
Почему у йогуртов или сметаны рвется крышечка из фольги? Это признак плохого качества
Самая бесячая неприятность по утрам.
Практически все упаковки с йогуртом или сметаной в России выглядят одинаково – это стаканчик, сверху замотанный фольгой и накрытый пластиковой крышечкой. И самое противное, когда при открытии эта фольга разрывается на несколько кусков, а вся молочка в итоге остается у тебя на пальцах.
Оказывается, это не просто ваша неаккуратность, а маркер не очень хорошего производителя. Основатель крупной фирмы по покрывной упаковке ML Group Валентин Скуратовский написал в телеграм-канале, что его компания как раз и производит эти крышечки – в его посте, в частности, видны этикетки сметаны «Простоквашино».
У прорыва фольги есть две причины. Первая – возможно, на молокозаводе сэкономили на оборудовании. Иностранцы часто скидывали русским компаниям устаревшие станки, а те, чтобы увеличить герметичность, сильнее припаивали крышечку к бортику стакана. В итоге вы прикладываете больше сил, чтобы открыть йогурт или сметану, и отрываете кусок фольги.

Вторая причина – экономия на материале. У фольги для крышечки есть современный стандарт – 35 микрон. И если производитель закатывает молочку в 30 или 33 микрон, то крышка закономерно рвется на несколько кусков. «Кстати, пара известных премиальных брендов до сих пор заказывает у нас крышечки толщиной 40 микрон. Они знают толк в крышечках, и фольга у них никогда не рвется», – уточнил Скуратовский.
Предприниматель также рассказал, что у фольги для йогуртов и сметаны есть специальное название – платинка. А между собой упаковщики называют пластиковую крышечку для стакана словом «нахлобучка». Скуратовский посоветовал при некрасивом отрыве фольги полностью отодрать ее с упаковки и накрыть продукт нахлобучкой.
И в этом случае остается верить, что производитель йогурта или сметаны сэкономил только на упаковке или на фольге, а не на молочке.
Почему подорожали пакеты в магазинах? «Магнит» с «Пятерочкой» подняли цены до 10 рублей за штуку
Комментарии