Что лучше — Infinix GT 30 Pro или Tecno Pova 7 Ultra? Выбираем универсальный смартфон для геймеров
Отвечаем на спорный вопрос.
В 2025 году на рынке смартфонов появилось сразу несколько крутых девайсов для гейминга, особое внимание из которых привлекли именно Tecno Pova 7 Ultra и Infinix GT 30 Pro. Мы решили сравнить игровые аппараты и выяснить, какой из них лучше выбрать — разумеется, предварительно отыскали и лучшие предложения на обе модели.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
Tecno Pova 7 Ultra получил пластиковый корпус с защитой Corning Gorilla Glass 7i, а также стильным оформлением задней панели с имитацией металлической пластины и LED-подсветкой в блоке камер. Она работает не только в качестве индикатора уведомлений, но и при воспроизведении музыки и видео, а также во время гейминга. Весит смарт 188 грамм при толщине в 8.9 мм — хейтерам лопатофонов такое точно не понравится.
У Infinix GT 30 Pro корпус также выполнен из пластика с защитным стеклом Corning Gorilla Glass 7i, а также футуристичной крышкой с четырьмя LED-полосками. Стоит отметить, что именно в расцветке Dark Flare в гаджете предусмотрена RGB-подсветка — выглядит как минимум эффектно. К эргономике вопросов тоже нет — девайс весит 189 грамм при толщине в 8 мм и неплохо сидит в руке.

Оба гаджета защищены от влаги и пыли по стандарту IP64 — небольшое попадание жидкостей они переживут, однако ронять их в воду точно не стоит.
Экран
У Tecno Pova 7 Ultra при себе 144-герцовый AMOLED-экран на 6.67 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 1 миллиард цветов, а также яркостью аж до 4500 нит. Он отлично передаст каждый фрейм анимаций в приложениях и играх, а заявленных нит хватит даже в солнечную погоду. Экран Infinix GT 30 Pro отличается разве что увеличенной диагональю на 6.78 дюйма.

Кстати, оба аппарата не имеют проблем с ШИМ — частота мерцаний их дисплеев достигает ~2500 Гц, а значит ими можно пользоваться часами, не испытывая дискомфорт.
Производительность
В плане мощности полный паритет — оба смартфона работают на кастомном чипе MediaTek Dimensity 8350 Ultimate вкупе с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и реактивной памятью UFS 4.0. Проще говоря, их мощности предостаточно как для простеньких задач, так и для гейминга на высоких настройках графики и даже максималках. При этом «прошка» чуть лучше справляется с нагрузками и меньше нагревается в тестах, однако при повседневном использовании разницу ощутить практически невозможно.

Камеры
Несмотря на идентичный набор камер, состоящий из 13-мегапиксельной фронталки и основного блока с модулями на 108+8 МП — качество съёмки у смартфонов заметно отличается. Tecno Pova 7 Ultra выдает посредственные изображения с блеклыми цветами, а на Infinix GT 30 Pro снимки получаются более натуральными с относительно хорошей детализацией и корректной цветопередачей. Тем не менее оба устройства изначально не ориентированы на фотоэнтузиастов — их сильные стороны лежат в области гейминга и производительности.

Смотрим примеры фото:








Программное обеспечение
Tecno Pova 7 Ultra базируется на прошивке HIOS 15 — она предлагает крутую кастомизацию, удобный интерфейс, а также кучу ИИ-фишек и фирменную игровую панель.
На борту у Infinix GT 30 Pro фирменная оболочка XOS 15. Она также обладает широкими настройками внешнего вида интерфейса, полным набором ИИ-инструментов для создания и редактирования заметок или обработки фото, а также панелью с расширенными настройками оптимизации системы под комфортный игровой процесс.

Способы разблокировки
Помимо разблокировки по лицу, «игрофоны» предлагают подэкранные оптические сканеры отпечатков пальцев — оба метода срабатывают не молниеносно, но стабильно.
Автономность и зарядка
Tecno Pova 7 Ultra может похвастаться аккумулятором на 6000 мАч, причем с поддержкой реактивной зарядки 70 Вт. Его с легкостью хватает на полный рабочий день, а до краев смарт можно заполнить всего за 44 минуты.
У Infinix GT 30 Pro в арсенале аккумулятор на 5500 мАч, однако заряд он держит ничуть не хуже конкурента — спасибо за это оптимизации системы. А вот по скорости зарядки «прошка» уступает — до 100% от 45-ваттного блока питания смарт подпитывается примерно за 66 минут.

Остальные нюансы:
- Оба смарта поставляются в шикарной комплектации с быстрыми блоками питания, заводскими пленками, зарядными кабелями и стильными чехлами.
- У Infinix GT 30 Pro на боковой грани предусмотрены сенсорные триггеры для гейминга — в «пове» таких нет, зато есть 3.5-мм миниджек для наушников.
- Оба девайса поддерживают беспроводную зарядку на 30 Вт, причем у «ультра» она магнитная, а «джити» может похвастаться сквозной зарядкой.
- По звуку всё гуд — обе модели обладают неплохими стереодинамиками.
- При желании на смарты можно запилить Mir Pay и пользоваться бесконтактными платежами.

Вывод
Если вы ищете ультимативный игровой смартфон за разумные деньги, то смело берите Infinix GT 30 Pro. Он предлагает больше фишек для гейминга, лучше снимает и стоит при этом дешевле. На Маркете аппарат отдают от 31 914 рублей по промокоду NOW500.
Тем, кого не интересуют фотовозможности, но привлекают быстрая зарядка, поддержка магнитных аксессуаров и солидный дизайн отлично подойдет Tecno Pova 7 Ultra. Он висит на Яндекс.Маркете всего от 34 820 рублей по тому же промику.
Самое время брать Realme P3 Ultra. Бестселлер буквально рухнул в цене
Главный камерофон Xiaomi рухнул в цене. Так дешево он еще не стоил
Комментарии