5 самых выгодных камерофонов 2025 года. От стильного Nothing до нового iPhone
Только проверенные лоты.
В 2025 году, чтобы обзавестись годным камерофоном, совсем не обязательно тратить кучу денег — все чаще даже в среднебюджетных моделях можно встретить достойную оптику. В этом посте мы расскажем о 5 сбалансированных аппаратах с отличными фотовозможностями, которые можно брать практически не глядя. Разумеется, поделимся и топовыми дискаунтами на каждый из них.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Nothing Phone (3a)
Самый оптимальный смартфон вендора на сегодня. Девайс получил корпус в фирменном стиле бренда с прозрачной задней панелью и встроенной системой Glyph Interface c 3 LED-полосками. Ее можно использовать не только в качестве индикатора уведомлений, но и как дополнительную подсветку во время съемок. К экрану вопросов тоже нет — в гаджете установлен 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.77 дюйма с разрешением Full HD+, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой HDR10+ и яркостью до 3000 нит. На таком комфортно смотреть видосы и играть в любую погоду.
Производительностью девайс обеспечивает оптимальный чип Snapdragon 7s Gen 3 — его мощности предостаточно как для базовых задач, так и для стального гейминга на средних настройках графики. Камеры тоже на высоте — помимо 32-мегапиксельной фронталки в аппарате установлено трио модулей на 50+50+8 мегапикселей с оптостабом у главного датчика и 2-кратным оптическим зумом у телевика. То есть за свои деньги снимает он отлично. А еще в смарт завезли годный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 50-ваттной зарядки, стереодинамики, защиту IP64 и NFC-модуль. Берите, если шарите за эстетику Nothing.
Цена: от 27 490 рублей.

Xiaomi 15T
Будущий хит продаж. От предыдущего лота «тэшка» отличается более четким 120-герцовым AMOLED-экраном на 6.83 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также пиковой яркостью 3200 нит. Пользоваться им не составит труда даже под солнцем. Работает гаджет на чипе MediaTek Dimensity 8400 Ultra, причем сразу с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и реактивной памятью UFS 4.1. То есть мощности хватит практически для любых задач.
Фотовозможности тоже впечатляют — у смарта при себе крутой набор камер на 32 и 50+50+12 МП с улучшенной светосилой у селфи-камеры, и меньшим фокусным расстоянием у телефотообъектива. В большинстве сценариев использования девайс выдает сочные фото и видео. Вдобавок ко всему в нем установлен большой аккумулятор на 5500 мАч с поддержкой 67-ваттного блока питания. От 0 до 100% его можно довести всего за 50 минут. Из прочих ништяков — стереодинамики с Dolby Atmos, защита IP68, NFC-модуль и ИК-порт. Отличный выбор для поклонников бренда.
Цена: от 35 330 рублей.

Samsung Galaxy S25 FE
Обновленная версия недооцененной «эфешки» южнокорейского производителя электроники. Из плюсов — 120-герцовый Dynamic LTPO AMOLED 2X-дисплей на 6.7 дюйма с разрешением FHD+ и яркостью до 1900 нит, фирменный чип Exynos 2400, а также адекватный аккумулятор на 4900 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 45 Вт. Проще говоря, производительности субфлагмана хватит как для повседневного использования, так и для гейминга на высоких настройках графики, а всего за 30 минут его можно заполнить до 65%.
Нельзя не похвалить и оптику смарта. У него в арсенале себе 12-мегапиксельная селфи-камера и трио модулей на 50+8+12 МП с оптической стабилизацией у двух сенсоров и 3-кратным оптическим зумом у телевика. На фоне конкурентов девайс снимает более натурально с хорошей детализацией и натуральным эффектом размытия. Не забываем и про остальные навороты в виде защиты IP68, стереодинамиков, NFC-модуля и ПК-режима Samsung DeX. Оптимальное решение для тех, кто не доверяет китайским вендорам.
Цена: от 41 000 рублей.

Honor 400 Pro
Сбалансированный смартфон с упором на фотовозможности. Чем он выделяется? Как минимум экраном — это 120-герцовая AMOLED-панель на 6.7 дюйма с 1.5K-разрешением, цветопередачей 1 миллиард цветов и поддержкой HDR Vivid. Он отлично передаст каждый фрейм анимаций, а заявленной яркости до 5000 нит хватит даже под палящим солнцем. На борту у новинки чип Snapdragon 8 Gen 3 — помимо реактивной работы системы можно смело рассчитывать и на гейминг на высоких настройках графики и даже максималках.
Отдельное внимание производитель уделил камерам девайса. В нем установлены двойная фронталка на 50+2 МП и навороченный блок на 200+50+12 МП с оптостабом у двух датчиков, 3-кратным оптическим зумом у телевика и углом обзора 112° у ультраширика. Вкупе с крутыми ИИ-алгоритмами постобработки изображений аппарат снимает шикарно при любом освещении. Автономность тоже на высоте — смарт оборудован Si/C-аккумулятором на 6000 мАч с поддержкой 100-ваттной зарядки. До краев его можно довести всего за 39 минут. К дополнительным особенностям также можно отнести стереозвук, защиту IP69, NFC-модуль, ИК-порт и беспроводную зарядку. Настоящий топ за свои деньги.
Цена: от 46 390 рублей.

iPhone 17
Мощнейшая новинка Apple. Какие у нее плюсы? Во-первых, гаджет наконец получил 120-герцовый LTPO Super Retina XDR OLED-экран на 6.3 дюйма с поддержкой HDR10 и Dolby Vision, а также пиковой яркостью 3000 нит. Он выделяется натуральной цветопередачей и шикарной калибровкой. Во-вторых, благодаря мощному чипу A19 и крутой оптимизации системы аппарат отлично подходит даже для хардкорного гейминга.
В-третьих, в новинку завезли обновленную 18-мегапиксельную селфи-камеру с кастомной матрицей и SL 3D-датчиком и возможностью кадрирования в зависимости от количества людей в кадре, а также проверенный дуэт модулей на 48+48 МП с матричной стабилизацией и углом обзора 120° у ультраширика. Для контент-мейкеров просто идеально. Наконец, несмотря на скромный аккум на 3692 мАч, гаджет спокойно живет полный рабочий день. Остальные фишки в виде защиты IP68, стереодинамиков и поддержки MagSafe
Цена: от 74 250 рублей.

Nintendo Switch OLED можно выиграть за три клика. Подробности – в нашем телеграм-канале
Что выбрать — Samsung Galaxy S25 FE или iPhone 16e? Сравнили самые выгодные смартфоны брендов
Недооцененный Xiaomi Poco рухнул в цене. У него мощное железо и реактивная зарядка
Комментарии