
5 прошлогодних смартфонов, которые стоит брать в 2025 году. От народного Xiaomi до хитового iPhone
Вспоминаем и забираем со скидками.
Производители гаджетов стремительно выпускают новые модели и зачастую некоторые по-настоящему достойные аппараты слишком быстро остаются без должного внимания. Мы подобрали сразу 5 крутых девайсов, которые можно смело рассматривать к покупке и в 2025 году. Рассказываем о каждом подробнее и делимся лучшими предложениями.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Xiaomi Poco F6
Прошлогодний хит с крутым железом и приятнейшим ценником. Девайс получил 120-герцовый AMOLED-экран на 6.67 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также пиковой яркостью 2400 нит. То есть контент отлично считывается даже в солнечную погоду. Работает устройство на чипе Snapdragon 8s Gen 3 — для повседневного использования и гейминга на высоких настройках графики самое то.
Фотовозможности гаджета — оптимальные для класса. У него при себе 20-мегапиксельная фронталка и блок с двумя модулями на 50+8 мегапикселей с оптостабом у главного датчика. При хорошем освещении он с легкостью выдает сочные фото и видео. Вдобавок ко всему смарт отлично держит заряд за счет аккумулятора на 5000 мАч, причем полностью заполнить его можно всего за 35 минут от 90-ваттного адаптера.
Цена: от 23 650 рублей.

Honor 200 Pro
Самый сбалансированный камерофон на рынке. Как и предыдущий лот, аппарат может похвастаться 120-герцовым OLED-дисплеем на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой HDR и яркостью до 4000 нит — идеальное решение для просмотра видосов и гейминга. Базируется «прошка» на том же чипе Snapdragon 8s Gen 3, мощности которого предостаточно для запуска большинства игр на средних и высоких настройках графики.
Отдельное внимание вендор уделил оптике смарта — в нем установлен мощный набор камер на 50+2 и 50+50+12 МП с оптической стабилизацией у двух датчиков и 2.5-кратным оптическим зумом. На практике девайс снимает шикарно даже при слабом освещении. А еще у него при себе Si/C-аккумулятор на 5200 мАч с поддержкой 100-ваттного блока питания — на полную зарядку уходит всего 41 минута. Остальные фишки в виде защиты IP65, стереодинамиков, ИК-порта, NFC-модуля и беспроводной зарядки на 66 Вт тоже на месте. Берите, если ищете недорогой смарт с упором на оптику.
Цена: от 36 950 рублей.

Xiaomi 15
Настоящая находка для любителей компактности. На фоне конкурентов гаджет выделяется 120-герцовым LTPO AMOLED-экраном на 6.36 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, а также пиковой яркостью 3200 нит. Пользоваться таким комфортно даже одной рукой. Кстати, на борту у «пятнашки» флагманский чип Snapdragon 8 Elite, а значит переживать за производительность не придётся как минимум несколько лет.
Камеры тоже на высоте — смарт оборудован 32-мегапиксельной фронталкой и трио модулей на 50+50+50 МП с оптостабом у двух датчиков, 2.6-кратным оптическим зумом у телевика и углом обзора 115° у ультраширика. Вкупе с фирменными алгоритмами постобработки изображений Leica аппарат снимает отлично в любых сценариях. Автономностью устройство обеспечивает кремний-углеродный аккум на 5240 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 90 Вт. Не забываем и про остальные фишки в виде защиты IP68, стереодинамиков, NFC-модуля и быстрой беспроводной зарядки. Мастхэв для хейтеров лопатофонов.
Цена: от 52 990 рублей.

Samsung Galaxy S24 Ultra
Несмотря на успех обновленной версии эта модель по-прежнему остается оптимальным выбором среди юзеров. Почему? С большинством задач она справляется ничуть не хуже новинки, однако стоит заметно дешевле. Из плюсов — титановый корпус, 120-герцовый LTPO AMOLED 2X-экран на 6.8 дюйма с разрешением 2K и яркостью 2600 нит, кастомный чип Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy, а также аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 45-ваттной зарядки. Проще говоря, мощности флагмана хватит с головой для любых задач, будь то мультитаскинг или хардкорный гейминг, а автономности — на полный рабочий день без подзарядки.
Нельзя не похвалить и фотовозможности смарта — у него в арсенале 12-мегапиксельная селфи-камера и монструозная квадрокамера на 200+10+50+12 МП с оптостабом у трех модулей, 3-кратным зумом у телевика и 5-кратным зумом у перископа. Такой набор подойдет вообще для любых съемок. К дополнительным особенностям модели также можно отнести комплектный стилус S-Pen, стереодинамики, защиту IP68, NFC-модуль, ПК-режим Samsung DeX и поддержку беспроводной зарядки. С учетом дискаунта — можно брать не глядя.
Цена: от 65 950 рублей.

iPhone 16 Pro
Самый оптимальный флагман Apple на сегодня. Какие у него плюсы? Во-первых, решает 120-герцовый LTPO Super Retina XDR OLED-дисплей с поддержкой Dolby Vision и HDR10, а также яркостью 2000 нит — он выделяется за счет крутой калибровки и натуральной цветопередачи. Во-вторых, за счет сверхмощного чипа A18 Pro аппарат с легкостью справляется с любыми задачами — можно брать даже для гейминга.
В-третьих, в «прошке» установлено проверенное комбо модулей на 12 и 48+12+48 МП с матричной стабилизацией у двух датчиков и 5-кратным оптическим зумом у телевика. Фото получаются достойными при любом освещении, а в плане видеосъемки флагману и вовсе нет равных. Наконец, благодаря аккумулятору на 3582 мАч с поддержкой быстрой зарядки флагман живет полный рабочий день без подпитки и заряжается наполовину всего за 30 минут. Отличный выбор для пользователей экосистемы Apple.
Цена: от 80 990 рублей.

Флагманский Google Pixel рухнул в цене. Теперь его точно стоит брать
Топовый Samsung Galaxy рухнул в цене. Это лучший Android-флагман на рынке
Комментарии