Что выбрать — Google Pixel 10 Pro XL или Samsung Galaxy S25 Ultra? Битва главных Android-флагманов
Битва сильнейших.
Несколько месяцев назад компания Google выкатила обновленную серию «пикселей». Сегодня мы сравним Pixel 10 Pro XL с флагманским Samsung Galaxy S25 Ultra и выясним, какой аппарат лучше выбрать в 2025 году. Разумеется, найдём лучшие предложения на оба смарта.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
Google Pixel 10 Pro XL получил алюминиевый корпус с защитой Gorilla Glass Victus 2 с двух сторон, а также приятным матовым задником — выглядит солидно. Весит девайс 232 грамма при толщине 8.5 мм и удобно ощущается в руке за счет сглаженных граней и плоских рамок.
У Samsung Galaxy S25 Ultra более премиальный корпус из титанового сплава с защитными стеклами Corning Gorilla Armor 2 и Gorilla Glass Victus 2, а также стеклянной задней панелью с матовым покрытием. Эргономика тоже на высоте — «ультра» весит всего 218 грамм при толщине в 8.2 мм и более комфортно сидит в ладони.

Оба аппарата прошли сертификацию по стандарту IP68, а значит переживать за их сохранность под дождем точно не придется.
Экран
Google Pixel 10 Pro XL оборудован сочным 120-герцовым LTPO OLED-дисплеем на 6.8 дюйма с разрешением QHD+, плотностью ~486 ppi, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью в 3300 нит. На таком суперудобно смотреть видосы, скроллить соцсети и играть, причем даже в солнечную погоду.
Экран Samsung Galaxy S25 Ultra чуть круче — это 120-герцовая Dynamic LTPO AMOLED 2X-панель на 6.9 дюйма с разрешением 2K, плотностью ~498 ppi, поддержкой HDR10+ и яркостью до 2600 нит. Кстати, за счет крутого антибликового покрытия дисплей считывается под солнцем ничуть не хуже, чем у конкурента.

Но есть и неприятный нюанс — частота мерцания экранов обеих моделей достигает всего 480 Гц, что может вызывать дискомфорт у людей, чувствительных к ШИМ.
Производительность
Samsung Galaxy S25 Ultra базируется на кастомном чипе Snapdragon 8 Elite вкупе с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и памятью UFS 4.0. Благодаря крутой оптимизации проц с легкостью справляется с любыми задачами, будь то мультитаскинг и даже хардкорный гейминг.
В Google Pixel 10 Pro XL установлен фирменный чипсет Tensor G5, причем сразу с 16 Гбайт оперативной памяти и типом накопителя UFS 4.0. Разумеется, он в разы слабее «дракона», однако и этого предостаточно для стабильной работы системы и даже гейминга на высоких настройках графики.

Камеры
У Samsung Galaxy S25 Ultra при себе монструозный набор камер, состоящий из 12-мегапиксельной фронталки и блока с четырьмя модулями на 200+10+50+50 МП с оптической стабилизацией сразу у трех датчиков, 3-кратным оптическим зумом у перископа, 5-кратным оптическим зумом у телевика и углом обзора 120° у ультраширика. Отметим и наличие фишек по типу лазерного автофокуса, фичи Best Face, auto-HDR и поддержки съемки LOG-видео.
«Иксэль» также может похвастаться навороченной оптикой. В нем установлены 42-мегапиксельная селфи-камера и трио модулей на 50+48+48 МП с оптостабом у двух сенсоров, 5-кратным оптическим зумом у телефотообъектива и углом обзора 123° у ультраширокоугольного объектива. Кроме того, есть поддержка технологии Pixel Shift, Ultra HDR-режим, функция Best Take и Zoom Enhance для улучшения качества снимков, сделанных при зуме.

Как и подобает флагманам, оба аппарата отлично справляются со съемками даже при слабом освещении. «Гэлакси» выдает более натуральные снимки с правильным балансом белого и корректной цветопередачей, а также заметно лучше снимает видео. «Пиксель» выделяется качественными фото на фронталку, лучшей детализацией при съемках в ночное время суток, а также слегка увеличенной экспозицией.
Смотрим примеры фото:










Программное обеспечение
У Google Pixel 10 Pro XL на борту оболочка PixelUI или так называемый чистый Android. Среди клевых фишек — минималистичный дизайн с плавными анимациями, крутая кастомизация и высокая стабильность. Кроме того, предусмотрен целый набор ИИ-фишек для создания и редактирования заметок, а также обработки фото и видео.
Samsung Galaxy S25 Ultra работает на проприетарной прошивке OneUI 7 — у нее более навороченный вид, широкая кастомизация, продуманная функциональность и встроенный помощник Galaxy AI с кучей ИИ-фич.

В плане обновлений паритет — оба флагмана будут получать апдейты 7 лет.
Способы разблокировки
Помимо разблокировки по лицу оба смартфона оснащены подэкранными ультразвуковыми сканерами отпечатков пальцев. Оба метода срабатывают реактивно, без нареканий.

Автономность и зарядка
Samsung Galaxy S25 Ultra оборудован аккумулятором на 5000 мАч с поддержкой 45-ваттной зарядки. Его объема хватает на полный рабочий день, а при желании гаджет можно заполнить до 65% всего за 30 минут.
У Google Pixel 10 Pro XL аккумулятор чуть больше — на 5200 мАч, однако на практике он держит заряд скромнее. В плане зарядки «искэль» подпитывается чуть быстрее — до 70% за полчаса.

Остальные нюансы:
- Оба флагмана поставляются в скромной комплектации — докупать придется даже блоки питания.
- У самсунга есть встроенный стилус S-Pen — небольшой, но приятный плюс.
- Беспроводная зарядка предусмотрена в обеих моделях, однако у «пикселя» есть поддержка магнитных аксессуаров.
- Оба аппарата звучат достойно — для просмотра видосов и гейминга самое то.
- При желании на девайсы можно запилить Mir Pay и пользоваться бесконтактными платежами.

Вывод
Если вы ищете навороченный аппарат с премиальным дизайном, топовой производительностью и крутыми камерами, то смело хватайте Samsung Galaxy S25 Ultra. Он опережает конкурента по нескольким параметрам, а стоит при этом заметно дешевле. На Маркете хит отдают всего от 79 137 рублей по промокоду NOW500.
Google Pixel 10 Pro XL подойдет истинным ценителям суперудобного интерфейса и любителям поснимать. Сейчас на Яндекс.Маркете новинка висит от 92 734 рублей по тому же промику — советуем дождаться снижения цен.
Nintendo Switch OLED можно выиграть за три клика. Подробности – в нашем телеграм-канале
Хитовый Xiaomi Poco сливают по минимальной цене. Это самый выгодный флагман на рынке
5 компактных флагманов, которые можно смело брать осенью 2025 года. Топовый iPhone и другие хиты
Комментарии