Зачем нужна обратная сторона терки? В интернете накидывают варианты для кухни
Чтобы никогда ее не отмыть!
Пользовательница твиттера @anchous87 задала логичный бытовой вопрос. Она выложила фотографию обратной стороны терки. «С годами смирилась с тем, что существуют вещи, которые я никогда не познаю. Например, нафига нужна эта сторона на терке», – подписала снимок она.
В комментариях девушке накидали ответов, но она разбила примерно все версии. «Мельчить чеснок», – сообщила Ксения Кагарлицкая. «Чеснокодавилка человечеству на что дана?» – заявила Анчоус. «Чтоб помельче натереть?» – предложил вариант Дмитрий @OdysseyYes. «Вместе с пальцами. А потом еще и не смочь отмыть», – откинула версию автор треда.
Самый логичный ответ дала в комментах @Anna66064670. «Я не так давно, кстати, узнала назначение этой стороны! Ей чистят рыбу! Шоркают по чешуе, и она отлетает. Но сама так никогда и не пробовала», – написала она. Но Анчоус87 вновь резонно заметила, что после этой процедуры на терке навсегда останется рыбный запах, а чешую лучше отделять обычным ножом.
Активнее остальных в реплаях проявились белорусы. Они сообщили @anchous87, что с помощью обратной стороны терки удобнее всего готовить драники. По рецепту картофель для оладьев лучше именно рвать (или драть – отсюда пошло название), и эти мелкие отверстия подходят для приготовления лучше всего.
Самые изысканные читатели заметили, что идеально использовать терку с такими зубчиками для пасты или соусов – например, когда нужно мелко покрошить твердый сыр/пармезан или темный шоколад в тарелку. А чтобы не запариваться при мойке, лучше юзать зубную щетку или соду. Противные отверстия часто стирают пальцы в кровь и начисто отбивают удовольствие от воспоминаний о пасте или драниках.
Комментарии