Перейти к содержимому

«Натальная карта» повторяет ошибки «Что было дальше?» Из-за них шоу с Олесей Иванченко теряет резонанс

Что нужно сделать, чтобы остаться в вечности? Достать ножницы.

«Натальная карта» все еще остается самым резонансным шоу момента. К сожалению, из-за переезда в «VK Видео» не осталось адекватных измерителей популярности видеоконтента – там сомнительный счетчик. Но Олеся Иванченко и Дмитрий Журавлев по-прежнему супервостребованы, а отдельные выпуски даже на ютубе собирают приличные просмотры.

«Натальная карта» существует уже больше двух лет, и в постоянно меняющемся информационном пространстве это почти что вечность – не просто так и Иванченко, и Журавлев активнее соглашаются на съемки в сериалах и на ТВ. Ажиотаж определенно будет спадать (если уже не стухает), а формат за это время кардинально не менялся.

Олеся Иванченко в шоу «Натальная карта»

Но больше всего шоу страдает из-за странной тенденции всех хитов Medium Quality. Это постоянно растущий хронометраж отдельных выпусков. Для примера – первые эпизоды «Натальной карты» длились чуть больше часа: 67 минут с Антоном Шастуном, 65 с Викторией Складчиковой, 72 с Игорем Джабраиловым.

Затем хрон попер к отметке в 1,5 часа, восьмой выпуск с Андреем Бебуришвили пришлось разбить на две части из-за двух часов в монтаже. Рекорд побила Ирина Горбачева с 3+ часами, а последний новогодний спешал в эфире затянулся в общей сложности на 3,5 часа. Конечно, это не влияет на статистику просмотров (если вообще можно ориентироваться на нее в «VK Видео»), но отражается на качестве.

Вероятно, само время, которое Олеся и Дима проводят с гостем на съемочной площадке, не поменялось. Но монтажеры теперь не уплотняют шоу по юмору, а размазывают шутки по бесконечной ленте времени. И в итоге если раньше хлесткие панчи лились с экрана каждые две минуты, теперь ты можешь слушать 10-минутные отрезки про Раху и Кету без единого гэга.

Giveaway Avatar
512 ГБ памяти Светящийся в темноте задник Мощный чип Dimensity 8350 Ultra

Разыгрываем Realme P3 Ultra!

Подпишись на наш канал в Telegram и выиграй Realme P3 Ultra.

Олеся Иванченко в шоу «Натальная карта»

То же самое происходило и с другим бэнгером Medium Quality – «Что было дальше?». Они появились в апреле 2019-го, и Гарик Харламов с Мигелем вдвоем успели рассказать по истории за 38 минут. Второй и третий эпизоды вовсе уложились за 24 минуты, следующий мотор первого сезона вырос в хроне до 45-50, второй сезон – до 1 часа, а третий и последующие с трудом умещались в 90, а то и 120 минут.

И точно так же количество шуток на единицу времени не росло, зато эфирное время заполнялось мусором – неудачными каламбурами резидентов или неуместной болтовней гостя. Но монтажные ножницы щадили выпуски «ЧБД» – вероятно, продюсеры считали, что зритель испугается гигантского хрона, посмотрит эпизод за два захода и принесет продакшну два клика вместо одного.

Теперь с этой проблемой столкнулась и «Натальная карта». Ведущие определенно встали на рельсы и держатся на волне популярности, но их флагманский проект страдает из-за проседающего качества. Нужно вернуться к лаконичности, прежде чем зрители напишут, как критически испортилось шоу.

«Большое шоу» напомнило про недооцененных комиков. Их зря убрали с ТНТ

Биография
Окончил филфак КубГУ, больше 10 лет в индустрии. Пишу о развлекательном телевидении и ютубе, о шоу-бизнесе и поп-культуре, о России и мире.