарту IP68 тоже предусмотрена, а значит переживать за девайсы во время дождя точно не придется

Xiaomi Poco F7 Ultra

Экран

В отличие от предыдущей серии, свежие «покофоны» получили идентичные дисплеи — это 120-герцовые AMOLED-панели на 6.67 дюйма с разрешением WQHD+, плотностью ~526 ppi, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также пиковой яркостью до 3200 нит. Для комфортного просмотра видосов, скроллинга соцсетей и гейминга подходят идеально, причем контент отлично считывается даже под палящим солнцем. С ШИМ проблем тоже нет — частота мерцаний экранов составляет 3840 Гц, а значит «эфки» можно юзать часами, не испытывая дискомфорта.

Xiaomi Poco F7 Pro

Производительность

Младшая модель работает на прошлогоднем чипе Snapdragon 8 Gen 3 вкупе с 12 Гбайт оперативной памяти и реактивным типом накопителя UFS 4.1. У «ультра» на борту флагманский проц Snapdragon 8 Elite с теми же 12 Гбайт ОЗУ и накопителем UFS 4.1 в базовом конфиге. 

Telegram Channel Avatar
Выгодные Xiaomi Дешевые iPhone Аксессуары за копейки

Лучший телеграм-канал со скидками на гаджеты

Присоединяйтесь к нашему каналу и получайте эксклюзивные скидки на гаджеты первыми!

На бумаге оба флагмана должны идеально справляться с любыми задачами, однако на практике они перегреваются и троттлят при длительных нагрузках. В общем, в требовательных тайтлах на максималках смартфоны выдают до 120 кадров в секунду, но с последующими просадками вплоть до 45 FPS. При этом средненькие игры спокойно идут на любых настройках графики.

Xiaomi Poco F7 Ultra

Камеры

В F7 Pro установлены 20-мегапиксельная фронталка и блок с двумя модулями на 50+8 мегапикселей с оптостабом у главного модуля. У F7 Ultra более продвинутая 32-мегапиксельная селфи-камера и навороченное трио модулей на 50+50+32 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков, 2.5-кратным оптическим зумом у телевика и углом обзора 120° у ультраширика.

Xiaomi Poco F7 Ultra

Оба смарта снимают за свои деньги достойно, даже при слабом освещении. В чем же разница? Топовая версия выдает более натуральные фото с правильным балансом белого, корректной цветопередачей и широким динамическим диапазоном. Кроме того, она предлагает качественное боке и крутой зум за счет отдельного телефотообъектива. Базовая модель в свою очередь лучше справляется со съемками на фронталку

Смотрим примеры фото:

Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena
Источник: GSMArena

Программное обеспечение

«Покофоны» базируются на прошивке HyperOS 2. Она выделяется крутой кастомизацией, продвинутым управлением энергопотребления, фирменной панелью для гейминга и кучей полезных ИИ-фишек для создания и редактирования заметок, а также обработки фото. Кстати, оба аппарата будут получать обновления 6 лет — отлично! 

Xiaomi Poco F7 Pro

Но есть и неприятный нюанс — оболочка переполнена назойливой рекламой, на отключение которой требуется дополнительное время

Способы разблокировки

Обе модели помимо разблокировки по лицу получили ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев, расположенные на комфортной высоте. Все срабатывает реактивно, без нареканий. 

Xiaomi Poco F7 Pro

Автономность и зарядка

У «прошки» при себе жирный аккумулятор на 6000 мАч с поддержкой 90-ваттной зарядки — на полный рабочий день точно хватит. «Ультра» держит заряд чуть хуже из-за аккумулятора на 5300 мАч, но заряжается полностью всего за 34 минуты от 120-ваттного адаптера.

Xiaomi Poco F7 Ultra

Остальные нюансы:

  • Как и большинство китайских флагманов, «эфки» предлагают шикарную комплектацию — помимо самих смартфонов пользователь получает зарядный кабель, быстрый блок питания и простенький силиконовый чехол.
  • Оба аппарата оборудованы мощными стереодинамиками для просмотра видосов и гейминга идеально.
  • В отличие от младшей модели «ультра» поддерживает беспроводную зарядку на 50 Вт.
  • При желании на смартфоны можно установить Mir Pay и смело пользоваться бесконтактной оплатой.
Xiaomi Poco F7 Pro

Вывод

Если вам не критичны навороченные камеры с отдельным телефотообъективом и актуальный чипсет, то лучше сэкономить и взять Xiaomi Poco F7 Pro — на Маркете аппарат отдают от 41 990 рублей

Тем, кого привлекают сочные портретные фото, крутой зум и топовая производительность можно брать Xiaomi Poco F7 Ultra — за него на Яндекс.Маркете просят от 58 299 рублей по промокоду WOW500.

Флагманский Google Pixel сливают с жирной скидкой. Теперь его точно стоит брать

Самый сбалансированный планшет Honor подешевел на Маркете. У него вообще нет недостатков

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.