Перейти к содержимому

Meizu 21 Note – стильный и мощный смартфон. Но с камерой какой-то кошмар

Еще есть проблемы с русским языком.

Компания Meizu существует вне контекста рынка смартфонов. Фирма что-то там производит, выпускает раз в год свои телефоны, но на индустрию не влияет никак. Хотя еще лет 5-7 назад была заметным игроком.

Ее новинка — смартфон Meizu 21 Note, который попал на обзор к Евгению Макарову из Mobiltelefon.

Комплект Meizu 21 Note стандартный — сам телефон, кабель, адаптер на 66 Вт, прозрачный силиконовый чехол, скрепка. Еще на экран наклеили защитную пленку. Емкость батареи составляет 5500 мАч, полная зарядка занимает 52 минуту, до 50% — за 20 минут. Часов семь экранного времени девайс выдает.

Цвета всего два — черный и белый, и брать надо конечно же белый. Например, у смартфона белая рамка экрана, которая на черном устройстве будет смотреться так себе. Задняя панель смотрится прекрасно, телефон выглядит минималистично, в руке лежит отлично.

Спереди расположен сканер отпечатков пальцев. По словам Евгения, оптический датчик здесь один из лучших на рынке, хотя мы имеем бюджетный флагман. 6,78-дюймовый дисплей LTPO OLED — «не дешевка». Яркость составляет 5000 нит, в тестах в помещении удалось выкрутить 1700 нит. Частота 120 Гц, но в играх она залочена на 60 Гц (что, к счастью, можно исправить через настройки разработчика Android).

Прошивка Flyme — точно не лучшая, но одна из самых оптимизированных и быстрых. Вау-фича для фанатов бренда — старые темы Flyme, которые можно накатить на телефон 2024 года выпуска. Прекрасно!

Русского языка нет, так как Meizu 21 Note пока продают только в Китае. Но можно частично решить проблему через приложение SetEdit — хотя система переведется на русский только отчасти, где-то останется китайский или английский. Google-сервисов нет, но они включаются через галочку в настройках. Еще телефон не адаптирован для нашего рынка, поэтому некоторые LTE-частоты не будут работать — покупайте на свой страх и риск.

Snapdragon 8 Gen 2 — прошлогодний топовый процессор с 16 Гбайт ОЗУ. В бенчмарках он показывает себя очень хорошо, хотя нагрев может достигать 50-55 градусов, что много. Но при реальном использовании Meizu 21 Note греется мало. Для игр — подойдет.

Камера тут двойная, которая состоит из широкоугольного объектива на 50 мегапикселей и «ультраширика» на 13 мегапикселей. Что по снимкам? Детализация у камеры не очень качественная, цвета нарочито выкручены, а контрастность выстроена на максимум.

Камера плохеет под ярким источником света. Хотя фотографии неба получаются очень крутые — наверное, снимки вытягивает ИИ.

По ночам алгоритм сходит с ума — начинает то понижать экспозицию, то выкручивать ее на максимум.

Meizu 21 Note понравился Евгению во многом — классный корпус, приятный дизайн, мощный процессор, шустрая и эмоциональная оболочка, быстрый и яркий экран. Но вот с камерой полный провал. Возможно, эти проблемы как-то поправят с обновлениями.

Если не напрягает плохая камера, то телефон Meizu вполне можно брать. Только пока его нигде нет — даже на Али.

Топ-5 TWS-наушников на рынке. Рейтинг «Палача»

3 самых выгодных игровых ноутбука на рынке. От хитового MSI до недооцененного Acer

Биография
Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.