
5 лучших субфлагманов на рынке. Среди них — андердог Samsung Galaxy и бестселлер Xiaomi
Можно брать не глядя.
В 2025 году чтобы обзавестись годным аппаратом совсем необязательно тратить кучу денег на топовые смартфоны. В этом посте мы расскажем о 5 популярных субфлагманов, которые идеально подойдут большинству рядовых юзеров — разумеется, поделимся и лучшими предложениями на каждый.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Samsung Galaxy S24 FE
Самый недооцененный смарт на рынке. Чем он хорош? Внешне аппарат ничуть не отличается от флагманской «эски» — у него при себе приятный алюминиевый корпус с глянцевым задником из стекла и аккуратным блоком камер. Радует и 120-герцовый Dynamic AMOLED 2X-дисплей на 6.7 дюйма с разрешением Full HD+, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 1900 нит. Для просмотра видосов и гейминга самое то. Работает девайс на фирменном чипе Exynos 2400e — разумеется, топовые тайтлы он не тянет, однако для повседневного использования и средненького гейминга самое то.
Камеры тоже в порядке — в «эфешке» установлен неплохой набор модулей на 10 и 50+8+12 мегапикселей с оптостабом у главного датчика и 3-кратным оптическим зумом у телевика. За свои деньги снимает аппарат отлично. Из прочих ништяков — аккумулятор на 4700 мАч с поддержкой 25-ваттной зарядки, стереодинамики, NFC-модуль, ПК-режим Samsung DeX и 7 лет поддержки обновлениями. Отличный выбор для тех, кто не доверяет китайским вендорам.
Цена: от 32 790 рублей.

Realme GT 7T
Упрощенная версия флагманской «семерки» с топовой производительностью и монструозной автономностью. От предыдущего лота он отличается более четким 120-герцовым AMOLED-экраном на 6.8 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, а также пиковой яркостью 6000 нит. Пользоваться таким комфортно даже под солнцем. На борту у «тэшки» кастомный чип MediaTek Dimensity 8400 Max, способный запускать большинство современных игр на высоких настройках графики и даже максималках.
Фотовозможности смарта — оптимальные для сегмента. У него при себе 32-мегапиксельная фронталка и блок с двумя модулями на 50+8 мегапикселей с оптостабом у главного датчика. При хорошем освещении аппарат с легкостью выдает сочные фото и видео. Но это еще не все — аппарат оборудован огромным Si/C-аккумулятором на 7000 мАч с поддержкой 120-ваттной зарядки. Его объема хватает на несколько дней, а при желании заполнить до краев смарт можно всего за 42 минуты. Остальные навороты в виде стереозвука, защиты IP69, NFC и ИК-порта тоже на месте. Если вас не смущает относительно скромная оптика, то смело хватайте эту модель.
Цена: от 33 990 рублей.

Xiaomi 14T
Народный хит с максимально сбалансированным железом. Смарт также может похвастаться шикарным 144-герцовым AMOLED-экраном на 6.67 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 68 миллиардов цветов, поддержкой HDR10+ и Dolby Vision, а также яркостью 4000 нит. Базируется «тэшка» на чипе MediaTek Dimensity 8300 Ultra — его мощности предостаточно даже для гейминга на максималках без перегревов и троттлинга.
Нельзя не похвалить и камеры «тэшки» — в ней установлены 32-мегапиксельная селфи-камера и блок с тремя модулями на 50+50+12 мегапикселей с оптостабом, 2-кратным оптическим зумом и поддержкой Ultra HDR-режима. Этого предостаточно для съемок даже при слабом освещении. Вдобавок ко всему смарт получил аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой сверхбыстрой зарядки мощностью 67 Вт. Не забываем и про остальные фишки в виде стереодинамиков, ИК-порта, защиты IP68 и NFC-модуля. Лучшее соотношение цены и качества.
Цена: от 35 990 рублей.

Кстати, на нашем канале «Очень плохие обзоры» есть подробный разбор всех плюсов и минусов гаджета — обязательно смотрим:
OnePlus 13R
Настоящая находка для геймеров и не только. Из плюсов — 120-герцовый LTPO 4.1 AMOLED-экран на 6.78 дюйма с 1.5K-разрешением, поддержкой HDR Vivid и яркостью 4500 нит, чип Snapdragon 8 Gen 3, а также мощный аккумулятор на 6000 мАч с поддержкой 80-ваттной зарядки. Проще говоря, его производительности хватит для любых задач, будь то скроллинг соцсетей, мультитаксинг или гейминг на максималках, а на полную зарядку уходит всего 52 минуты.
Отдельное внимание вендор уделил камерам гаджета — помимо 16-мегапиксельной фронталки у него в арсенале трио модулей на 50+50+8 мегапикселей с оптостабом и 2-кратным оптическим зумом. То есть в большинстве сценариях использования снимает субфлагман отлично. А еще в гаджете предусмотрена защита IP65, стереозвук, NFC-модуль и ИК-порт. Истинный топ за свои деньги.
Цена: от 36 570 рублей.

Google Pixel 9a
Максимально выгодный камерофон IT-гиганта. Какие у него плюсы? Во-первых, решает 120-герцовый P-OLED-экран на 6.3 дюйма с разрешением FHD+ и яркостью до 2700 нит — таком удобно пользоваться даже одной рукой. Во-вторых, производительностью «ашку» обеспечивает чип Google Tensor G4 — несмотря на скромные показатели в тестах он отлично справляется с геймингом на высоких настройках графики.
В-третьих, у девайса при себе впечатляющий набор камер на 13 и 48+13 мегапикселей с оптостабом, технологией Pixel Shift, поддержкой Ultra HDR и фичей Best Take. Вкупе с лучшими алгоритмами постобработки изображений камеры снимают шикарно при любом освещении. Наконец, в гаджете предусмотрен аккум на 5100 мАч с поддержкой 23-ваттного адаптера, объема которого с легкостью хватает на полный рабочий день. К дополнительным особенностям модели можно отнести стереодинамики, защиту IP68, поддержку беспроводной зарядки, NFC-модуль, а также чистый Android с поддержкой обновлениями до 7 лет.
Цена: от 37 950 рублей.

Этот Realme — самый сбалансированный камерофон на рынке. Мы знаем, где его лучше брать
Об этом Xiaomi Poco все забыли, а зря. Это главный хит бренда в 2025 году
Комментарии