Перейти к содержимому

Как сделать соевый соус, как в «Тануки»? Повара добавляют в него особый ингредиент

И мы даже знаем, какой именно.

Сеть ресторанов азиатской еды «Тануки» объявила о разработке соевого соуса для розничной продажи. Пока умами-концентрат можно приобрести только в офлайн-точках компании, а также в доставке при заказах навынос и на дом.

«Мы будем продавать не просто соусы, а знакомый вкус. Это будет камерное производство с отслеживанием качества каждого ингредиента. Гости часто просят раскрыть рецепт соуса, отсюда возникла идея производить их для прямой продажи», – сообщил представитель пресс-службы TanukiFamily в интервью Shopper’s Media.

В «Тануки» уже объяснили, как у них получается такой классный соевый соус. Оказывается, повара сети используют импортный концентрат и разбавляют его неожиданным компонентом – японским безалкогольным вином. Правда, в компании не объяснили, где взять основу соуса и в какой пропорции нужно смешивать составляющие.

Соевый соус и роллы из «Тануки»

При этом покупная соевая жидкость будет отличаться от той, которую подают в ресторанах «Тануки». «Если мы будем заказывать [соус] на предприятиях, в него будут добавлять консерванты, чтобы увеличить срок годности», – заявил бренд-шеф TanukiFamily Олег Чакрян.

Он уточнил, что такие изменения требуются, чтобы увеличить срок годности продукта. Официанты приносят соевый соус, который специально недолго хранится и отлично выглядит с сетами. Но повара «Тануки», вероятно, обновят рецепт, чтобы соус можно было донести из розничного магазина и какое-то время держать в холодильнике.

«Американцы изобрели холодец». В США странно используют блюдо русской кухни

Биография
Окончил филфак КубГУ, больше 10 лет в индустрии. Пишу о развлекательном телевидении и ютубе, о шоу-бизнесе и поп-культуре, о России и мире.