
Я в шоке от iPhone 17. Другие айфоны теперь не нужны
Вот это апдейт.
Apple сделала всё, чтобы ее считали жадной, расчетливой и циничной компанией, но раз в несколько лет даже Купертино накрывают приступы щедрости. Пока инсайдеры писали о минорном апдейте базового iPhone, Тим Кук и его команда создавали лучший смартфон на ближайший год.
Именно iPhone 17 – главный релиз последней презентации. Air вдохновит ценителей стиля и экспериментов, Pro-линейка порадует контентмейкеров, а обычный iPhone соберет кассу – просто потому что у него нет минусов.

Самое главное – экран. 6,3 дюйма, 120 герц – и вот на базовую модель уже хотят перейти обладатели «прошек» предыдущих поколений. И это логично: зачем переплачивать, если можно этого не делать?
Следующий пункт – память. Отлично помню и iPhone 6 на 16 Гбайт в 2014 году, и iPhone X на 64 Гбайт в 2017-м. Даже на старте казалось, что такого минимума не хватит. Теперь планка поднялась до 256 Гбайт, забить которые гораздо сложнее. Ты просто покупаешь и спокойно пользуешься, изредка подчищая кэш и галерею. Ощущения, что на тебе сэкономили, тупо не возникнет.
Улучшенный аккумулятор (+8 часов видео на фоне iPhone 16) еще надо протестировать, но анонсирована и ускоренная зарядка, а это всегда приятно. Прокачали фронталку – теперь 18 мегапикселей, специально для достойных селфи. Основная камера (48+12 мегапикселей) тоже явно порадует 99% владельцев.

Короче, ситуация изменилась. В 2019-м iPhone 11 по сути заменил компромиссный iPhone XR. С тех пор компания каждый год выпускала нечто урезанное на фоне iPhone Pro. Сейчас такого ощущения недосказанности уже нет. Флагманские iPhone чуть мощнее, чуть лучше снимают и подольше держат заряд, но и стоят больше тысячи долларов. Но iPhone 17 – гарантированный хит за 800 баксов. А еще – безжалостный убийца всех Android-флагманов в этом ценовом сегменте.
3 недорогих, но крутых смартфона. Все — в пределах 15 тысяч рублей
Комментарии