Перейти к содержимому

Создатели «Что? Где? Когда?» поглумились над магистрами. Друзь и Сиднев уже не справляются

У первой игры осенней серии грустный итог.

4 октября на Первом канале стартовала осенняя серия игр «Что? Где? Когда?» За игровым столом оказалась команда старейшин во главе с Виктором Сидневым, и выпуск получился, мягко говоря, спорным.

Сиднев и компания начали игру со счета 0:2. При этом ведущий «Что? Где? Когда?» Борис Крюк в спорных моментах вставал на сторону телезрителей. Он, например, не засчитал ответ на второй вопрос, хотя между разгадкой («хоккей») и версией знатоков («летний хоккей») была не очень большая разница. Фанаты игры тут же накинулись на Крюка:

После этого команда Сиднева выиграла блиц и сумела сравнять счет, но в дальнейшем столкнулась с неберущимся вопросом про венчик и парковку для велосипедов. Не помог и Александр Друзь: при счете 3:3 он облажался в суперблице, не сумев правильно определить современную профессию.

Александр Друзь

Впрочем, интрига жила до последнего. Проигрывая со счетом 3:5, знатоки взяли минуту в кредит, а потом сравняли счет и успешно вернули ее с помощью досрочного ответа Бориса Левина. Тем не менее на протяжении всей игры у многих зрителей складывалось ощущение, что Крюк и редакторы по каким-то причинам недолюбливают ветеранов телевизионного ЧГК. Отсюда и поведение ведущего, и сомнительный набор вопросов.

Борис Левин

Как итог, в одиннадцатом раунде постаревшие знатоки не смогли ответить на вопрос об искусственном интеллекте, с которым легко справились буквально все молодые участники элитарного клуба. Финальный счет – 5:6 в пользу телезрителей, а сам выпуск выглядел скорее как насмешка над легендами «Что? Где? Когда?», уже далекими от современных трендов. Зато теперь все мы можем писать, что искусственный интеллект победил Александра Друзя.

Почему Андрей Козлов – слабый игрок «Что? Где? Когда?»? У магистра ЧГК есть 3 серьезных минуса

Иван Ковальчук
Редактор отдела «Медиа»
Биография
Окончил оренбургский журфак, чтобы писать о поп-культуре, вести телеграм-канал «Культовые русские сериалы» и смотреть ютуб не вместо работы, а из-за нее.