Перейти к содержимому

Забытый смартфон Nothing отдают по исторически низкой цене. Стоит ли его брать осенью 2025 года?

Ответ очевиден.

В последнее время компания Nothing скорее не радует, а разочаровывает фанатов. Флагманский Phone (3) раскритиковало практически всё комьюнити, хотя модель ждали реально долго. Другие устройства бренда тоже сложно назвать лучшими по соотношению цены и характеристик. Да, они радуют необычным дизайном, но редко опережают конкурентов по остальным характеристикам.

Но есть и исключения. Такие, как, например, Nothing Phone (2a) Plus. Если вы регулярно заходите на «Палач», то этот тезис может удивить — как так, учитывая, что ранее мы критиковали модель? На самом деле всё просто. Изначально «плюс» стоил слишком дорого, хоть по основным спецификациям практически не отличался от базовой модели линейки. Зато теперь Plus-версия стоит даже дешевле, чем обычный Phone (2a).

Обнаружили, что на момент написания заметки Nothing Phone (2a) Plus можно взять как минимум за 20 тысяч рублей, хотя на старте продаж за него просили чуть ли не 40 кэсов. И вот по такой цене аппарат явно можно рассматривать к покупке.

У девайса при себе большой 120-герцовый AMOLED-дисплей, мощный чипсет MediaTek Dimensity 7350 Pro (игры на средних точно потянет), классный дизайн с прозрачным задником и «глифами», оптимальный дуэт камер на 50+50 Мп с оптической стабилизацией, стереодинамики, аккумулятор на 5000 mAh, фронталка на 50 Мп и приятная прошивка Nothing OS. Памяти тоже достаточно — сразу 12/256 Гбайт на борту.

Что по конкурентам? Xiaomi Poco смущает прошивкой с рекламой и стандартным дизайном, а Samsung Galaxy не так хороши по железу. Так что Nothing Phone (2a) Plus можно и нужно брать осенью 2025 года — возможно, это лучшая модель за свои деньги.

Шамиль Газибегов
Редактор отдела «Гаджеты»
Биография
22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.