
Что выбрать — Honor Magic 7 или Samsung Galaxy S25? Сравнили хитовые флагманы
Все намного сложнее, чем кажется.
Honor Magic7 и Samsung Galaxy S25 — два базовых флагмана от проверенных брендов с максимально навороченным железом, интересными фотовозможностями и достойной автономностью. Но какой из них лучше? В этом посте мы сравним бестселлеры и постараемся объективно ответить на этот вопрос — разумеется, поделимся и лучшими предложениями на оба аппарата.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
Honor Magic 7 получил премиальный корпус с алюминиевой рамкой, защитой Giant Rhino Glass и стеклянным задником с приятным матовым покрытием. Весит девайс 199 грамм при толщине в 8 мм и комфортно сидит в руке за счет плоских рамок со слегка сглаженными гранями.
У Samsung Galaxy S25 при себе более прочный корпус из армированного алюминия с защитным стеклом Gorilla Glass Victus 2 с двух сторон весом всего 162 грамм и толщиной 7.2 мм. В отличие от конкурента им удобно пользоваться даже одной рукой.
Оба смартфона защищены от влаги и пыли по стандарту IP68, что позволяет им пережить даже недолгое погружение в воду на глубину до 1.5 метра. Впрочем, выбирать стоит исключительно из собственных предпочтений — «эска» подойдет ценителям компактности, в то время как «семерку» можно брать и любителям лопатофонов.

Экран
Samsung Galaxy S25 оборудован 120-герцовой LTPO AMOLED 2X-панелью на 6.2 дюйма с разрешением Full HD+, плотностью ~416 ppi, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 2600 нит. Она отлично подходит для просмотра видосов, скроллинга соцсетей и гейминга, причем даже в солнечную погоду.
Honor Magic 7 опережает Samsung Galaxy — в нем установлен 120-герцовый LTPO OLED-дисплей на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью ~453 ppi, поддержкой Dolby Vision и HDR, а также пиковой яркостью в 5000 нит. То есть на практике «мэджик» обладает более четкой картинкой и лучше себя проявляет под палящим солнцем. К тому же у аппарата нет проблем с ШИМ — частота мерцаний составляет 4320 Гц, что вдвое больше, чем у «эски». А еще в «оноре» предусмотрена куча фич для уменьшения нагрузки на зрение пользователя.

Производительность
Оба флагмана работают на топовом чипсете Snapdragon 8 Elite, причем с 12 Гбайт оперативной памяти в базовом конфиге и реактивным типом накопителя UFS 4.0. На бумаге этого предостаточно как для повседневного использования, так и для многозадачности или гейминга.
Что на практике? Honor Magic7 c легкостью запускает большинство тайтлов на максималках, однако через некоторое время нагревается и «лочит» фпс на 60 кадрах в секунду. Вдобавок ко всему аппарат троттлит и сбрасывает производительность, что приводит к рывкам в играх. У «гэлакси» на борту кастомная версия Snapdragon 8 Elite for Galaxy, специально оптимизированная под смартфоны южнокорейского бренда. Она ведет себя во время игрового процесса более стабильно и меньше нагревается при длительных нагрузках.

Мобильным геймерам оба девайса не подойдут, однако они и не позиционируются как игровые. К тому же их мощности большинству рядовых юзеров хватит с головой.
Камеры
Samsung Galaxy S25 предлагает универсальный набор камер на 12 и 50+10+12 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков, 3-кратным оптическим зумом у телевика и углом обзора 120° у ультраширика. Разумеется, фичи по типу Best Face и съемка LOG-видео тоже на месте.
Honor Magic7 может похвастаться 50-мегапиксельной фронталкой и блоком с тремя 50-мегапиксельными модулями с оптостабом и 3-кратным оптическим зумом у телевика, лазерным автофокусом, поддержкой HDR и углом обзора 122° у ультраширика.

На практике оба девайса отлично справляются со съемками при любом освещении. На самсунг снимки получаются более натуральными с правильным балансом белого и корректной цветопередачей, в то время как «семерка» выдает приукрашенные фото с повышенной контрастностью и яркостью. В плане видео «эска» выигрывает за счет съемки в LOG.
Смотрим примеры фото на Samsung Galaxy S25:





Смотрим примеры фото на Honor Magic7:





Программное обеспечение
Honor Magic7 базируется на оболочке MagicOS 9 — по интерфейсу она напоминает iOS, но с более широкой кастомизацией. Разумеется, в ней предусмотрена куча ИИ-фишек для создания заметок, редактирования текста и обработки фото и видео, а также крутая панель многозадачности. Кстати, девайс будет получать обновления 5 лет — отлично!
У «гэлакси» на борту фирменная прошивка One UI 7 — она выделяется понятным дизайном, стабильностью и встроенным помощником Galaxy AI. Из полезных фишек — Live Translate для перевода звонков и сообщений в реальном времени, Note Assist для создания и редактирования заметок, а также Generative Edit для обработки изображений. А еще апдейты на аппарат будут прилетать на 2 года дольше, чем конкуренту.

Способы разблокировки
Оба аппарата помимо разблокировки по лицу получили ультразвуковые сканеры отпечатков пальцев, причем расположенные на комфортной высоте. Все работает реактивно, без нареканий.

Автономность и зарядка
В «оноре» установлен жирный Si/C-аккумулятор на 5650 мАч, причем с поддержкой реактивной зарядки мощностью 100 Вт. Его объема хватает на полный рабочий день, при этом до краев девайс заряжается всего за 47 минут. Samsung Galaxy, несмотря на более скромный аккум на 4000 мАч работает примерно столько же. Почему? Решает меньший размер и лучшая оптимизация железа. А вот по скорости зарядки «эска» явно проигрывает — от 25-ваттного адаптера она заполняется дольше, чем за час.
Остальные нюансы:
- Samsung Galaxy S25 поддерживает до двух eSIM одновременно, что суперудобно в путешествиях. «Семерка» таким похвастаться не может.
- Оба аппарата оснащены стереодинамиками, однако Honor Magic 7 звучит заметно мощнее.
- У «эски» в арсенале более быстрый порт USB-C, причем с поддержкой DisplayPort 1.2 — стоит учесть, если вы часто перемещаете данные со смартфона.
- Оба аппарата поддерживают беспроводную зарядку, но у Honor Magic 7 она на 80 Вт, в то время как у Samsung Galaxy S25 — всего на 15 Вт.
- «Мэджик» в базовом конфиге предлагает сразу 256 Гбайт встроенной памяти, что вдвое больше, чем конкурента.
- Оба девайса обладают ПК-режимом, однако на Galaxy DeX запускается даже через беспроводное подключение.
- Honor Magic 7 поставляется с жирным комплектом, в который входят блок питания на 100 Вт, силиконовый чехол, шнур для зарядки и защитная пленка. К «эске» докупать придется все аксессуары, за исключением кабеля.
- При желании на обе модели можно накатить Mir Pay и пользоваться бесконтактными платежами.

Вывод
Если вас привлекают большой и сочный экран без ШИМ, реактивная зарядка и интересные фотовозможности, то смело хватайте Honor Magic 7 — он обойдется на Яндекс.Маркете всего от 59 990 рублей.
Тем, кому важна компактность, стабильность в производительности и ПО, а также долгая поддержка апдейтами, советуем брать Samsung Galaxy S25. На Маркете за легендарный компакт просят выложить от 61 444 рублей. На price.ru ценник на этот девайс ценник бывает еще ниже — от 53 000 рублей.
«Выше всяких похвал». Самый сбалансированный Honor сливают за бесценок
Главный бюджетник Xiaomi Poco отдают по минимальной цене. Теперь его точно стоит брать
Комментарии