
Перешел на хитовые Huawei Watch Fit 3. Вот 7 честных впечатлений
Рассказываю о плюсах и минусах.
Ещё летом я купил фитнес-трекер от Xiaomi и все последующие месяцы в основном ходил с ним. Спустя определённое время понял, что за годы форм-фактор браслета мне совсем надоел. Он настолько приелся, что я просто взял и перешёл на древние Amazfit Neo, напоминающие типичные ретро-Casio. Neo — классный девайс, только вот спустя время всё равно захотелось взять что-то более продвинутое.
Так что теперь хожу с Huawei Watch Fit 3, которые мы на «Палаче» сами неоднократно рекомендовали. Кажется, не зря:
1. Дисплей — топ. Думаю, он реально хорош не только на фоне «ми бэнда». Яркий, большой, отзывчивый, с нормально отрабатывающей автояркостью. Удобно просматривать все метрики, чаще всего даже не приходится заходить в приложение. Рамки не самые мелкие, но это хитро решается установкой циферблата, который их маскирует. Мне не хватает разве что фичи с выключением экрана через накрытие его ладонью.

2. Эргономика — тоже супер. Тут прямо кайф, потому что на моей руке они не смотрятся ни слишком мелко, ни слишком массивно — в самый раз. При ношении практически не ощущаются. Перед сном даже не снимаю, тем более что можно трекать сон. Удивительно, но даже стоковый ремешок не раздражает.
3. Уведомления — почти норм. С одной стороны, пуши уже из коробки нормально доходят и удобно читаются на экране. Меня бесит, что во многих китайских часах надо заходить в приложение и самому проставить, что хочется получать сообщения из телеграма и других мессенджеров, а тут с этим сразу всё норм. С другой стороны, в связке с айфоном быстрые ответы на сообщения не работают — это печально. А ещё дизлайк Huawei за то, что без спроса активируются все эти фирменные напоминалки в духе «выпей воды».
4. Система — почти ничего удивительного. Шагомер, тренировки, ЧСС, SpO2, стресс, определение аритмии, звонки, калькулятор — всё на месте. Из минусов — нет магазина приложений и нормальных бесплатных циферблатов. Ещё мне не нравится отображение приложений в форме сетки, но это уже субъективно. Спасибо, что можно поменять на список.
5. Автономность — один из главных плюсов. Я врубил круглосуточный мониторинг пульса и Sp02, а ещё активировал Always-on, трекаю сон и получаю уведомления. Часов при таком сценарии в итоге хватает где-то на неделю работы. По-моему, это классный результат, хоть и не рекордный.

6. Далеко не выдающаяся прочность — неприятный минус. Возможно, это просто я криворукий, но факт в том, что каким-то образом на часах уже успела образоваться заметная при внимательном рассмотрении царапина. Так что с Watch Fit 3 лучше быть аккуратнее.
7. Приложение — класс. Опять же, буду сравнивать Huawei с Xiaomi. Вторые постоянно всех запутывают — то надо качать Zepp Life, то надо ставить Mi Fitness и так далее. Huawei Health — просто более приятное приложение и стабильное, с ним у меня проблем нет.
Самое главное: кажется, Watch Fit 3 ещё долгое время будут актуальными, потому что ещё неанонсированные Watch Fit 4, судя по слухам, не особо от них отличаются. Так что я бы не стал ждать новинку — можно спокойно брать третье поколение.
Рекомендуем подписаться на наш специальный телеграм-канал «Очень плохие обзоры» — там мы помогаем подписчикам подбирать девайсы и обсуждаем главные новости из мира мобильных технологий. А ещё сейчас мы там разыгрываем классные наушники Nothing — здесь вся информация.
Комментарии