17 главных плюсов iPhone 17 Pro Max. От шикарного дизайна до бесконечной автономности
Делимся гайдом из личного опыта.
С релиза iPhone 17 Pro Max прошло больше месяца, но даже за это короткое время смартфон успел попасть под волну критики, за которой всё равно последовал этап принятия. Кому-то не понравился редизайн, другие не в восторге от расцветок, но почти все сходятся во мнении, что это самый мощный апгрейд с момента выхода iPhone 13 Pro Max. Если вы не до конца определились с выбором, но присматриваетесь к свежему флагману Apple, то этот гайд поможет вам определиться.
Мы тестировали топовый iPhone 17 Pro Max месяц, чтобы собрать 17 причин в пользу покупки именно этой модели. Спойлер: это не просто косметическое обновление, а серьёзная доработка всех мелких деталей, из-за чего девайс ощущается по-настоящему новым. Даже на меня он произвёл такое впечатление, хотя у меня есть опыт использования всех предыдущих айфонов. Без сухих цифр — только факты, подтверждённые личным опытом.
Дисклеймер: всё перечисленное ниже написано исходя из личного опыта. Я выбрал именно те преимущества, которых нет в прошлогоднем iPhone 16 Pro, хотя по-прежнему считаю его отличным флагманом на несколько лет вперёд. А этот гайд вам точно стоит сохранить, если вы рассматриваете покупку iPhone 17 Pro в ближайший год-два.
Почему именно 17 Pro Max можно считать самым инновационным iPhone последних лет? Разберемся по пунктам.
1. Редизайн

И речь сейчас не о блоке камер, на котором все заострили внимание. Корпус из алюминия теперь цельный, без стыков и лишних швов. Грани стали более гладкими, за счёт чего девайс приятнее лежит в руках и не впивается в ладони при длительном использовании. Даже без чехла им пользоваться гораздо удобнее, чем любым другим смартфоном со стеклянной спинкой. Этот лот даёт хотя бы какое-то ощущение прочности.
Есть и неочевидный плюс — такая конструкция стала лучше отводить тепло. При длительной съёмке или в играх корпус становится равномерно тёплым, а не перегревается, как это было с 15 Pro Max или 16 Pro Max. Заметьте, что прошлый визуальный апгрейд смартфоны Apple получили в 2019 году на релизе iPhone 11 Pro, поэтому Aluminium Unibody с нами на ближайшие 5 лет.
2. Самый яркий iPhone

Apple наконец-то сделала ставку на цвета, которые цепляют. Deep Blue и Cosmic Orange вживую выглядят эффектно — телефон сразу выделяется, но не выглядит вычурно или пошло, как некоторые лимитки от китайских брендов или экстравагантные кастомы от Caviar.

Обычно относительно яркие расцветки доставались базовым моделям, а «прошки» выходили в приглушённых или тёмных тонах. Некоторые считают, что оранжевый быстро надоест, но никто не мешает спустя время нацепить чехол или закатать смартфон в бронеплёнку. Зато на фоне десятков серых смартфонов твой айфон будет заметен сразу.
3. Антибликовое стекло

Впервые в iPhone дисплей стал комфортнее вести себя на солнце. Даже в яркий день картинка остаётся читаемой, поэтому ладошкой можно его не прикрывать, чтобы разглядеть очередное уведомление. Всё благодаря антибликовому покрытию на стекле. Раньше такое было только во флагманах Samsung начиная с Galaxy S24 Ultra, а теперь появилось и у Apple. И это вполне логично, ведь именно корейская фирма поставляет OLED-панели для iPhone.
4. Самый яркий экран

iPhone 17 Pro Max стал рекордсменом по яркости среди девайсов Apple. Тут в пике вы получаете 3000 нит. Да, у китайских смартфонов уже давно во всех постерах указано по 7000 нит, что в теории должно привести к слепоте пользователей. Но на деле эти самые тысячи нит можно получить только в лабораторных условиях при выкручивании яркости только на небольшую область размером в несколько пикселей. На весь экран это не распространяется. А вот в iPhone 17 Pro Max вы получите эти 3000 нит в любой солнечный день. До этого потолок у Apple был 2000 нит и никто не жаловался.
5. Более выносливое стекло

Ещё один неочевидный плюс экрана — новое стекло Ceramic Shield 2-го поколения. Оно стало более прочным и менее подвержено царапинам. Теперь не страшно положить его на стол экраном без плёнки — защита реально стала лучше. В моём случае за месяц на девайсе не появилось ни одной царапины.
6. Прощай, ШИМ

Для чувствительных к мерцанию пользователей, которые никак не решались перейти на iPhone из-за отсутствия возможности контролировать ШИМ — подарок. Apple наконец-то добавила опцию снижения мерцания даже на минимальной яркости. Так глаза меньше устают, особенно при чтении в темноте. Про головные боли и головокружение тоже можно забыть.
7. Селфи‑камера

Только вдумайтесь: Apple не меняла фронталку в iPhone с 2019 года. Да, именно в iPhone 11 Pro мы получили сенсор на 12 Мп, который 6 лет оставался неизменным. Компания изменила визуальное оформление чёлки на Dynamic Island в iPhone 14 Pro Max, но камера всегда была той же. Зато в семнадцатом поколении она обновилась: тут теперь 18 Мп и новый квадратный сенсор, позволяющий снимать как альбомные, так и портретные снимки.
Селфи выглядят более естественно, а фокус держится стабильнее. Ещё и программных фич по типу стабилизации с экшен-режимом и функцию Center Stage добавили. Последняя удерживает лицо в кадре — идеально для сторис и звонков.
8. Двойная съёмка

Ещё один плюс, который ранее был доступен только на флагманах Samsung Galaxy — теперь на iPhone можно записывать видео одновременно с передней и задней камер. По сути, это сразу реакция и само событие в одном ролике. Очень удобно для блогеров и стримеров, а, учитывая, что сегодня абсолютно все ведут соцсети и стремятся стать хоть немного популярными, эта фича однозначно будет полезна.
Кстати, монтаж упрощается до минимума: два кадра в одном файле, без необходимости всё сводить вручную. На прошлых айфонах такое можно было получить только с помощью сторонних приложений по подписке. Но и в этом случае смартфоны зачастую быстро перегревались и разряжались. Тут всё сделала сама Apple, поэтому никаких проблем нет.
9. Телевик, как у профессиональных камер

Пожалуй, самый долгожданный апгрейд, которым Apple завершила цикл, начатый в iPhone 14 Pro. Тогда компания прокачала основную камеру с 12 до 48 Мп. Спустя два поколения мы получили сверхширик на 48 Мп. И вот, наконец, случился апгрейд телфотокамеры. В iPhone 17 Pro Max установлен сенсор на 48 Мп с 8‑кратным гибридным зумом и фокусным расстоянием эквивалентным 200 мм.

Фото и видео с приближением стали чётче и не теряют детализацию. Для съёмки концертов, улицы или портретов — лучше не бывает. Теперь не нужно подходить вплотную к объекту, кадры получаются уверенные и чистые даже с большого расстояния.
10. Съёмка в ProRes RAW

Мы живём в мире, где мобильная съёмка — уже далеко не баловство. Крупные блогеры и рекламные агентства вовсю снимают на iPhone. Сама Apple уже несколько лет записывает презентации и даже фильмы на свои смартфоны. Поэтому добавление профессиональных настроек было всего лишь вопросом времени. В этом году мы получили ProRes RAW — профессиональный формат, который реально раскрывает потенциал камеры. Можно вытягивать пересвеченные зоны, исправлять баланс и настраивать картинку под себя.

Ну, а если вы знаете, что такое GenLock, вам давно пора переходить на iPhone 17 Pro Max. Именно эти девайсы Дэнни Бойл использовал для съёмки самой захватывающей сцены в «28 лет спустя».
11. Нереально много памяти

Для тех, кто снимает ProRes или хранит архивы со времён первого iPhone — теперь есть версия на 2 ТБ. Многим смартфоны сегодня заменяют вообще всю технику, включая компьютер, планшет, консоль. Поэтому Apple подсуетилась и выпустила конфигурации с 2 ТБ. Можно снимать хоть сутками без переживаний о свободном месте.
12. Быстрее и мощнее с A19 Pro

В начале этой статьи я говорил, что не будет сухих цифр. Поэтому производительность я решил оценить по личным ощущениям в сравнении с iPhone 13 Pro, 14 Pro и 15 Pro. Видео после монтажа экспортируются гораздо быстрее, большие файлы обрабатываются моментально, а в играх по типу AC: Mirage сразу заметен прирост fps (даже в сравнении 15-16-17 Pro Max). Уверен, что уже скоро появятся более тяжёлые приложения с ИИ, которые прошлогодние чипы будут тянуть со скрипом.
13. Жидкое охлаждение

Шок-контент: внутри iPhone 17 Pro Max есть вода. В смартфонах Apple появилась полноценная паровая камера с деионизированной водой. Она отводит тепло от чипа A19 Pro, обеспечивая ещё более высокую стабильную производительность в играх и других задачах. На практике это ощущается так: телефон стабильно держит производительность даже при долгих сессиях. Игры, видео, съёмка — всё идёт без троттлинга и перегрева.
Например, я снимаю видео и параллельно вывожу изображение с камеры iPhone на MacBook по AirPlay. В случае с 15 Pro Max перегрев заметен уже через 10-12 минут, а вот 17 Pro Max настолько не нагревается и не сбрасывает яркость.
14. Бесконечная батарея

Год назад я поражался, что iPhone 16 Pro Max работает сутками. На старте я реально заряжал девайс раз в 2 дня. С iPhone 17 Pro Max (версия eSIM) ситуация улучшилась — при желании можно выжать и 3 неполных дня. Ну, а если высаживать заряд как не в себя, то прирост в сравнении с прошлым поколением составит пару часов. Больше всего кайфанут те, кто переходят с маленьких прошек или базовых айфонов.
15. Быстрая зарядка

Наконец-то Apple начала делать хоть какие-то подвижки в скорости зарядки. Если раньше такого понятия для флагманских смартфонов в принципе не существовало, то теперь компания гордо заявляет: 50% за 20 минут. И это не шутка. Утром, пока пьёшь кофе, iPhone 17 Pro Max успеет нормально зарядиться на весь день. Главное — подобрать нормальный (качественный) адаптер питания на 40 Вт+.
16. Он будет дольше жить

Речь о поддержке iOS и выпуске запчастей. Apple гарантированно будет выпускать запчасти на протяжении 7 лет после снятия этой модели с продажи. А прошивки будут выходить лет 10. Конечно же, у вас быстрее износится батарея или другие компоненты, но сам факт говорит о многом. Никто не мешает через 4-5 лет заменить аккумулятор и использовать как второй девайс или отдать ребёнку. Он всё ещё будет получать обновления и не превратится в кирпич. Моему iPhone 11 Pro Max уже 6 лет, но он получил iOS 26, и им всё ещё можно пользоваться для съёмки видео, просмотра медиа, соцсетей, навигации и другого.
17. Новые аксессуары

Как бы банально это ни звучало, но для новых iPhone Apple выпустила новые чехлы TechWoven. Для других моделей их не купить, поэтому фанатам оригинальных аксессуаров тут даже не дали шанса для манёвров. Плюс все новые чехлы получили крепления под ремешки. Наверное, можно найти китайские копии люкс под другие айфоны, но мы такое строго осуждаем. В чём смысл покупки смартфона за ~120-150 тысяч, когда у тебя нет 2-3 косарей на нормальный чехол?
Увы, это только начало. Сторонние бренды уже тоже начали перестраиваться на серию iPhone 17, поэтому для старых моделей они больше ничего нового выпускать не планируют.
Фаталити: цена в России

На моей памяти ни одна модель айфона так быстро не дешевела в России. Изначально предполагалось, что до конца года средний прайс на iPhone 17 Pro Max на 256 ГБ будет ~180 тысяч. Но уже сейчас, спустя месяц после глобального старта продаж, эту модель можно урвать за ~130 тысяч рублей.
Цены уже не высокие, они теперь соответствуют уровню устройства. За те апгрейды, что получил 17 Pro Max, прайс выглядит вполне оправданно. Особенно если камера и экран — твои рабочие инструменты.
Вердикт

За месяц с iPhone 17 Pro Max могу сказать уверенно: это одно из самых совершенных поколений смартфонов Apple за последние годы. Тут компания довела до ума все те наработки и идеи, к которым она шла все эти 6 лет. Мы получили шикарный экран с колоссальной яркостью и антибликовым покрытием, улучшение всех камер, включая фронталку на 18 Мп и три задних модуля по 48 Мп, новый чип A19 Pro, к которому наконец-то додумались прикрутить паровую камеру, быструю зарядку, огромную батарею и сочный оранжевый цвет.
Скоро мы увидим следующий виток эволюции гаджетов, но ждать её пиковой формы придётся довольно долго. Ну, а если вы не нашли для себя ни одной убедительной причины в этом тексте, то и iPhone 17 Pro Max вам, скорее всего, не нужен.
Чтобы не пропустить самые выгодные предложения на iPhone, AirPods, MacBook и сотни других гаджетов, подписывайтесь на «Палач» и следите за нашими постами.
Комментарии