
5 базовых флагманов, которые можно брать не глядя. Они ничуть не хуже топовых моделей
Собрали главные хиты.
Мы на «Палаче» регулярно делимся сочными скидками на смартфоны, в частности уделяя внимание именно топовым девайсам. Но что по базовым флагманам? В большинстве своем они также предлагают мощное железо, хорошую производительность и навороченную оптику, однако стоят при этом значительно дешевле. Специально для тех, кто хочет получить максимум за разумные деньги, мы подобрали сразу 5 идеальных аппаратов с Яндекс.Маркета. Рассказываем о каждом подробнее и делимся лучшими предложениями на них.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Realme GT7
Настоящий монстр автономности. Из плюсов — 120-герцовый LTPO AMOLED-дисплей на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K и яркостью до 6000 нит, мощный чип MediaTek Dimensity 9400e, а также впечатляющий набор камер на 32 и 50+50+8 мегапикселей с оптостабом у главного сенсора и 2-кратным оптическим зумом у телевика. То есть его производительности хватит для любых задач, будь то мультитаскинг или хардкорный гейминг, а фотовозможностей — для выдачи сочных фото и видео при достаточном освещении.
Главная фишка устройства — автономность. У него при себе огромный Si/C-аккумулятор на 7000 мАч с поддержкой 120-ваттного адаптера. Его объема хватит на 2 дня работы без подзарядки, а при желании до краев смарт можно заполнить всего за 40 минут. К дополнительным особенностям модели можно отнести защиту IP69, NFC-модуль, ИК-порт и стереозвук. Идеальный вариант для поклонников бренда.
Цена: от 47 330 рублей по промокоду NOW500.

Кстати, на нашем канале «Очень плохие обзоры» выходил подробный разбор плюсов и минусов флагмана:
Samsung Galaxy S25
Лучший компактный флагман на рынке. На фоне конкурентов девайс выделяется приятнейшими габаритами — он весит всего 162 грамма при толщине в 7.2 мм и суперудобно сидит в руке. Кроме того, в нем установлен сочный 120-герцовый LTPO AMOLED 2X-дисплей на 6.2 дюйма с FHD-разрешением, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 2600 нит. На таком комфортно смотреть видосы и играть даже в солнечную погоду. Производительностью устройство обеспечивает чип Snapdragon 8 Elite for Galaxy — за счет крутой оптимизации флагман стабильно тянет игры даже на максималках.
Радует и оптика гаджета — у него при себе 12-мегапиксельная фронталка и блок с тремя модулями на 50+10+12 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков, 3-кратным оптическим зумом у телевика и углом обзора 120° у ультраширика. Этого предостаточно для съемок даже при слабом освещении. Автономность тоже в порядке — несмотря на тонкий корпус девайс оборудован аккумулятором на 4000 мАч, чего предостаточно на полный рабочий день. Из прочих наворотов — NFC-модуль, стереодинамики, защита IP68, режим ПК Samsung DeX и беспроводная зарядка. Отличное решение для хейтеров лопатофонов.
Цена: от 49 756 рублей по промокоду NOW500.

Vivo X200
Базовая модель серии популярных камерофонов проверенного китайского вендора. Чем она хороша? Как минимум дисплеем — это 120-герцовая AMOLED-панель на 6.67 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 4500 нит. Контент отлично считывается даже под солнцем. Работает смарт на чипе MediaTek Dimensity 9400 вкупе с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и реактивной памятью UFS 4.0 — его мощности хватит как для повседневного использования, так и для запуска игр на высоких настройках графики и даже максималках.
Камеры тоже на высоте — «икс» получил 32-мегапиксельную фронталку и три 50-мегапиксельных модуля с оптостабом у двух датчиков и 3-кратным оптическим зумом у телевика. Вкупе с фирменными алгоритмами Zeiss optics аппарат снимает шикарно. Не забываем и про остальные фишки в виде Si/C-аккумулятора на 5800 мАч с поддержкой 90-ваттной зарядки, защиты IP69, NFC-модуля, стереодинамиков и ИК-порта.
Напоминаем, что девайс предназначен для китайского рынка, однако в нём есть поддержка русского языка и все необходимые «бэнды». А вот Google‑сервисы придётся ставить вручную — небольшой, но неприятный нюанс. Если вас не смущает этот недостаток, но привлекают крутые фотовозможности, то смело берите эту модель.
Цена: от 51 648 рублей по промокоду NOW500 за китайскую версию.

Xiaomi 15
Тотально недооцененный флагман. Аппарат получил 120-герцовый LTPO AMOLED-экран на 6.36 дюйма с разрешением 1.5K, цветопередачей 68 миллиардов цветов, а также поддержкой Dolby Vision и HDR10+ — пользоваться им удобно даже одной рукой. К яркости вопросов тоже нет — 3200 нит в пике предостаточно для использования даже под палящим солнцем. На борту у «пятнашки» чип Snapdragon 8 Elite — переживать за мощности не придется как минимум несколько лет.
Нельзя не похвалить и мощное комбо камер на 32 и 50+50+50 мегапикселей с оптостабом у двух сенсоров и 2.6-кратным оптическим зумом у телевика. В большинстве сценариев использования флагман выдаёт отличные снимки с насыщенными цветами, широким динамическим диапазоном и правильным балансом белого. А ещё в нём установлен Si/C-аккумулятор на 5240 мАч с поддержкой быстрого блока питания мощностью 90 Вт — на полную зарядку уходит всего 50 минут. Остальные фишки в виде стереодинамиков, защиты IP68, ИК-порта, NFC и интеграции с гаджетами на HyperOS тоже на месте. Народный хит — можно брать не глядя.
Цена: от 68 271 рубля по промокоду NOW500.

Honor Magic7
Упрощённая версия шедевральной «прошки». Чем она отличается от топовой модели? Во‑первых, у гаджета слегка меньше экран — это 120-герцовый LTPO OLED-дисплей на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K, поддержкой Dolby Vision и HDR, а также яркостью до 5000 нит. Во‑вторых, в «семёрке» установлен более скромный набор камер, состоящий из 50-мегапиксельной селфи‑камеры и блока с тремя 50-мегапиксельными модулями с оптостабом у двух датчиков и 3‑кратным оптическим зумом у телевика. То есть у неё нет ToF 3D‑сканера и 200-мегапиксельного телефотообъектива, однако и так смарт снимает шикарно.
В‑третьих, девайс чуть меньше держит заряд за счёт Si/C-аккумулятора на 5650 мАч — на практике разницу ощутить практически невозможно. Наконец, аппарат получил порт USB‑C 2.0, что влияет на скорость передачи данных. В остальном гаджет идентичен старшей версии — у него при себе чипсет Snapdragon 8 Elite, премиальный корпус с защитой IP69, мощные стереодинамики, NFC-модуль, ИК‑порт и поддержка быстрой и беспроводной зарядок. Истинный топ за свои деньги.
Цена: от 68 425 рублей.

Комментарии