
3 клона Apple Watch, которые стоит брать летом 2025 года. Проверенные Amazfit и другие хиты
Они не подведут.
В 2025 году нет практически никаких проблем с тем, чтобы выбрать себе достойные смарт-часы. Пользуешься Android-смартфоном? Берёшь модель от производителя своего же девайса — они будут отлично работать в паре с почти стопроцентной вероятностью. Ходишь с iPhone? Бери Apple Watch и кайфуй.
Но некоторые владельцы iPhone принципиально не берут «вотчи». Претензий к ним достаточно — одних покупателей не устраивает ценник, другие пользователи разочарованы автономностью. Так что если вы владелец смартфона от Apple и не прочь сэкономить на смарт-часах, то можете присмотреться к клонам от других брендов. Чаще всего по функциональности они практически не уступают, но при этом стоят ощутимо дешевле. Плюс подборка подойдёт и владельцам Android-смартфонов, которые хотели бы видеть на своём запястье именно что-то похожее на Apple Watch.
Ниже — 3 оптимальных варианта.
Amazfit Active

У Huami в ассортименте есть и второе поколение «активов», но это не значит, что теперь нельзя присматриваться к первой итерации. Во-первых, вышедшая ранее модель здорово подешевела. Во-вторых, в отличие от вторых «активов» эта модель выполнена в форм-факторе Apple Watch, из-за чего многие покупатели предпочтут к покупке именно её.
Чем приятно удивляет модель? Часы получили 1,75-дюймовый OLED-дисплей с функцией Always-on, лёгкий корпус весом всего в 24 грамма и защитой от влаги по стандарту 5АТМ, сразу 120 режимов тренировок, GPS-модуль и аккумулятор, обеспечивающий до 10 дней работы в смешанном режиме использования.
Цена: от 7275 рублей на Маркете.
Xiaomi Redmi Watch 5

Кажется, что релиз пятого поколения так и остался практически незамеченным, а зря. Пятые «вотчи» — одна из самых адекватных моделей в сегменте до 10 тысяч рублей. Можно даже сказать, что это Mi Band на максималках.
У модели в арсенале большой 2,1-дюймовый AMOLED-дисплей с тонкими рамками, частотой обновления в 60 герц и пиковой яркостью в 1500 нит — просто топовые решение. Корпус защищён по стандарту 5АТМ, а все умные фишки по типу кучи режимов тренировок (их тут больше 150), возможности измерения уровня кислорода в крови и трекинга сна на месте. Плюс радует линейный вибромотор и поддержка вызовов по Bluetooth. А самый кайф — королевская автономность до 24 дней работы на одном заряде.
Цена: от 7488 рублей на Маркете.
Huawei Watch Fit 4 Pro

«Прошки» — это примерно как Apple Watch Ultra, но ощутимо дешевле. Например, яркость 1,82-дюймового экрана Watch Fit 4 Pro достигает 3000 нит, а это реально показатель флагманского уровня. Плюс для максимальной защиты компания применяет в этой модели сапфировое стекло.
Чем ещё выделяется модель? С её помощью можно снимать ЭКГ, причём под эту функцию выделили аж отдельную кнопку на корпусе. А ещё часы получили GPS, водонепроницаемость 5АТМ, поддержку звонков, офлайн-карты и аккумулятор, который не только держит заряд неделю, но ещё и быстро заряжается — с нуля процентов до ста всего за час.
Цена: от 16 199 рублей на Маркете.
Комментарии