Перейти к содержимому

Что выбрать — Xiaomi 15T или 15T Pro? Выяснили, стоит ли переплачивать за топовую версию

У нас есть ответ.

Буквально несколько месяцев назад компания Xiaomi представила обновленную серию хитовых субфлагманов в лице 15T и 15T Pro. Оба аппарата получили навороченное железо и адекватные ценники, но какой из них лучше выбрать? Мы решили задаться этим вопросом и найти ответ — разумеется, нарыли топовые дискаунты на обе модели.

Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.

Дизайн и эргономика

Xiaomi 15T получил пластиковый корпус с защитой Gorilla Glass 7i, а также задней панелью из армированного пластика с приятным матовым покрытием. Весит гаджет 194 грамма при толщине в 7.5 мм и неплохо сидит в руке за счет плоских граней.

У Xiaomi 15T Pro корпус выполнен из алюминия, но с тем же защитным стеклом Gorilla Glass 7i и идентичным матовым задником из пластика. По габаритам старшая модель чуть больше — она весит 210 грамм при толщине в 8 мм. Впрочем, разница на практике не ощутима.

Xiaomi 15T Pro/Xiaomi 15T

Кстати, оба девайса защищены от влаги и пыли по надежному стандарту IP68. То есть им не страшно даже недолгое погружение в воду на глубину до 3 метров.

AirPods Pro 2
Активное шумоподавление Прозрачность / пространственное аудио До 30 часов с кейсом

Разыгрываем AirPods Pro 2!

Новые AirPods Pro 2 достанутся одному из участников — просто нажми кнопку и присоединяйся.

Победителя случайно выберем 5 декабря и отправим приз по всей РФ.

Экран

Оба смартфона оборудованы сочными AMOLED-экранами на 6.83 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью ~447 ppi, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, а также яркостью до 3200 нит.

В чем отличия? Во-первых, у Pro-версии частота обновления до 144 Гц, в то время как у базовой «тэшки» — 120 Гц. Отметим, что максимальную герцовку можно увидеть только в некоторых приложениях и играх. Во-вторых, у младшей модели слегка больше «подбородок».

Xiaomi 15T Pro

Тем не менее оба аппарата идеально подходят как для комфортного просмотра видео, так и для гейминга, причем даже в солнечную погоду. К тому же у них нет проблем с ШИМ — частота мерцания экранов «пятнашек» достигает 3840 Гц.

Производительность

Xiaomi 15T базируется на чипе MediaTek Dimensity 8400 Ultra вкупе с 12 Гбайт ОЗУ и шустрой памятью UFS 4.1. Этого предостаточно как для повседневных задач, так и для запуска большинства игр на высоких настройках графики и даже максималках.

У Xiaomi 15T Pro на борту продвинутый чип MediaTek Dimensity 9400+ с теми же 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем UFS 4.1. Разумеется, по бенчмаркам старшая модель впереди, а значит можно смело рассчитывать как на реактивную работу системы, так и на хардкорный гейминг.

Xiaomi 15T Pro

В плане производительности паритет — оба смартфона отлично подходят для комфортного игрового процесса, однако топовая версия лучше справляется с длительными нагрузками.

Камеры

На бумаге T-субфлагманы обладают идентичным набором камер на 32 и 50+50+12 МП с оптической стабилизацией у главных датчиков, фирменными линзами Leica и поддержкой Ultra HDR-режима. В чем же разница? «Прошка» выдает более детализированные изображения с натуральной цветопередачей за счет лучшей светочувствительности у основного модуля, а также 5-кратного перископа с оптостабом. У младшей версии зум 2.5-кратный и без стабилизации. При слабом освещении старшая модель тоже справляется лучше.

Xiaomi 15T Pro

Смотрим примеры фото:

Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow
Источник: GadgetRevNow

Программное обеспечение

Оба гаджета работают на фирменной прошивке HyperOS 2 на базе Android 15. Она выделяется шикарной кастомизацией, продвинутым управлением энергопотребления, игровой панель с кучей настроек для гейминга и целым набором ИИ-фишек для обработки фото и создания заметок. В плане обновлений всё скромно — апдейты будут прилетать всего 4 года. Напоминаем, что операционка по-прежнему наполнена назойливой рекламой, на отключение которой требуется время.

Xiaomi 15T

Способы разблокировки

Помимо разблокировки по лицу девайсы предлагают подэкранные оптические сканер отпечатков пальцев — оба метода срабатывают реактивно.

Xiaomi 15T Pro

Автономность и зарядка

«Тэшки» оборудованы аккумуляторами на 5500 мАч, объема которых предостаточно на полный рабочий день при обычном использовании. Разница лишь в скорости зарядок — базовая модель заполняется до 100% за 50 минут от 67-ваттного блока питания, а Pro-версия — всего за 36 минут от адаптера на 90 Вт.

Xiaomi 15T Pro

Остальные нюансы:

  • Оба смартфона поставляются в королевской комплектации с заводскими пленками, быстрыми зарядными устройствами, зарядными шнурами и силиконовыми чехлами.
  • Для управления бытовой техникой в T-серии предусмотрены ИК-порты.
  • Оба аппарата обладают стереодинамиками с поддержкой Dolby Atmos.
  • В «прошку» завезли беспроводную зарядку 50 Вт и поддержку съемки 8K-видео — небольшие, но приятные плюсы.
  • При желании на смарты можно установить Mir Pay и пользоваться бесконтактными платежами.
Xiaomi 15T

Вывод

Если вы ищете сбалансированный девайс за разумные деньги, то можете смело брать Xiaomi 15T — на Маркете будущий бестселлер отдают от 46 170 рублей по промокоду NOW500.

За Xiaomi 15T Pro просят от 58 563 рублей по тому же промику. Стоит ли доплачивать 12 тысяч рублей? Однозначно да — если вам важны премиальная сборка, топовая производительность, крутая оптика и сверхбыстрая зарядка.

Главный компакт OnePlus рухнул в цене. Хватаем, пока он не подорожал

5 самых выгодных смартфонов в пределах 20 тысяч рублей. От недооцененного Xiaomi Poco до геймерского ZTE

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.