Перейти к содержимому

Что выбрать — iQOO Z10 или CMF Phone 2 Pro? Это девайсы с шикарным соотношением цены и качества

Битва за звание народного хита.

В 2025 году на рынке смартфонов появилась куча годных бюджетников, однако отдельное внимание вызвали именно два аппарата — iQOO Z10 и CMF Phone 2 Pro. Мы сравним эти девайсы и выясним, какой из них стоит выбрать. Разумеется, подберем и топовые дискаунты на обе модели — так что выбор будет не только умным, но и выгодным.

Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.

Дизайн и эргономика

CMF Phone 2 Pro сохранил уникальный дизайн — сам смарт выполнен из пластика с защитным стеклом Panda Glass и задником с матовым покрытием. При этом на крышке по-прежнему есть болты и шайба, открутив которую можно прикреплять аксессуары по типу подставки, кардхолдера или шнурка. Весит гаджет 185 грамм при толщине в 7.8 мм и отлично сидит в руке за счет плоских граней. Но есть и небольшой нюанс — «прошка» получила сертификацию IP54, а значит ронять ее в воду точно не стоит.

У iQOO Z10 также при себе полностью пластиковый корпус с защитой Shield Glass, а также задней панелью с текстурированным покрытием. По габаритам он практически идентичен конкуренту — смарт весит 199 грамм при толщине в 7.9 мм. А вот в плане защиты «десятка» впереди — гаджет защищен от влаги, пыли и ударов по стандартам IP65 и MIL-STD-810H.

CMF Phone 2 Pro

Экран

В CMF Phone 2 Pro установлен сочный 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.77 дюйма с разрешением Full HD+, плотностью ~388 ppi, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 3000 нит. На таком комфортно смотреть видосы, листать соцсети и играть даже в солнечную погоду. Раздражают лишь жирные рамки вокруг экрана и бесячий «подбородок» — откровенно стремное решение по меркам 2025 года.

Giveaway Avatar
512 ГБ памяти Светящийся в темноте задник Мощный чип Dimensity 8350 Ultra

Разыгрываем Realme P3 Ultra!

Подпишись на наш канал в Telegram и выиграй Realme P3 Ultra.

iQOO Z10 оборудован 120-герцовой AMOLED-панелью на 6.77 дюйма с разрешением FHD+, плотностью ~388 ppi, а также ослепительной яркостью до 5000 нит. На практике оба смарта предлагают топовые экраны за свои деньги, однако пользоваться под солнцем комфортнее «десяткой».

iQOO Z10

Кстати, оба дисплея безопасны для зрения за счет высокой частоты мерцания — у «прошки» она достигает 2160 Гц, а у iQOO Z10 и вовсе 3840 Гц.

Производительность

CMF Phone 2 Pro базируется на кастомном чипе MediaTek Dimensity 7300 Pro с 8 Гбайт ОЗУ и памятью UFS 2.2. Такое сочетание железа подходит не только для повседневного использования, но и для стабильного гейминга на средних настройках графики.

У iQOO Z10 на борту чип Snapdragon 7s Gen 3 с теми же 8 Гбайт оперативной памяти и типом накопителя UFS 2.2. Он не только опережает «прошку» по бенчмаркам, но и спокойно выдает от 60 до 90 FPS в тайтлах по типу PUBG, Call Of Duty и Mobile Legends на высоких настройках графики.

Камеры

iQOO Z10 может похвастаться неплохим набором камер на 32 и 50+2 мегапикселей с оптостабом у главного модуля и поддержкой съемки 4K-видео. У «прошки» помимо 16-мегапиксельной фронталки в арсенале удивительное для бюджетника трио модулей на 50+50+8 мегапикселей с 2-кратным оптическим зумом.

CMF Phone 2 Pro

Как и подобает бюджетникам, смартфоны выдают сочные фото и видео разве что при хорошем освещении. При этом на «прошку» фотки получаются более естественными с правильным балансом белого и корректной цветопередачей, в то время как «зэтка» приукрашивает снимки, повышая контрастность. Кроме того, CMF Phone 2 Pro предлагает натуральное боке за счет выделенного телефотообъектива. Зато у «десятки» более четкая селфи-камера и есть оптическая стабилизация изображения.

Смотрим примеры фото:

Источник: Digit Hindi
Источник: Digit Hindi
Источник: Digit Hindi
Источник: Digit Hindi
Источник: Digit Hindi
Источник: Digit Hindi
Источник: Digit Hindi
Источник: Digit Hindi

Программное обеспечение

CMF Phone 2 Pro работает на прошивке Nothing OS 3.2 — она выделяется лаконичным интерфейсом с фирменными набором иконок и шрифтом, а также кучей настраиваемых виджетов. Кроме того, в оболочке есть интеграция с ChatGPT и фирменный раздел Essential Space для создания заметок. А еще девайс будет обновляться 3 года — неплохой показатель для сегмента.

В iQOO Z10 предустановлена FuntouchOS 15. Она отличается приятным оформлением с крутой кастомизацией, панелью быстрого доступа к приложениям, фирменным игровым режимом и хорошей оптимизацией. В плане поддержки все скромнее — «десятка» будет получать апдейты всего 2 года.

CMF Phone 2 Pro

Способы разблокировки

Оба смартфона получили разблокировку по лицу и подэкранные оптические сканеры отпечатков пальцев. Молниеносными их точно не назовешь, однако в большинстве случаев они срабатывают корректно.

Автономность и зарядка

В CMF Phone 2 Pro предусмотрен адекватный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 33-ваттной зарядки. Его объема с легкостью хватает на полный рабочий день. У «зэтки» при себе огромный Si/C-аккум на 7300 мАч, причем с поддержкой реактивной зарядки мощностью 90 Вт. При обычном использовании подзаряжать девайс нужно всего раз в несколько дней, а на полную зарядку уходит около 60 минут.

iQOO Z10

Остальные нюансы:

  • Оба смартфона поставляются с зарядными устройствами, кабелями питания и силиконовыми чехлами
  • У «десятки» есть ИК-порт, что позволяет управлять бытовой техникой напрямую со смартфона
  • Обе модели лишены стереозвука — покупателям придется довольствоваться моно-динамиком.
  • «Прошка» оборудована специальной кнопкой Essential Key, с помощью которой можно делать скриншоты и добавлять голосовые заметки
  • При желании можно запилить на смарты Mir Pay и пользоваться бесконтактной оплатой.
iQOO Z10

Вывод

Если вам важны сочный экран, крутая производительность и бешеная автономность с реактивной зарядкой, то смело хватайте iQOO Z10. На Маркете девайс отдают всего от 20 490 рублей по промокоду WOW500.

CMF Phone 2 Pro можно рекомендовать сторонникам уникального дизайна и навороченных фотовозможностей. За «прошку» на Яндекс.Маркете просят от 20 839 рублей по тому же промику.

Главный Google Pixel рухнул в цене. Так дешево он еще не стоил

Самое время брать Xiaomi Poco F7. Народный флагман подешевел на Маркете

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.