
СТС снимет аналог «Форта Боярд». Канал нашел новую крепость для русской версии
Паспарту уже проинспектировал сооружение.
Телеканал СТС идеально попал с адаптацией легендарного приключенческого гейм-шоу «Форт Боярд». Зрители полюбили русскую локализацию и с высокими рейтингами посмотрели оба сезона – и с Сергеем Шнуровым в 2019-м до пандемии ковида, и с Сергеем Буруновым в 2021-м после.
В феврале 2022-го права на «Форт Боярд» для СТС закономерно замерзли, и следующие два года Первый развлекательный вместе с продакшном искали замену культовой крепости у вод Атлантического океана. Главная проблема – в старости всех фортов в России и в необходимости переоборудовать их под телевизионное производство.
Похоже, теперь на СТС нашли выход. Канал договорился о съемках с петербургским кластером «Остров фортов» и уже готовит аналог «Боярда» в крепости «Александр I» на Невской губе в Финском заливе. Ее начали реставрировать еще в 2021-м, а во времена Николая II и до прихода большевиков сооружение использовали как противочумную лабораторию. Поэтому его также называли «Чумный форт».

Босс СТС Александр Акопов подтвердил, что аналог «Форта Боярд» появится в эфире в 2025 году. «Мы с огромным интересом смотрим в будущее нашего сотрудничества с «Островом фортов» и не сомневаемся в том, что результаты этого сотрудничества придутся по душе публике», – сказал Акопов после подписания контракта во время Петербургского экономфорума.
Пресс-служба СТС уже выложила архивные фотографии, на которых к форту «Александр I» на резиновых катерах едет легендарный Паспарту из «Форта Боярд» (актер-карлик Андре Буше, его привозили в Кронштадт еще в 2019-м). Сама крепость на снимках выглядит атмосферно – посмотрим, как проект сработает без магии французских камней и легендарной музыки Поля Кулака.
Форт Боярд крошится и может исчезнуть. На спасение легендарной крепости из ТВ нужны миллионы евро
Комментарии