
Что выбрать — Honor X9c или Honor X9d? Выяснили, какой сверхпрочный смартфон круче
Ответ очевиден.
Совсем недавно компания Honor выкатила обновленный X9d — аппарат получил свежий дизайн, продвинутую защиту, оптимальное железо и монструозный аккумулятор. Мы сравним новинку с предыдущим хитом бренда X9c — расскажем, какой аппарат лучше выбрать и поделимся топовыми предложениями на оба смарта.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
Honor X9c оборудован пластиковым корпусом с округлыми гранями и приятным матовым задником. Кстати, в нефритово-голубой расцветке аппарат предлагает стильное оформление крышки под мрамор. К эргономике вопросов нет — гаджет весит 189 грамм при толщине в 8 мм, однако из-за скругленных рамок может выскальзывать из ладони. В плане защиты полный фарш — девайс прошел сертификации IP65M и SGS Premium Performance. Как заявляет производитель, ему не страшны потоки воды под давлением и падения с высоты до двух метров.
У Honor X9d корпус также выполнен из пластика, но с плоскими глянцевыми гранями. Отметим, что в терракотовой расцветке у смарта позолоченные рамки и обрамления блока камер, а также покрытие из экокожи на задней панели — выглядит как минимум необычно. Весит «дэшка» 193 грамма при толщине в 7.8 мм и максимально комфортно сидит в руке. Разумеется, есть и продвинутая защита по стандартам IP69K и SGS Triple-resistant Premium Performance. То есть смарт способен пережить даже погружение в воду на глубину до 6 метров и падения с высоты до 2.5 метров.

Экран
В «цэшке» установлен сочный AMOLED-дисплей на 6.78 дюйма с изогнутыми краями, разрешением 1.5K, плотностью ~437 ppi, цветопередачей 1 миллиард цветов и пиковой яркостью 4000 нит. На таком удобно смотреть видосы, скроллить соцсети и играть даже в солнечную погоду.
Экран новинки слегка лучше — это 120-герцовая AMOLED-панель на 6.79 дюйма с 1.5K-разрешением, плотностью ~427 ppi, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой HDR и яркостью аж до 6000 нит. Проще говоря, на практике пользоваться «дэшкой» комфортнее, особенно под палящим солнцем.

Кстати, у обеих моделей нет проблем с ШИМ — частота мерцания экранов достигает 3840 Гц, что позволяет юзать их длительное время, не ощущая дискомфорта.
Производительность
Honor X9c базируется на чипе Snapdragon 6 Gen 1 с 8 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и памятью UFS 3.1. Такое сочетание железа отлично справляется с повседневными задачами и запуском большинства игр на средних настройках графики.
У Honor X9d на борту продвинутый проц Snapdragon 6 Gen 4, с теми же 8 Гбайт оперативной памяти и накопителем UFS 3.1. По бенчмаркам он опережает предшественника на 35%, а значит помимо шустрой работы системы можно смело рассчитывать на гейминг на высоких настройках графики.

Камеры
В плане фотовозможностей полный паритет — оба девайса оборудованы 16-мегапиксельными фронталками и двойными камерами на 108+5 Мп с оптической стабилизацией изображения у основных датчиков. При хорошем освещении они с легкостью выдают смотрибельные фото и видео, однако в ночное время снимки получаются размытыми с плохой детализацией и кучей шума. Впрочем, оба девайса изначально не позиционируются как камерофоны.

Смотрим примеры фото:








Программное обеспечение
«Иксы» работают на фирменной оболочке MagicOS 9 на базе Android 15. Она выделяется минималистичным интерфейсом а-ля iOS, но с крутой кастомизацией, продвинутым режимом многозадачности, а также кучей ИИ-фишек для создания и редактирования заметок и обработки фото. В плане обновлений все скромно — апдейты будут прилетать всего 2 года.

Способы разблокировки
Помимо разблокировки по лицу, в смартфонах предусмотрены подкэкранные оптические сканеры отпечатков пальцев — оба метода срабатывают не реактивно, но без нареканий.

Автономность и зарядка
Honor X9c оснащен жирным Si/C-аккумулятором на 6600 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 66 Вт. В зависимости от использования девайс способен проработать до 2 дней без подзарядки, причем до краев его можно заполнить примерно за 70 минут.
В Honor X9d установлен монструозный кремний-углеродный аккум аж на 8300 мАч — при обычном использовании подзаряжать его нужно всего раз в 3 дня. Кстати, от 0 до 100% он заряжается от 66-ваттного адаптера всего за 2 часа.

Остальные нюансы:
- Оба смартфона могут похвастаться шикарной комплектацией с быстрыми блоками питания, заводскими пленками и силиконовыми чехлами.
- В плане звука тоже все неплохо — девайсы оборудованы адекватными стереодинамиками, мощности которых с головой хватает для просмотра видосов и гейминга.
- При желании на «иксы» можно запилить Mir Pay и пользоваться бесконтактными платежами.

Вывод
Если вы ищете сверхпрочный смарт с навороченным железом и невероятной автономностью, то смело берите Honor X9d. На старте продаж девайс отдавали от 34 тысяч рублей, однако уже сегодня его можно забрать на Маркете всего от 24 631 рубля по промокоду NOW500.
Тем, кому не нужны топовая автономность и крутая производительность, можно смело брать предыдущий Honor X9c. На Яндекс.Маркете бестселлер подешевел до 20 490 рублей по тому же промику.
Nintendo Switch OLED можно выиграть за три клика. Подробности – в нашем телеграм-канале
Легендарный камерофон Honor окончательно обесценился. Его можно смело брать и в 2025 году
Этот Realme — самый сбалансированный смартфон бренда. Мы знаем, где его лучше взять
Комментарии