Перейти к содержимому

Что лучше — Google Pixel 10 или Samsung Galaxy S25? Выбираем лучший Android-компакт 

Каждый из них хорош по-своему.

Совсем недавно компания Google выкатила обновленный Pixel 10 — аппарат сохранил небольшие габариты и получил кучу приятных апгрейдов. Но стоит ли его брать? Мы решили сравнить новинку с легендарным Samsung Galaxy S25 и ответить на этот вопрос. Разумеется, нашли лучшие предложения на оба смарта.

Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.

Дизайн и эргономика

Google Pixel 10 получил приятный алюминиевый корпус с защитой Gorilla Glass Victus 2 с обеих сторон, а также стеклянным задником с приятным матовым покрытием. Весит аппарат 204 грамма при толщине в 8.6 мм, что позволяет комфортно пользоваться им даже одной рукой.

У Samsung Galaxy S25 корпус выполнен из армированного алюминия с защитными стеклами Gorilla Glass Victus 2, а также глянцевой задней панелью из стекла. Отметим, что крышка с легкостью собирает пыль и отпечатки, однако это легко решается с помощью чехла. В плане эргономики «эска» буквально уничтожает конкурента — она весит всего 162 грамма при толщине в 7.2 мм.

Google Pixel 10

Оба флагмана защищены от влаги и пыли по стандарту IP68, а значит они способны пережить не только дождь, но и недолгое погружение в воду на глубину до 1.5 метра.

Экран

Samsung Galaxy S25 оборудован четким 120-герцовым Dynamic LTPO AMOLED-дисплеем на 6.2 дюйма с разрешением Full HD+, плотностью ~416 ppi, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 2600 нит. Для просмотра видосов, скроллинга соцсетей и гейминга самое то.

Google Pixel 10 также может похвастаться навороченным экраном — это 120-герцовая OLED-панель на 6.3 дюйма с разрешением Full HD+, плотностью ~422 ppi, поддержкой HDR10+ и яркостью до 3000 нит. На практике «десятка» предлагает более насыщенные цвета, однако дисплей «эски» выглядит более премиально за счет сверхтонких рамок.

Google Pixel 10

Кстати, обе модели не подойдут людям, чувствительным к ШИМ — частота мерцания их экранов достигает всего 480 Гц, что может вызывать дискомфорт при длительном использовании.

Производительность

«Пиксель» базируется на фирменном чипе Tensor G5 вкупе с 12 Гбайт ОЗУ и слегка устаревшим накопителем UFS 3.1 в базовой модели. Разумеется, для харкдорного гейминга он не подходит, однако с остальными задачами и запуском игр на средних настройках графики справляется без нареканий.

У «гэлакси» на борту кастомная версия процессора Snapdragon 8 Elite for Galaxy, причем с 12 Гбайт ОЗУ и реактивной памятью UFS 4.0. За счет крутой оптимизации аппарат намного лучше справляется с нагрузками и даже способен выдавать стабильные 60 фпс в тяжелых тайтлах по типу Genshin Impact и Zenless Zone Zero.

Samsung Galaxy S25

Камеры

Samsung Galaxy S25 предлагает проверенный набор камер, состоящий из 12-мегапиксельной фронталки и блока с тремя модулями на 50+12+12 МП с оптической стабилизацией у двух датчиков, 3-кратным оптическим зумом у телефотообъектива и углом обзора 120° у ультраширика.

В Google Pixel 10 установлены 10.5-мегапиксельная селфи-камера и трио модулей на 48+10.8+13 МП с оптостабом у двух сенсоров и 5-кратным оптическим зумом у телевика, а также лазерным автофокусом и Ultra HDR-режимом.

Samsung Galaxy S25

На практике оба флагмана выдают адекватные фото и видео, особенно при хорошем освещении. Снимки на Samsung получаются более натуральными, в то время как «пиксель» слегка приукрашивает изображения с помощью алгоритмов постобработки, повышая контрастность и резкость.

Смотрим примеры фото:

Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech
Источник: Matthews Tech

Программное обеспечение

Google Pixel 10 базируется на так называемом чистом Android в лице оболочки Pixel UI. Она выделяется минималистичным дизайном с плавными анимациями, неплохой кастомизацией и высокой стабильностью. При этом в прошивке совсем нет ненужных предустановленных приложений, зато есть куча ИИ-фишек для создания и редактирования заметок, а также обработки фото и видео.

Samsung Galaxy S25 работает на операционке One UI 7 — у нее более насыщенный визуальный стиль, крутая кастомизация, продуманная функциональность и встроенный Galaxy AI. Разумеется, ИИ-навороты по типу умного редактирования фото и видео, создания заметок и даже перевода речи тожа на месте.

Google Pixel 10

В плане апгрейдов паритет — оба смарта будут обновляться 7 лет.

Способы разблокировки

Помимо разблокировки по лицу смартфоны предлагают подэкранные ультразвуковые дактилоскопические сканеры, причем расположенные на комфортной высоте. Оба метода срабатывают моментально, однако при слабом освещении «фэйс анлок» может ошибаться.

Samsung Galaxy S25

Автономность и зарядка

Несмотря на компактные размеры в «эксе» установлен годный аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой 25-ваттной зарядки — при обычном использовании его с легкостью хватает на полный рабочий день. «Пиксель» оборудован более емким аккумом на 4970 мАч с поддержкой 30-ваттного блока питания, но работает при этом меньше конкурента. Кстати, оба смарта заряжаются наполовину всего за 30 минут — отлично!

Остальные нюансы:

  • Оба флагмана поставляются в максимально скромной комплектации — докупать придется даже зарядный адаптер.
  • У «гэлакси» есть особый режим Samsung DeX — можно подрубать смарт к монитору и юзать в качестве ПК.
  • Оба смартфона оснащены годными стереодинамиками, однако «пиксель» звучит более мощно и насыщенно.
  • Беспроводная зарядка предусмотрена в обеих моделях, но у Google Pixel 10 есть встроенный магнит.
  • При желании на девайсы можно накатить Mir Pay и пользоваться бесконтактной оплатой.
Google Pixel 10/ Samsung Galaxy S25

Вывод

Если вам важны шикарная эргономика, топовая производительность и навороченные фотовозможности, то смело берите Samsung Galaxy S25. Хитовый аппарат можно забрать на Яндекс.Маркете всего от 52 019 рублей по промокоду NOW500.

Google Pixel 10 тоже хорош — у него при себе адекватное железо, достойная оптика с отличными алгоритмами вычислительной фотографии, а также чистый интерфейс с максимально быстрой поддержкой обновлениями. Но есть и нюанс — за него просят аж на 10 тысяч рублей больше. Берите, если вам хочется затестить новинку — остальным советуем дождаться снижения цен.

5 прошлогодних смартфонов, которые стоит брать в 2025 году. От народного Xiaomi до хитового iPhone

Топовый Samsung Galaxy рухнул в цене. Это лучший Android-флагман на рынке

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.