
Что выбрать — iPhone 17 Pro Max или Samsung Galaxy S25 Ultra? Противостояние главных флагманов на рынке
У нас есть ответ.
Совсем недавно компания Apple выкатила обновленный iPhone 17 Pro Max — девайс получил свежий дизайн, навороченный экран, улучшенную производительность, продвинутый набор камер и впечатляющую автономность. Мы не могли не сравнить будущий бестселлер с Samsung Galaxy S25 Ultra и выяснить, какой из флагманов лучше выбрать. Разумеется, нарыли топовые дискаунты на оба хита.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
iPhone 17 Pro Max получил цельнометаллический корпус из алюминиевого сплава с защитой Ceramic Shield 2 спереди и стеклянной пластиной Ceramic Shield на задней панели. Выглядит солидно, однако расцветки немного огорчают — аппарат доступен лишь в серебристом, синем и оранжевых цветах. Весит смартфон 233 грамма при толщине в 8.8 мм — любители лопатофонов такое точно оценят.
Samsung Galaxy S25 Ultra выполнен из титанового сплава со стеклом Gorilla Armor 2 на лицевой стороне и задней крышкой с приятным матовым покрытием, а также защитой Gorilla Glass Victus 2. При этом флагман предлагает аж 7 расцветок на выбор. К эргономике вопросов нет — гаджет весит 218 грамм при толщине в 8.2 мм и суперудобно сидит в руке за счет плоских граней и сглаженных углов.

Оба смартфона защищены от влаги и пыли по стандарту IP68, а значит переживать за их сохранность под дождем точно не придется.
Экран
iPhone оборудован 120-герцовый LTPO Super Retina XDR OLED-дисплеем на 6.9 дюйма с плотностью ~460 ppi, поддержкой HDR10 и Dolby Vision, а также пиковой яркостью 3000 нит. Он выделяется крутой калибровкой и натуральными цветами, а заявленной яркости предостаточно даже в солнечную погоду.
У Samsung Galaxy экран чуть лучше — это 120-герцовая LTPO AMOLED 2X-панель на 6.9 дюйма с разрешением 2K QuadHD, плотностью ~498 ppi, поддержкой HDR10+ и яркостью до 2600 нит. На практике пользоваться им чуть приятнее за счет аккуратного выреза под фронталку — на iPhone 17 Pro Max в верхней части дисплея расположен Dynamic Island, который постоянно бросается в глаза.

Кстати, оба аппарата могут похвастаться антибликовым покрытием, однако на «гэлакси» свет отражается заметно меньше.
Производительность
iPhone 17 Pro Max работает на обновленном чипе A19 Pro вкупе с 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем NVMe. За счет шикарной оптимизации системы и софта, а также инновационной системы охлаждения с паровой камерой, флагман идеально справляется с любыми задачами. Проще говоря, можно смело рубиться даже в ААА-тайтлы на топовых настройках графики, не переживая за троттлинг и перегрев.
Samsung Galaxy S25 Ultra базируется на кастомном чипе Snapdragon 8 Elite for Galaxy с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге, а также памятью UFS 4.0. По бенчмаркам он почти не уступает конкуренту, а значит можно смело рассчитывать как на реактивную работу системы, так и на стабильный гейминг на максималках.

Камеры
В айфоне установлены 18-мегапиксельная фронталка с кастомным сенсором, SL 3D-датчиком и возможностью кадрирования в зависимости от количества людей в кадре, а также трио 48-мегапиксельных модулей с матричной стабилизацией изображения у двух датчиков, 4-кратным оптическим зумом у телевика и LiDAR-сканером.
Samsung Galaxy оснащен 12-мегапиксельной селфи-камерой и монструозным блоком с четырьмя модулями на 200+10+50+50 МП с оптостабом у трех сенсоров, 3-кратным оптическим зумом у телевика и 5-кратным оптическим зумом у перископа.

Как и подобает флагманам, оба девайса отлично справляются со съемками при любом освещении. В чем же разница? Фото на айфон получаются более детализированными с приподнятыми резкостью и контрастностью, в то время как Samsung снимает более натурально и предлагает лучший гибридный зум на рынке. В плане видео iPhone 17 Pro Max равных по-прежнему нет.
Смотрим примеры фото:








Программное обеспечение
Выбор смартфона по операционке зависит от ваших индивидуальных потребностей. Если вам важны стабильность, продвинутая безопасность и глубокая интеграция с экосистемой Apple, то разумно выбрать iPhone. У него отличная оптимизация системы и длительная поддержка обновлениями. К тому же в iOS завезли обновленный дизайн Liquid Glass и добавили больше кастомизации.
У Samsung Galaxy S25 Ultra на борту фирменная прошивка OneUI7 на базе Android 15. Она предлагает приятный минималистичный интерфейс с кучей полезных ИИ-фишек, продвинутым режимом многозадачности и шикарной кастомизацией. Кстати, «ультра» будет обновляться 7 лет — впечатляющий показатель.

Способы разблокировки
«Макс», как и все смартфоны вендора, обладает лишь Face ID, однако технология работает реактивно и срабатывает без ошибок даже при минимальном освещении.
В Samsung Galaxy помимо разблокировки по лицу предусмотрен ультразвуковой подэкранный сканер отпечатков пальцев — оба метода работают идеально.

Автономность и зарядка
Samsung Galaxy S25 Ultra оборудован аккумулятором на 5000 мАч с поддержкой 45-ваттной зарядки — его объема с легкостью хватает на полный рабочий день, а при желании до 65% заполнить аппарат можно всего за 30 минут.
iPhone 17 Pro Max в версии с Nano-SIM имеет аккумулятор на 4823 мАч. Несмотря на более скромную емкость, в среднем он живет дольше конкурента на ~3 часа. В плане зарядки тоже все неплохо — за 20 минут смарт можно довести до 50%.

Остальные нюансы:
- Оба флагмана поставляются в суперскромной комплектации — докупать придется даже зарядные устройства.
- У Samsung Galaxy S25 Ultra есть встроенный стилус S-Pen — небольшой, но приятный плюс. В iPhone 17 Pro Max это компенсируется кнопками Action Button и Camera Control.
- Оба аппарата выдают адекватный звук за счет стереодинамиков, однако айфон звучит более объемно и мощно.
- Беспроводная зарядка предусмотрена в обеих моделях.
- При желании на Samsung Galaxy S25 Ultra можно накатить Mir Pay и пользоваться бесконтактной оплатой. ApplePay в России по-прежнему не работает.

Вывод
iPhone 17 Pro Max получился шикарным — он с легкостью справляется с любыми задачами, отлично снимает и солидно держит заряд. Но есть важнейший нюанс — на момент написания заметки аппарат отдают на Яндекс.Маркете от 161 209 рублей по промокоду NOW500. Если вы любите продукцию Apple, то советуем дождаться снижения цен.
Всем остальным рекомендуем не глядя брать Samsung Galaxy S25 Ultra. Он ничуть не уступает конкуренту по спекам, а стоит при этом вдвое дешевле — на Маркете хитяра висит от 81 869 рублей по тому же промику.
5 лучших смартфонов до 25 тысяч рублей. Сбалансированный Samsung Galaxy и другие хиты
Топовый Google Pixel окончательно обесценился. Его можно смело брать и в 2025 году
Комментарии