Перейти к содержимому

5 смартфонов, которые не стоит покупать в августе. От хитового Xiaomi Poco до нового Samsung Galaxy

Актуальные гаджеты, время которых еще не пришло.

Мы на «Палаче» часто рекомендуем к покупке разные смартфоны, особенно если они попадают под акции на Маркете. Однако некоторые девайсы все же ругаем — причины могут быть разными: от неадекватного ценообразования до внутренней конкуренции. Ниже — пятерка таких аппаратов.

Важно: все указанные цены действительны на момент написания заметки и актуальны для Москвы. В регионах прайсы могут незначительно отличаться. Кроме того, на ценники влияет и уровень вашего аккаунта — не забудьте войти в профиль перед заказом.

Xiaomi Poco M7 Pro

На первый взгляд это крайне сбалансированное устройство: здесь 120-герцовый AMOLED-экран, достаточно производительный чипсет MediaTek Dimensity 7025 Ultra, 8/256 Гбайт памяти, 50-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, нормальная фронталка на 20 Мп, стереодинамики и батарея на 5110 mAh, на полную зарядку которой уходит час от комплектного 45-ваттного адаптера. Прайс тоже адекватный — местные селлеры отдают «прошку» примерно от 17,5 тысяч.

Почему же гаджет попал в этот анти-топ? Дело в том, что за те же деньги доступен и предшественник, а на фоне «семерки» легендарный Poco M6 Pro выделяется как минимум 45-минутным циклом зарядки, наличием 8-мегапиксельного ультраширика и поддержкой съемки видео в 1080p60fps. Кроме того, проц MTK Helio G99 Ultra хоть и чуть слабее Dimensity 7025 Ultra, но многие популярные тайтлы лучше оптимизированы именно под этот чип, поэтому играть на «шестерке» приятнее. В общем, надо хватать легенду, пока она еще находится в продаже.

Рекомендуем сразу взять версию на 12/512 Гбайт памяти, потому что она тупо дешевле: всего 15 460 рублей. Это лот с доставкой из-за рубежа, однако она крайне шустрая — займет от 4 до 7 дней.

Infinix Note 50 Pro

Достаточно странная новинка от быстрорастущего производителя. С одной стороны, тут яркий AMOLED-дисплей на 144 Гц, нормальный дуэт камер на 50+8 Мп с оптостабом на основе, стерео и аккум на 5200 mAh с поддержкой 30-ваттной беспроводной магнитной зарядки а-ля MagSafe. С другой, серьезно смущает, что смарт за 25 кэсов работает на бюджетном процессоре MediaTek Helio G100 Ultimate.

Конкурентов в этом сегменте полно, причем главный — от родственного вендора Tecno (компании принадлежат одному холдингу Transsion). Модель Camon 40 Pro по многим характеристикам напоминает «пятидесятку»: здесь тонкий 7,3-мм корпус, 144-герцовая AMOLED-матрица, двойная камера на 50+8 Мп с оптической стабилизацией и аккумулятор на 5200 mAh. Однако по остальным спецификациям «текно» впереди: тут и полноценная влагозащита по стандарту IP69, и относительно мощный чипсет MTK Dimensity 7300, и топовая 50-мегапиксельная фронталка с поддержкой записи 4К-видео. Главное преимущество «камона» — прайс. На Маркете смартфон сливают всего за 21 420 рублей.

Realme 14 Pro

Компания сама убила «прошку», выпустив базовый Realme 14, ведь по большинству параметров аппараты идентичны: защищенный от влаги по стандарту IP69 корпус, 120-герцовая AMOLED-панель, 8/256 Гбайт памяти, 50-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией, фронталка на 16 Мп, стереозвук и батарея на 6000 mAh с поддержкой зарядки на 45 Вт.

Есть лишь два отличия. Первое — изогнутый экран у 14 Pro. Однако такое решение заходит далеко не всем. Второе — разные процы. При этом Dimensity 7300 Energy и Snapdragon 6 Gen 4 на одном уровне как по производительности, так и по энергоэффективности.

Переходим к ценам. За Pro-версию просят минимум 26 420 рублей, а базовый «четырнадцатый» отдают за 19,5К. Кажется, выбор очевиден.

Samsung Galaxy Z Flip 7 FE

Свежий «фанатский» Flip — полная копия прошлогоднего Flip 6 с парой упрощений: 8/128 Гбайт памяти в базовой комплектации (против 12/256 Гбайт) и фирменным чипом Exynos 2400 вместо проверенного и оптимального Snapdragon 8 Gen 3. Если давно читаете «Палач», то знаете, что устройства на «эксиносах» мы обычно не рекомендуем и советуем по возможности брать версии на стабильных «снапах». А «шестерка» сейчас чуть дешевле новинки (60 310 рублей против 64,5 кэсов) — скипаем «семерку» и хватаем предшественника.

Nothing Phone (3)

Может, это и не худший гаджет года, но однозначно главное разочарование: компания обещала выпустить настоящий флагман, а представила смарт на предфлагманском Snapdragon 8s Gen 4 за 800 баксов. Для сравнения, этот же процессор используется и в iQOO Neo 10, за который на Маркете просят 32 косаря.

Справедливо подметить, что крутость смартфона определяется не только чипсетом. Окей, хорош ли третий «нафинг» по остальным спецификациям? Сомнительно: здесь нет динамической частоты обновления экрана, да и автономность средняя из-за аккума на 5150 mAh, плюс новинка лишилась системы светодиодов Glyph Interface. Фотовозможности нормальные, но у конкурентов камеры все же круче: прошлогодний Galaxy S24 Ultra выделяется наличием сразу двух телевиков с разным зумом, а у Huawei Pura 70 Ultra основа с переменной диафрагмой от f/1,4 до f/4. В общем, логичнее присмотреться к альтернативам.

Ищете действительно сбалансированные девайсы? Тогда загляните на нашу страничку с рейтингами — там как раз есть топ-5 лучших аппаратов по соотношению цены и качества, обязательно подберете себе шикарное устройство.

Этот Xiaomi порвал рынок в 2025 году. Мы знаем, где взять его по минимальной цене

Вы видели, что Oppo предлагает всего за 12 тысяч? Сверхпрочный корпус, 120-герцовый экран и шикарную автономность

Giveaway Avatar
512 ГБ памяти Светящийся в темноте задник Мощный чип Dimensity 8350 Ultra

Разыгрываем Realme P3 Ultra!

Подпишись на наш канал в Telegram и выиграй Realme P3 Ultra.

Биография
20 лет, обучаюсь на специальности «Прикладная математика и информатика». Активно слежу за рынком гаджетов и постоянно нахожу выгодные офферы, о которых и пишу на «Палаче». Обожаю рассказывать про смартфоны, о которых никто не знает.