
Три месяца с Amazfit Balance 2. Всё ещё лучшие смарт-часы 2025 года?
Полный восторг.
С начала июля на моем запястье красуются свежайшие Amazfit Balance 2. Это флагманские часы с крутейшей автономностью, сапфировым стеклом, двумя ремешками в комплекте и целой пачкой спортивных функций.
Первый обзор я делал спустя три недели использования, но даже после него меня регулярно спрашивали: стоит ли брать? Теперь могу ответить как опытный юзер – да, стоит. Эти часы закрывают все мои запросы и в жизни, и в зале. Плюс нравятся с чисто визуальной точки зрения. Ну, а ниже – все нюансы для тех, кто выбирает часы и мечется между разными моделями.

1. Самое приятное – Amazfit Balance 2 крайне медленно разряжаются. Крайне! Я снимаю их на ночь, поэтому проценты активно улетают строго в зале, куда хожу 2-4 раза в неделю. В таком режиме можно выжать почти месяц автономности (без AoD). Результат считаю потрясающим. Если всё же мониторить сон, хватит на 2,5-3 недели – тоже грандиозно. Кроме того, здесь довольно быстрая зарядка: всего за 10 минут наполнятся примерно 15-20%. Их спокойно хватит минимум на 3-4 дня.

2. Вижу реакцию людей на дизайн часов. «Это что, какие-то гармины?» – самый частый вопрос. С одной стороны, вроде как и не очень круто – получается, модель мимикрирует под нечто премиальное. С другой стороны, часы правда смотрятся дорого и классно. К первому поколению (легкому, привычному и с кайфовым ремешком) я так и не вернулся, те часики пылятся в ящике. При этом оригинальные Balance 2023 года тоже в порядке, особенно с учетом нынешней цены (в районе 15к).
3. В отзывах отмечают, что олеофобное покрытие у Balance 2 так себе. Вынужден согласиться – экран может заляпаться даже от рукава лонгслива, хотя у меня вроде бы нет проблем со стиркой вещей. Зато всё легко оттирается пальцем, так что я уже привык избавлять дисплей от разводов. И всё же один раз за три месяца случилась неприятная ситуация. Во время досмотра в аэропорту бросил часы на дно рюкзака и оставил там на время полета. Они потерлись о другие вещи, сильно испачкались, и мне пришлось интенсивно мыть их под струей воды. Потратил минуты две.
4. Полюбил надевать часы на прогулки – почти сразу включается режим «Ходьба», начинают учитываться калории, сохраняется маршрут. Теперь понял людей, которые рассказывают, как умные часы мотивируют проходить 10 тысяч шагов. Другой позитивный фактор – архив тех самых прогулок. Легко вести статистику, когда ты шевелился, а когда тупо сидел дома.
5. Уже прилетело три обновления. Не могу доложить о каких-то радикальных апдейтах, но верю, что точность повысилась. Правда, иногда Amazfit зачем-то меняет местами назначение кнопок – только привыкнешь вызывать меню крутилкой, как прилетает апдейт, который переносит меню на нижнюю клавишу. Это странновато.
6. К циферблату уже адаптировался, но, конечно, хотелось бы большего разнообразия именно по части информативных вариантов. К сожалению, симпатичных циферблатов, на которых сразу отображается вся статистика (заряд, шаги, калории, пульс, погода), крайне мало.
7. Поигрался с приложениями. Не могу сказать, что они гиперполезные, но все же поставил отдельный диктофон (вдруг надо будет что-то резко записать) и апп для воркаута. Он, кстати, классный – за 7 минут можно размяться, не подглядывая в телефон.

Что в результате? Здесь яркий и сочный экран, крутая автономность, прекрасный дизайн и стабильно работающие фитнес-функции. Пожаловаться практически не на что. Да, интеграция с айфоном могла бы быть и поплотнее (особенно по части уведомлений), но тут многое завязано на ограничениях от Apple. Короче, планирую носить Balance 2 ровно до выхода Balance 3. Вряд ли за это время на рынке появится что-то более сбалансированное.
Что выбрать — Xiaomi Poco M7 или M7 Pro? Это главные бюджетники бренда
Комментарии