Перейти к содержимому

Rostic’s открыл в России кафе под новым суббрендом. В «Чик Стоп» подают блюда, которых нет в KFC

Рестораном уже недовольны.

Сеть ресторанов быстрого питания Rostic’s объявила о создании суббренда – «Чик Стоп». В самой компании назвали это решение экспериментом и подчеркнули, что открытие новых фастфуд-точек происходит «в рамках тестирования».

Чем «Чик Стоп» отличается от обычных ресторанов KFC и Rostic’s? В меню подают глазированную курицу – ее нет в остальных точках холдинга. Блюдо глазируют в пяти разных соусах на выбор – барбекю, кисло-сладком, терияки, баффало остром или цитрусовом (два последних – также эксклюзив «Чик Стоп»). В остальном меню – картошка фри, холодные и горячие напитки и десерты.

«Уникальный для нас формат ресторана позволяет, в том числе, быть более гибкими при развитии в небольших городах, а также в городах-миллионниках на малых площадях. Новый формат станет инновационной площадкой для тестирования продуктовых новинок и повышения гибкости сети», – сказал глава отдела по развитию ритейла «Юнирест» (компания, владеющая мастер-франшизой Rostic’s и KFC в России) Максим Рогачев.

Ресторан «Чик Стоп» в Москве (фото: Rostic's)
Ресторан «Чик Стоп» в Москве (фото: Rostic’s)

Первую (и пока, вероятно, единственную) точку «Чик Стоп» открыли 5 декабря в Москве, она находится по адресу Большая почтовая улица, дом 32к9. Ресторан рассчитан на 37 посадочных мест и визуально не сильно отличается от остальных фастфуд-мест, работающих под брендом Rostic’s в России.

На сайте и в соцсетях «Ростикса» и KFC нет упоминаний открытия «Чик Стоп» в столице. Единственный отзыв о новом суббренде быстрого питания можно найти в 2GIS. Через пять дней после открытия ресторана на Большой почтовой в Москве пользователь с ником «Евгений Александрович» поставил одну звезду и написал: «Новая концепция, взрыв мозга!!! Эффективный менеджмент!!! Есть нечего, фри и стрипсы, на этом всё!!! Чудо!!!».

Во «Вкусно – и точка» добавят в меню блины и пирожки. У русских бургеров очень странное название

Биография
Окончил филфак КубГУ, больше 10 лет в индустрии. Пишу о развлекательном телевидении и ютубе, о шоу-бизнесе и поп-культуре, о России и мире.