
10 главных впечатлений от TWS-наушников Baseus Bass BP1 Pro. Отлично звучат и фантастически долго держат заряд
Рассказываем всё, что о них нужно знать.
Компания Baseus регулярно радует покупателей не только полезными аксессуарами для смартфонов и других девайсов, но и полноценными гаджетами. Лучше всего у производителя получаются беспроводные наушники, в чём мы на «Палаче» убеждались уже неоднократно. Например, ранее мы тестировали TWS-гарнитуру Bowie M2s Ultra с экраном на кейсе и накладные наушники Bowie H1 Pro — от них мы остались в полном восторге.
С линейкой Bowie всё понятно, а что насчёт других серий? Мы захотели разобраться и взяли на тест актуальные Bass BP1 Pro. Немного забежим вперёд: модель относительно бюджетная, но она всё равно смогла нас приятно удивить.
Ниже — 10 главных впечатлений от Baseus Bass BP1 Pro.
1. С эргономикой и дизайном всё в полном порядке. Кейс относительно компактный и приятный на вид — на корпусе аккуратно нанесён лишь логотип бренда, плюс есть индикатор заряда. Сами затычки тоже небольшие и отлично сидят в ушах — «ножки» максимально короткие, из ушей они не вылетают. А ещё приятно, что используется более практичный матовый пластик, на котором не видны всякие отпечатки пальцев и разводы.
Кстати, на выбор есть три цветовых решения: чёрный, белый и голубой. У нас на обзоре наушники в классическом тёмном исполнении, выглядят они отлично.

2. Удобно ли сенсорное управление? Удивительно, но да. Все «тапы» по сенсорным площадкам распознаются корректно, а случайных нажатий практически нет. Например, Bass BP1 Pro не поставят вам трек на паузу, если вы просто захотите поправить наушник в ухе.
3. Подключение максимально стабильное. За всё время использования никаких проблем с коннектом не заметили. Не случалось никаких внезапных разрывов связи и других неприятностей. Чтобы не было рассинхрона между происходящим на экране и звуком, в наушниках предусмотрен режим низкой задержки до 0,058 секунд. За это спасибо в том числе и поддержке технологии Bluetooth 6.0 — приятно, что актуальный протокол появился даже в относительно доступной модели.
Ещё одна приятная особенность — поддержка многоточечного подключения. Мультипоинт позволяет быстро переключаться между двумя разными девайсами без необходимости постоянно заходить в настройки «блютуза». Уверяем, что на практике это экономит кучу времени — просто мастхэвная фича в 2025 году.
4. Звук очень хорош с учётом прайса. Всё настолько хорошо, что сначала даже удивляешься, что наушники относятся к доступному ценовому сегменту. Помимо достаточного запаса громкости радует звучание — по крайней мере, за время тестирования устроило качество воспроизведения хип-хопа, lo-fi и инди. Особенно хорошо модель справляется с мощными басами. Но если у вас в приоритете детальность и чёткость, то можете активировать специальный режим в эквалайзере. Особенно меломанам зайдёт поддержка кодека LDAC — она тоже способствует улучшению качества звука.
5. Шумоподавление работает достойно. Поддерживается ANC до 50 дБ — это уже круто, но не менее важно, что шумодав здесь адаптивный и легко подстраивается под окружающие условия. Кроме того, режим работы шумоподавления можно настроить под себя в приложении — там доступно аж пяти типов шумодава, начиная от адаптивного и заканчивая режимом «На улице».

6. Автономность — главная киллер-фича модели. С учётом кейса можно выжать до 55 часов использования в режиме прослушивания музыки. Это просто фантастический результат, которого не достигает даже большинство дорогущих моделей. Например, за время теста мы просто не смогли разрядить наушники «в ноль» — вот настолько они долгоиграющие. Быстрая зарядка тоже на месте — 10 минут у розетки обеспечивают до 2,5 часов работы.
7. Качество работы в режиме гарнитуры — терпимое. Впрочем, это особенность практически любых беспроводных наушников. Bass BP1 Pro со своими шестью микрофонами спокойно справляются с разговорами в бесшумных местах, однако мы бы не советовали долго использовать их, если, например, находитесь на улице и вам мешает сильный ветер.
8. Приложение очень удобное. Фирменная утилита доступна как в App Store, так и в Google Play. Сопряжение с наушниками происходит быстро, плюс в аппе можно настроить всё, что нужно: включить/выключить пространственное звучание, усилить басы, настроить эквалайзер, настроить шумоподавление или прозрачность, а также просмотреть актуальный уровень заряда батареи и воспользоваться функцией поиска наушников.

9. Есть защита от влаги по стандарту IP55. Понятно, что лучше специально не погружать затычки в воду на долгое время,но дождей и пота точно можно не бояться. Так что модель подойдёт даже спортсменам.
10. Что в комплекте? Он стандартный: кабель Type-C и 4 пары сменных амбушюр. В нашем случае отлично подошли даже дефолтные насадки.
Какой вердикт? Baseus Bass BP1 Pro на момент написания материала стоят меньше 4 тысяч рублей. Соотношение цены и качества просто превосходное — платите минимальные деньги, а получаете модель с фишками, которые есть даже у флагманских моделей. А автономность тут и вовсе королевская. Так что советуем «прошки» как отличные наушники на каждый день — подойдут как для прослушивания музыки и игр, так и для подкастов с аудиокнигами.
Реклама. Jiangxi Beichen Technology Co., LTD, TIN 769275664510 (КНР), erid:2W5zFHdZbqS
Комментарии