
Что выбрать — Realme P3 Ultra или Xiaomi Poco X7 Pro? Это лучшие модели до 30 тысяч рублей
У нас есть победитель.
Трудно не согласиться, что в 2025 году Xiaomi Poco X7 Pro буквально порвал рынок. В чем же секрет? Сработало фирменное соотношение цены и качества — за небольшие деньги аппарат предлагает шикарный экран, топовую производительность, адекватные фотовозможности и достойную автономность. Однако совсем недавно компания Realme выкатила убийцу «поко» в виде P3 Ultra — в этом посте мы сравним мощные середняки и постараемся выяснить, какой из них лучше. Разумеется, предложим и топовые скидосы на оба смарта.
Важно: цены указаны по умолчанию из магазинов Москвы и актуальны на момент составления материала. При необходимости вы можете просмотреть, какие из продавцов могут осуществить доставку в ваш регион.
Дизайн и эргономика
Xiaomi Poco X7 Pro получил пластиковый корпус с защитным стеклом Gorilla Glass 7i весом 198 грамм и толщиной 8.3 мм. Компактным его не назовешь, однако за счет плоских граней аппарат удобно сидит в руке. Кстати, в желтой расцветке девайс предлагает приятное покрытие задней панели из экокожи.
Realme P3 Ultra также оборудован пластиковым корпусом с защитой Gorilla Glass 7i и глянцевым покрытием на задней панели. По габаритам смарт приятнее — он весит 186 грамм при толщине в 7.4 мм. Кроме того, в белой версии смартфона на заднике есть узор в виде луны с люминесцентным слоем, который светится в темноте.

Оба аппарата защищены по продвинутому стандарту IP69, а значит переживать за них под дождем или даже при погружении в воду не придется.
Экран
У Realme P3 Ultra при себе отличный 120-герцовый AMOLED-дисплей на 6.83 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью ~450 ppi, цветопередачей 1 миллиард цветов, а также пиковой яркостью 1500 нит. Самое то для просмотра видосов, скроллинга соцсетей и гейминга.
В Xiaomi Poco X7 Pro установлена шикарная AMOLED-панель на 6.67 дюйма с 1.5K-разрешением, плотностью ~446 ppi, цветопередачей аж 68 миллиардов цветов частотой обновления 120 Гц и поддержкой Dolby Vision и HDR10+. На практике смарт обладает более сочной картинкой, а заявленной яркости до 3200 нит с головой хватит и под палящим солнцем.

С ШИМ проблем тоже нет — частота мерцания экрана «поко» доходит до 1920 Гц, а «рилми» и вовсе до 3840 Гц. То есть пользоваться смартами комфортно даже длительное время.
Производительность
«Покофон» базируется на чипе MediaTek Dimensity 8400 Ultra вкупе с 8 Гбайт ОЗУ и реактивной памятью UFS 4.0 — его мощности предостаточно как для шустрой работы системы, так и для запуска большинства игр на высоких настройках графики и максималках. Стоит отметить, что при длительных нагрузках аппарат начинает нагреваться и слегка сбрасывает FPS и яркость экрана.
«Ультра» в плане производительности немного скромнее — у него на борту чип MediaTek Dimensity 8350 Ultra с 12 Гбайт оперативной памяти в базовом конфиге и типом накопителя UFS 3.1. По бенчмаркам он уступает конкуренту, однако на деле показывает себя отлично — в большинстве играх можно смело выставлять максимальные настройки графики и наслаждаться комфортным геймплеем. К тому же девайс хоть и не выдает 120 кадров в секунду в требовательных тайтлах, но стабильнее держит производительность при нагрузках.

Камеры
Xiaomi Poco X7 Pro оснащен 20-мегапиксельной фронталкой и блоком с двумя модулями на 50+8 мегапикселей с оптостабом у главного датчика — при хорошем освещении с легкостью он выдает адекватные фото и видео.
Камеры Realme P3 Ultra тоже в порядке — помимо 16-мегапиксельной селфи-камеры в нем установлено дуо модулей на 50+8 мегапикселей с оптостабом у главного датчика. Стоит отметить, что на «ультра» снимки получаются более детализированными, с правильным балансом белого и насыщенными цветами. Кроме того, аппарат лучше справляется со съемками при слабом освещении.
Смотрим примеры фото:









Программное обеспечение
«Ультра» работает на оболочке Realme UI 6.0 — у нее приятный интерфейс, крутая кастомизация, а также куча ИИ-фишек по типу AI Sketch to Image для генерации изображения на основе набросков, AI Motion Deblur для восстановления четкости движущихся объектов и AI Ultra-Clear Snap Camera для улучшения качества снимков с помощью алгоритмов.
В «поко» предустановлена прошивка HyperOS — она также удобна в использовании и поддерживает ИИ-фичи для создания и редактирования заметок и обработки фото. Кстати, «прошка» будет обновляться 4 года, что вдвое дольше конкурента. Не забываем про назойливую рекламу в обеих операционках, на отключение которой требуется время.

Способы разблокировки
В этом плане полный паритет — смартфоны предлагают как разблокировку по лицу, так и подэкранные оптические сканеры отпечатков пальцев. Как и положено в среднебюджетном сегменте, оба способа работают не реактивно, но без нареканий.

Автономность и зарядка
Оба девайса получили Si/C-аккумуляторы на 6000 мАч — на полный рабочий день такого объема точно хватит. Разница лишь в скорости зарядки — «поко» заполняется до краев от 90-ваттного адаптера за 42 минуты, а «ультра» — за 47 минут от 80-ваттного блока питания.

Остальные нюансы:
- Оба смарта поставляются с жирной комплектацией — помимо самих устройств пользователь получает заранее наклеенную пленку, зарядный кабель, шустрый блок питания и силиконовый чехол.
- В отличие от конкурента «ультра» поддерживает сквозную зарядку — суперполезная фича для геймеров.
- Оба гаджета оснащены достойными стереодинамиками, однако «прошка» выдает более глубокие басы.
- Поддержка бесконтактных платежей через Mir Pay тоже на месте — отлично!

Вывод
Если помимо топовой производительности вам важны эргономика и крутые фотовозможности, то смело хватайте Realme P3 Ultra. Сейчас новинку уже можно забрать на Яндекс.Маркете от 28 490 рублей по промокоду WOW500.
Xiaomi Poco X7 Pro также можно смело рассматривать к покупке, особенно если вам не критичны навороченные камеры. На Маркете хит висит от 26 040 рублей по тому же промику.
5 лучших смартфонов до 30 тысяч рублей. От камерофона Honor до хита Samsung
Что лучше — OnePlus 13R или Google Pixel 9a? Выбираем ультимативный Android-субфлагман
Комментарии