5 недооцененных бюджетных смартфонов. От забытого Xiaomi Poco до сбалансированного Samsung Galaxy
Все — по супервыгодным ценам.
Производители смартфонов реактивно выпускают новинки, из-за чего некоторые по-настоящему крутые аппараты остаются без должного внимания. В этом посте мы расскажем сразу о 5 сбалансированных моделях, которые достойны большего хайпа. Разумеется, поделимся и лучшими предложениями на каждую из них.
Важно: все указанные цены действительны на момент написания заметки и актуальны для Москвы. В регионах прайсы могут незначительно отличаться. Кроме того, на ценники влияет и уровень вашего аккаунта — не забудьте войти в профиль перед заказом.
Xiaomi Poco X7
Младшая версия хитовой серии смартфонов народного бренда. Гаджет получил 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.67 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, а также пиковой яркостью 3000 нит. Контент считывается отлично даже под солнцем. Производительностью девайс обеспечивает чип MediaTek Dimensity 7300 Ultra — система работает стабильно, а игры идут на средних настройках графики без нареканий.
Камеры смарта — оптимальные для класса. У него при себе 20-мегапиксельная селфи-камера и блок с тремя модулями на 50+8+2 МП с оптостабом у главного датчика, способные выдавать адекватные фото и видео при хорошем освещении. А еще в аппарат завезли годный аккум на 5110 мАч с поддержкой 45-ваттной зарядки, ИК-порт, стереодинамики, NFC и продвинутую защиту IP69. С учетом скидоса можно брать не глядя.
Цена: от 18 790 рублей.

Tecno Pova 7 Pro
Оптимальная модель популярной линейки игровых смартфонов. От предыдущего лота «прошка» отличается стильным оформлением задней крышки с имитацией металлической пластины и LED-подсветкой в блоке камер — выглядит как минимум необычно. Кроме того, радует плавный 144-герцовый AMOLED-дисплей на 6.78 дюйма с 1.5K-разрешением и яркостью до 4500 нит. Он отлично передаст всю плавность анимаций в приложениях и играх. Кстати, базируется смарт на чипе MediaTek Dimensity 7300 Ultimate, способном выдавать стабильные фпс в большинстве современных игр на средних настройках графики.
Оптика тоже в порядке — в гаджете установлен бодрый набор модулей на 13 и 64+8 МП с поддержкой съемки 4K-видео у главного датчика и двойной LED-вспышкой. Вдобавок ко всему смарт отлично держит заряд за счет аккумулятора на 6000 мАч и поддерживает 45-ваттную зарядку. До краев его можно заполнить примерно за 1 час. Из неочевидных плюсов — стереодинамики, 3.5-мм миниджек, защита IP64, ИК-порт, NFC-модуль, а также поддержка беспроводной магнитной зарядки на 30 Вт. Настоящая находка для геймеров.
Цена: от 18 990 рублей.

Infinix Zero 40 4G
Сбалансированный аппарат быстрорастущего китайского бренда с упором на оптику. Из плюсов — 120-герцовый AMOLED-экран на 6.78 дюйма с FHD-разрешением, цветопередачей 1 миллиард цветов и яркостью 1300 нит, шустрый чип MediaTek Helio G100, а также аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 45-ваттного блока питания. Проще говоря, мощности смарта хватит как для повседневного использования, так и для средненького гейминга, а наполовину его можно заполнить всего за 25 минут.
Главная фишка «зеро» — фотовозможности. У него в арсенале четкая 50-мегапиксельная фронталка и дуэт модулей на 108+50 МП с оптической стабилизацией у основного датчика и углом обзора 120° у ультраширика. Для съемок при хорошем освещении самое то. К дополнительным особенностям модели также стоит отнести защиту IP54, стереодинамики JBL, NFC, ИК-порт и сквозную зарядку. Отличный выбор для любителей поснимать.
Цена: от 19 490 рублей.

Samsung Galaxy A36
Незаслуженно забытый хит южнокорейского производителя электроники. На фоне конкурентов девайс выделяется прежде всего экраном — это 120-герцовая Super AMOLED-панель на 6.7 дюйма с разрешением Full HD+. Он обладает более насыщенными цветами, широким углом обзора и «трушной» пиковой яркостью в 1900 нит. На борту у «ашки» чип Snapdragon 6 Gen 3 — оптимальное решение для базовых задач и гейминга на средних настройках графики.
Кстати, снимает смарт тоже достойно. В нем предусмотрен надежный набор камер на 12 и 50+8+5 МП с оптостабом у основного сенсора и углом обзора 123°, а также макрообъективом. По сравнению с конкурентами, «ашка» выдает более детализированные фото с натуральными цветами и хорошим динамическим диапазоном. Не забываем и про остальные навороты в виде аккумулятора на 5000 мАч, поддержки быстрой зарядки мощностью 45 Вт, защиты IP67, стереодинамиков и NFC. Берите, если не доверяете китайским вендорам.
Цена: от 20 320 рублей.

Realme 15T
iPhone на минималках. Какие у него плюсы? Во-первых, решает 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.57 дюйма с разрешением Full HD+, цветопередачей 1 миллиард цветов и яркостью до 4000 нит. Пользоваться таким не составит труда в любую погоду. Во-вторых, работает «тэшка» на оптимальном чипе MediaTek Dimensity 6400 Max, способном запускать большинство игр на минималках и средних настройках графики.
В-третьих, несмотря на прайс гаджет получил крутую 50-мегапиксельную селфи-камеру и дуо модулей на 50+2 МП, выдающие четкие изображения при достаточном освещении. Ну, и наконец, аппарат уделывает конкурентов по автономности — у него при себе Si/C-аккумулятор на 7000 мАч, причем с поддержкой 60-ваттной зарядки. Остальные фишки в виде защиты IP69, NFC, слота microSD и ИК-порта тоже на месте. Хватаем без раздумий.
Цена: от 21 999 рублей.

5 смартфонов Huawei, которые стоит брать в 2025 году. От бабушкофона до короля мобильной фотографии
Флагманский Honor рухнул в цене. Теперь его точно стоит брать
Комментарии