
Новый Samsung Galaxy и ещё 3 самых выгодных смартфона конца весны. Идеальные варианты по соотношению цены и качества
Подобрали варианты от разных брендов.
Ситуация на рынке смартфонов меняется от месяца к месяцу. Одни девайсы навсегда исчезают из продажи, а другие поступают в продажу и заменяют бестселлеры. Но остаются и просто проверенные устройства, которые можно и нужно брать. Тем более что со временем актуальные модели начинают ощутимо дешеветь.
Для примера мы отобрали четыре классных Android-смартфона с классным соотношением цены и качества. По крайней мере, их точно выгодно брать в конце весны.
Перед прочтением рекомендуем подписаться на наш специальный телеграм-канал «Очень плохие обзоры» — там мы помогаем подписчикам подбирать девайсы и обсуждаем главные новости из мира мобильных технологий. А ещё сейчас мы там разыгрываем классные наушники Nothing — здесь вся информация.
Samsung Galaxy A36

Это явно самый сбалансированный девайс из всей актуальной А-линейки этого года. Galaxy A16 и Galaxy A26 слишком урезанные, а Galaxy A56 стоит ощутимо дороже «тридцать шестого», но ощутимо не опережает его по характеристикам. Поэтому можно не париться и брать именно эту модель.
Samsung Galaxy A36 имеет при себе 6,7-дюймовый OLED-дисплей с частотой обновления в 120 герц и пиковой яркостью в 1900 нит, приемлемый чип Snapdragon 6 Gen 3, от 6/128 Гбайт памяти, корпус с защитой по стандарту IP67, стереодинамики и тройную камеру на 50+8+5 Мп. Также на месте NFC, батарея на 5000 mAh и поддержка быстрой зарядки на 45 Вт.
Корейцы сэкономили на материалах корпуса и комплектации, но, наверное, фанатов линейки не сильно смутят эти компромиссы. Всё же Galaxy A36 — нормальный вариант за 24 тысячи рублей.
Nothing Phone (3a)

Актуальный середняк от лондонского стартапа теперь стоит адекватных денег в России — сейчас его можно взять минимум за 31 тысячу рублей. Похоже, через пару месяцев психологическая отметка и вовсе будет преодолена, а это не может не радовать.
Прежде всего Nothing Phone (3a) стоит брать тем, кому важен дизайн смартфона и приятная прошивка. «Трёшка» с фирменным прозрачным задником и Glyph-интерфейсами запоминается намного сильнее, чем однотипные аппараты от других брендов. А фирменная оболочка максимально приятна в использовании.
Кроме того, Phone (3a) получил относительно мощный чип Snapdragon 7s Gen 3, достойное трио камер на 50+50+8 Мп, OLED-дисплей с высокой герцовкой, выделенную кнопку для взаимодействия с AI, стереодинамики, оптический сканер отпечатков пальцев под дисплеем и батарею на 5000 mAh. Не хватает разве что полноценной защиты от воды и 256 Гб сразу в базе, но в остальном Phone (3a) и правда хорош.
Xiaomi 14T

«Тэшка» высоко оценивалась сразу после релиза и уже тогда считалась одним из лучших устройств в сегменте до 50 тысяч рублей. Если за месяцы с момента выхода что-то изменилось, то только к лучшему, ведь девайс мощно подешевел. Сейчас за него в российских магазинах просят минимум за 33 тысячи рублей.
Чем выделяется устройство за такие деньги? Характеристики у него практически предфлагманские. AMOLED-дисплей с пиковой яркостью в 4000 нит, корпус с защитой IP68, четырёхнанометровый чип Dimensity 8300 Ultra, минимум 12/256 Гб памяти, трио камер на 50+50+12 Мп с оптическим зумом и оптической стабилизацией. Просто кайф, надо брать.
Honor Magic7

Один из самых недооценённых флагманов в этом году. Базовая «семёрка» затерялась на фоне продвинутой Pro-версии. Однако на самом деле различий между девайсами не так уж и много, а разница в цене — ощутимая. По факту брать топовую вариацию нужно лишь в том случае, если нужны максимально крутые фотовозможности. Но если нужен просто надёжный Android-флагман для использования в течение ближайших трёх-четырёх лет, то стандартный Magic подойдёт идеально.
Седьмое поколение получило LTPO OLED-дисплей с частотой обновления в 120 герц, мощнейший процессор Snapdragon 8 Elite, тройную камеру на 50+50+50 Мп с трёхкратным оптическим зумом, фронталку на 50 Мп, корпус с защитой IP69 и жирную батарею на 5650 mAh с поддержкой быстрой зарядки — проводной на 100 Вт и беспроводной на 80 Вт.
Изначально за модель просили бешеные деньги, но теперь Magic7 можно забрать минимум за 70 тысяч рублей — это адекватный прайс за подобные характеристики. И нет сомнений, что в будущем девайс подешевеет ещё сильнее. Так что его явно можно хватать.
Комментарии