Перейти к содержимому

3 смартфона, которые не стоит брать в ноябре 2025 года. От странного Xiaomi Redmi до неадекватно переоцененного Oppo

Обходите эти девайсы стороной.

Мы на «Палаче» частенько собираем списки самых выгодных смартфонов, однако на рынке есть и стыдные варианты, которые ни за что нельзя брать. Зачастую главной проблемой таких девайсов выступают не характеристики, а завышенный ценник или внутренняя конкуренция. О тройке подобных аппаратов поведаем ниже.

Важно: все указанные цены действительны на момент написания заметки и актуальны для Москвы. В регионах прайсы могут незначительно отличаться. Кроме того, на ценники влияет и уровень вашего аккаунта — не забудьте войти в профиль перед заказом.

iQOO Z10

Судя по спецификациям, это неплохое устройство: тут и ударопрочный корпус, и 120-герцовый AMOLED-экран с яркостью на уровне 1300 нит, и достаточно мощный чипсет Snapdragon 7s Gen 3, и 50-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, и жирный аккумулятор на 7300 mAh, на полную зарядку которого уходит около 70 минут от комплектного адаптера на 90 Вт. Да и ценник адекватный — 18 990 рублей.

Подвох во внутренней конкуренции — недавно компания выпустила модель Z10R, которая сопоставима с базовым Z10 по параметрам, однако дешевле на целый кэс. У «эрки» есть простенький ультраширик на 8 Мп и стереодинамики, которых нет у классической «десятки». Новинке разве что не хватает оптостаба, но этот минус нивелируется низким прайсом.

Xiaomi Redmi Note 14 Pro+

Note 14 Pro+ — очень странная модель, хотя у нее в арсенале корпус с влагозащитой IP68, изогнутый AMOLED-дисплей на 120 Гц с 1,5К-разрешением, адекватный проц Snapdragon 7s Gen 3, нормальное трио камер на 200+8+2 Мп с оптической стабилизацией на основе, стерео и батарея на 5110 mAh с полной зарядкой за 20 минут от 120-ваттного блока.

Проблема в том, что гаджет вообще не выделяется на фоне предшественника — характеристики либо идентичны, либо находятся на одном уровне, либо вообще уступают «тринашке». Например, у Note 13 Pro+ при себе шустрый накопитель типа UFS 3.1, а у Note 14 Pro+ — UFS 2.2, то есть «старичок» работает быстрее.

При этом разница в ценах ошеломительная. Отдать 28 750 рублей на 14-ое поколение или урвать 13-ое за двадцатку? Ответ очевиден.

Oppo A6 Pro

Видимо, этот смарт появился в России буквально на днях — даже не нашли официальных новостей о прибытии девайса, но на Маркете его заметили. Хотим сразу же предостеречь вас от покупки: в этом аппарате за 34 770 рублей установлен бюджетный чип MediaTek Helio G100. Использование такого проца оправдано в смартфонах за 15-20 тысяч, но просить 35К за устройство с таким уровнем производительности — настоящее унижение потенциальных покупателей.

Гаджет впечатляет разве что гигантским аккумом на 7000 mAh — впрочем, можно потратить тридцатку и забрать iQOO Neo 10. Это убийца флагманов с мощным процессором Snapdragon 8s Gen 4 (примерно в пять раз производительнее легендарного Helio G100) и батареей на 7000 mAh, которая заряжается меньше чем за 40 минут.

Этот Vivo вышел год назад, но он до сих пор интереснее большинства конкурентов. Компакт с мощным железом стоит рекордно дешево

Новый смартфон Nothing уже можно заказать в России, но его ни за что нельзя брать. И вот почему

Биография
20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.