
Где искать неизвестные, но полезные приложения для iPhone? Вот простейший лайфхак
Качаем их до того, как они станут мейнстримом.
Поиск полезных приложений для iPhone — не такая уж и лёгкая задача в 2025 году, как кажется на первый взгляд. Если вы зададите подобный запрос в поисковике и ознакомитесь с различными подборками, то быстро поймёте, что практически в 99% случаев рекомендации ограничены всеми известными аппами, имеющими сотни тысяч или даже миллионы установок. Поэтому кажется трудным найти что-то не особо раскрученное, но при этом достойное.
Но хорошая новость заключается в том, что новые приложения появляются в App Store каждый день. Разработчикам приходится конкурировать за внимание пользователей, поэтому они пускают в ход различные методы продвижения. И один из них — продвижение через Reddit.
Как это работает? Например, существует саббредит /iosapps, на котором начинающие разработчики регулярно делятся свежими работами. Распознать их можно под тегом «Dev — Self Promotion». Самый кайф в том, что во многих случаях речь идёт о полностью бесплатных аппах — они располагаются под тегом «Free App — Show and review». Ещё существуют варианты, когда автор объявляет акцию: в течение определённого времени с момента публикации Premium-версию приложения раздают совершенно бесплатно.

Почему бы этим не воспользоваться? Пользователь как минимум от этого вообще ничего не потеряет, а при лучшем сценарии обзаведётся полезным софтом для своего iPhone.
Вот некоторые приложения, которые мы нашли именно в этом топике:
1. Vocablitz — отличный способ учить новые слова на других языках. Например, через флеш-карточки и «мэтчи». Удобство в том, что можно учить не просто случайные слова — вы сами задаёте сортировку по сложности и категории. Но можно добавлять и свои слова вручную.
2. persisto — минималистичный трекер привычек и мыслей. Идеально для следования рутине, составлению планов на неделю и ведения мини-дневника.
3. Step Journey — как приложение Forest, но для шагов. Замысел такой: если сделаете символичные 10 тысяч шагов за день, то сможете вырастить виртуальную достопримечательность. Возможно, кого-то это смотивирует больше, чем Mi Band. После бесплатного периода просят осуществить разовую покупку, но прайс чисто символичный.
4. Zettel — Quick Notes — простейший и бесплатный заметочник с интересной реализацией. Будто пишешь на обычном бумажном спикере, а потом «отрываешь» её свайпом и закрепляешь её на виртуальной доске — кайф.
5. SnipSwipe — простейшая очистка лишних фото. Просто удалять фото из галереи скучно, так что ловите геймифицированную вариацию. В SnipSwipe вы просто делаете свайпы вправо и влево, как в каком-нибудь приложении для знакомств. Весело и удобно.
А если у вас нет времени искать полезные приложения самостоятельно, можете подписаться на наш специальный телеграм-канал «Очень плохие обзоры». Там мы обсуждаем новости мобильных технологий, делимся лайфхаками и даже разыгрываем гаджеты — вот ссылка.
Комментарии