Перейти к содержимому

Новые Nothing ear (3) сравнили с AirPods Pro 3. Какие выводы?

Новые драйверы, улучшенный звук и прочие фишки.

Nothing ear (3) — очередные наушники бренда, который привык шокировать необычными гаджетам. Гарнитура вышла в конце сентября и спустя месяц добралась до России.

А здесь девайс оценил Макс Хорошев из Rozetked. Кратко пересказываем его обзор.

Источник: Rozetked

Коробка у наушников одноразовая, с тремя парами насадок. Кейс, хоть и имеет такой же полупрозрачный дизайн, что у предшественников, теперь выделяется алюминиевой основой. Смотрится богато.

Источник: Rozetked

Сами наушники тоже слегка прокачали, добавив алюминиевую вставку. И защита IP54 — по идее, их можно искупать, и ничего не будет. С точки зрения дизайна у Макса вопросов нет. Но к конструкции кейса претензии все же имеются — например, крышка уж больна хлипкая, поэтому может раскачаться через несколько месяцев эксплуатации.

На кейсе также появилась фича Super Mic. Нажимаем кнопку Talk, смотрим на зеленый индикатор и начинаем разговаривать через футляр, а не через встроенный в наушники микрофон. Если дважды нажать на Talk, то микрофон включится на постоянку — можно не держать кнопку нажатой.

Источник: Rozetked

Качество записи через микрофон наушников посредственное — хуже, чем в AirPods Pro 3. А с кейсом качество вырастает, хотя какие-то звуковые артефакты все равно есть. Но вот держать кейс в руках во время разговора не очень удобно.

Использовать этот микрофон в кейсе можно только для звонков — это тоже минус.

Приложение все такое же классное — куча настроек, все удобно и на русском. Можно даже создать звуковой профиль по собственным ушам.

Источник: Rozetked

Драйверы в Nothing ear (3) стали больше — 12 против 11 мм. Шумодав работает до 45 Дб, есть адаптивный режим работы, но по АШП наушники сильно проигрывают AirPods Pro 2 и уж тем более — AirPods Pro 3.

Режим прозрачности не понравился — и себя в наушники как-то странно слышишь, и звук, словно уши заложили. А вот эргономика топ!

Сразу бросаются в глаза чрезмерно выпирающие низкие частоты. Теперь насчет пространственного звучания, которое здесь привязано к голове пользователя. С этой опцией звуковая сцена становится очень широкой, но очень сильно не похожей на оригинальное звучание треков. Хотя многие недостатки можно устранить, покрутив 8-полосный эквалайзер.

Источник: Rozetked

Автономность — от 4 до 5 часов с кодеком LDAC, но без АШП.

Хорошие ли получились наушники? Да. Хуже ли они AirPods Pro 3? В плане шумодава — да, в плане звука — вообще нет. Особенно тут спасает эквалайзер, которого в наушниках Apple нет.

В России Nothing ear (3) можно купить за 14-15 тысяч рублей.

Разыгрываем Nintendo Switch OLED — портативную консоль с ярким 7-дюймовым дисплеем, чипом NVIDIA Tegra X1, накопителем на 64 Гб и аккумом, выдающим до 8 часов беспрерывной работы

Об этих смарт-часах Amazfit все забыли, а зря. Их можно смело брать и в 2025 году

Биография
Окончил истфак, начал писать об IT в 2013 году. Люблю рассказывать про iPhone и Mac, новые медиа, автомобили, еду, гаджеты умного дома, делаю обзоры.