
Все плюсы и минусы Amazfit Bip 6. У новых смарт-часов хорошая автономность и есть GPS
Неплохой бюджетный гаджет.
В апреле Amazfit представила в России новые умные часы Bip 6. Девайс уже можно купить, а носимый гаджет протестировал автор канала «Очень плохие обзоры» Дмитрий Ткаченко.
Вот плюсы и минусы свежих бюджетных часов.

Коробка очень скромная — кроме часов туда положили только зарядную шайбу. Она подключается к адаптеру через порт USB-C, это довольно удобно. Bip 6 изготовлены из алюминия и полимерных материалов, они весят всего 46 граммов — очень легкие.
Ремешок имеет перфорацию, но резина довольно жестковата.

AMOLED-экран на 1,97 дюймов реально качественный — можно разглядеть даже самые маленькие символы. Яркости хватает даже на солнце. Еще тут наконец-то реализовали функцию AoD: экран горит с постоянной яркостью все время.

Гаджетом можно управлять с помощью двух физических кнопок или сенсорного дисплея.

На одной зарядке Bip 6 точно хватит на целую неделю. Но автор ходил постоянно включенным экраном, поэтому на 9-й день поставил на зарядку (чтобы не разряжать в ноль). Это все еще хороший показатель.
Часы работают под управлением ZeppOS. Все настройки, которые есть в часах, дублируются в приложении — это очень удобно. Еще тут больше 400 циферблатов, но симпатичных довольно мало. Есть поддержка сторонних приложений — например, аппы для спорта.

У Amazfit Bip 6 есть GPS, в паре со смартфоном он может подгружать карты и показывать прямо на своем экране. Но карты качаются из сервиса OpenSource Map, поэтому их дизайн кому-то покажется непривычным. Хотя функции геолокации работают хорошо.
Приложение Zepp работает стабильно, уведомления прилетают быстро. Вибрация жесткая — настоящая тряска. Кого-то это может смутить.

Подведем итог: Amazfit Bip 6 — неплохие недорогие часы на каждый день. Тут удобные тренировки, GPS, магазин приложений, приличная автономность. Сейчас они стоят 8 тысяч рублей — это, по мнению Дмитрия Ткаченко, немного перебор. Так что он советует ждать скидок.
Комментарии