
11 главных фишек Honor 400 Pro. Топовые камеры, ИИ-фичи и высокая производительность
Встречайте будущий бестселлер.
На протяжении года регулярно хвалили Honor 200 Pro: освещали все акции, вставляли в ежемесячные подборки самых выгодных смартфонов. Все потому, что это крайне сбалансированный девайс без серьезных недостатков — любые нюансы нивелировались приятным прайсом. Да, с ценообразованием у модели проблем точно не было.
Теперь до России добралось новое поколение: Honor 400 Pro чуть дороже и одновременно круче по большинству характеристик. Мы протестировали этот аппарат — ниже расскажем о главных фишках, насчитали аж 11.

- Полная комплектация. Продолжаем хвалить производителей, которые не прогнулись под тренд экономии на аксессуарах под видом заботы об экологии — Honor как раз входит в число компаний, дарящих покупателям кучу ништяков. Поэтому в коробке с «прошкой» идет простенький силиконовый чехол и мощный 100-ваттный адаптер, а на сам смарт сразу наклеена защитная пленка.
- Полноценная влагозащита. 200 Pro защищен лишь от брызг, а «четырехсотый» — от получасового погружения на глубину до полутора метров и воздействия горячими струями под давлением. Сертификация IP69 — отличный апгрейд.
- Классный дисплей. 6.7-дюймовый AMOLED-экран на 120 Гц — не идеальный, но достаточно продвинутый: тут и четкое 1,5К-разрешение, и высокая частота пульсации 3840 Гц (чтоб голова не болела от ШИМ), и яркость на уровне 1500 нит. Не хватает только динамической частоты обновления, но LTPO-матрицы редко достаются нефлагманским гаджетам.

- Хорошая автономность. Смарт получил аккумулятор на 6000 mAh — такая емкость уже стала стандартом для девайсов 2025 года, но мы все еще отмечаем подобные батареи как преимущество. День без подзарядки 400 Pro выдержит, однако все зависит от сценария использования — нетребовательные пользователи выжмут и два рабочих дня.
- Быстрая зарядка. От комплектного блока на 100 Вт смартфон подпитывается всего за 40 минут, при этом поддерживается и беспроводная 50-ваттная зарядка — она занимает чуть больше часа, но «шайбу» нужно докупить отдельно.
- Может использоваться в качестве пауэрбанка. Есть реверсивная зарядка как по проводу, так и беспроводным путем — если неожиданно сели TWS-наушники или смарт-часы, можно их оживить с помощью «онора».

- Высокая производительность. У аппарата в арсенале чипсет Snapdragon 8 Gen 3 — да, это не актуальнейший 8 Elite, а его предшественник, однако мощности «тройки» спокойно хватает для запуска требовательных игр на максимальных настройках графики без серьезных проблем с перегревом, как у «элита».
- Отличные камеры. Сзади находится трио на 200+50+12 Мп: у основы есть оптостаб, телевик обеспечивает трехкратное оптическое приближение, а у ультраширика на месте автофокус. В общем, объективы без недостатков — качество съемки, конечно, не как у топ-флагманов, но крайне достойное, особенно выделяются портретные кадры. Спереди — двойная фронталка на 50+2 Мп. Селфи выходят классными, хоть второй модуль и совсем бесполезный.

- Долгая поддержка. Бренд обещает 6 лет обновлений модели — вряд ли устройство доживет до Android 21, но апдейты безопасности и оболочки приходить будут, это гораздо важнее.
- ИИ-фичи. Их действительно много. Есть как базовые вроде умного ластика для фотографий или преобразования речи в текст в режиме реального времени, так и уникальные: например, функция «Оживление фото», которая превращает любой снимок в пятисекундное видео со сценарием на усмотрение нейросети, или распознавание дипфейков во время видеозвонка.
- Поддержка eSIM. Шикарная новость для всех путешественников: оформлять электронные «симки» другой страны гораздо проще, чем покупать физические на месте.

На Маркете за Honor 400 Pro сейчас просят минимум 53 570 рублей, на price.ru — от 44 990 рублей. Спецификации у гаджета достойнейшие с учетом такой цены, а на минусы вроде пластиковых граней или не самой быстрой памяти можно забить.
Главный конкурент «онора» — Poco F7 Ultra. Он мощнее, оборудован QuadHD-панелью и шустрым накопителем типа UFS 4.1, однако хуже снимает (особенно уступает фронталка), сильнее нагревается под нагрузками и заметно быстрее разряжается. Кажется, что 400 Pro все же более сбалансированный — значит, надо брать именно его.

5 самых выгодных смартфонов для игр. От свежего Tecno до топового Realme
Этот Xiaomi — лучший субфлагман на рынке. Его сейчас сливают по минимальной цене
Комментарии