Перейти к содержимому

Какой бюджетник лучше — Xiaomi Poco M7 Pro или Samsung Galaxy A26? Сравнили будущие бестселлеры

Сложнейший выбор.

С начала 2025 года на рынке смартфонов появилось сразу несколько годных бюджетников, однако особое внимание юзеров завоевали именно Samsung Galaxy A26 и Xiaomi Poco M7 Pro. Мы сравним новинки и выясним, какую из них лучше выбрать — разумеется, нарыли сочнейшие офферы на оба девайса.

Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.

Дизайн и эргономика

Samsung Galaxy A26 получил пластиковый корпус с глянцевым задним стеклом и защитой Gorilla Glass Victus+ весом 200 грамм и толщиной 7.7 мм. Выглядит девайс солидно, однако за счет плоских граней врезается в ладонь и легко собирает отпечатки. Зато он защищен от влаги и пыли по продвинутому стандарту IP67, что позволяет ему пережить даже недолго погружение в воду на глубину до 1 метра.

Xiaomi Poco M7 Pro также может похвастаться пластиковой рамкой, но с более приятным матовым задником и защитным стеклом Gorilla Glass 5. При этом аппарат весит 190 грамм при толщине в 8 мм и сидит в руке удобнее за счет сглаженных граней. В плане защиты «прошка» уступает конкуренту — аппарат прошел сертификацию IP64, а значит ронять его в воду точно не стоит. 

Экран

Samsung Galaxy A26 оборудован 120-герцовым Super AMOLED-дисплеем на 6.7 дюйма с разрешением Full HD+, плотностью ~385 ppi и пиковой яркостью 1200 нит. Для просмотра видосов, скроллинга соцсетей и игр этого предостаточно. Но есть и нюансы — у смарта безобразно жирный «подбородок» и позорный по меркам 2025 года каплевидный вырез под фронталку.

Telegram Channel Avatar
Выгодные Xiaomi Дешевые iPhone Аксессуары за копейки

Лучший телеграм-канал со скидками на гаджеты

Присоединяйтесь к нашему каналу и получайте эксклюзивные скидки на гаджеты первыми!

У Xiaomi Poco M7 Pro экран заметно лучше — это 120-герцовая AMOLED-панель на 6.67 дюйма с тонкими рамками, разрешением FHD+, плотностью ~395 ppi, поддержкой Dolby Vision и HDR10+, а также пиковой яркостью 2100 нит. То есть пользоваться им будет комфортно даже в солнечную погоду. К тому, же в отличие от «ашки», у «поко» аккуратный вырез под селфи-камеру и нет проблем с ШИМ — если вы бережете свое зрение, то вам лучше выбрать его.

Производительность

Xiaomi Poco M7 Pro базируется на чипе MediaTek Dimensity 7025 Ultra — разумеется, на харкдорный гейминг рассчитывать точно не стоит, однако с хорошо оптимизированными тайтлами по типу PUBG и Call of Duty на средней графике девайс справляется без нареканий. У Samsung Galaxy A26 на борту фирменный чип Exynos 1380, ранее использовавшийся в производстве Galaxy A54 и Galaxy A35. В Antutu он опережает конкурента аж на 32%, а на практике также с легкостью запускает большинство современных игр на оптимальных настройках. Обе модели отлично подходят как для базовых задач, так и для казуального гейминга.

Камеры

В «покофоне» установлены 20-мегапиксельная фронталка с поддержкой HDR и двойная основная камера, состоящая из основного 50-мегапиксельного модуля с оптостабом у 2-мегапиксельного датчика глубины. У «ашки» в арсенале более скромная селфи-камера на 13-мегапикселей и навороченный блок с тремя модулями: 50-мегапиксельным главным сенсором с оптостабом и поддержкой съемки 4K-видео, 8-мегапиксельным ультраширокоугольным объективом с углом обзора 120° у макромодулем на 2 мегапикселя. 

Как и подобает бюджетникам, оба смартфона выдают адекватные фото и видео разве что при хорошем освещении, однако снимки на самсунг получается более детализированными с натуральной цветопередачей и правильным балансом белого. «Поко» же в свою очередь предлагает большую контрастность и насыщенность. 

Смотрим примеры фото на Samsung Galaxy A26:

Источник: PhoneArena
Источник: PhoneArena
Источник: PhoneArena
Источник: PhoneArena

Примеры фото на Xiaomi Poco M7 Pro:

Источник: PhoneArena
Источник: PhoneArena
Источник: PhoneArena
Источник: PhoneArena

Программное обеспечение

Samsung Galaxy A26 работает на фирменной оболочке One UI 7 на базе Android 15 — она выделяется минималистичным интерфейсом без встроенной рекламы, отличной стабильностью и парой ИИ-фишек по типу Circle to Search поиска информации с объектов с экрана, Object Eraser для удаления ненужных элементов с фотографий и Filter для создания уникальных стилей для фото. Отметим, что «ашка» будет получать обновления аж 6 лет — шикарно!

В Xiaomi Poco M7 Pro предустановлена прошивка HyperOS — она предлагает более широкую кастомизацию, игровой режим для комфортного гейминга, а также несколько ИИ-фич для обработки фото. В плане поддержки все намного скромнее — «эмка» будет обновляться всего 2 года. Ну, и не забываем про надоедливую рекламу в оболочке, на отключение которой требуется время.

Способы разблокировки

Оба смартфона получили разблокировку по лицу и дактилоскопические сканеры, однако у «покофона» датчик подэкранный, в то время как у Galaxy он встроен в кнопку блокировки. Впрочем, оба варианта в девайсах срабатывают быстро.

Автономность и зарядка

В Samsung Galaxy A26 установлен адекватный аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 25-ваттного адаптера — на полный рабочий день точно хватит. У Xiaomi Poco M7 Pro в арсенале более жирный аккум на 5110 мАч, причем заряжается он тоже быстро — до 100% от 45-ваттного адаптера.

Остальные нюансы:

  • Вместе с Xiaomi Poco M7 Pro юзер получает силиконовый чехол, 45-ваттный блок питания, кабель для зарядки и заранее наклеенную защитную пленку, в то время как к Samsung Galaxy A26 докупать придется даже адаптер.
  • «Поко» уделывает соперника по звуку за счет стереодинамиков с поддержкой Dolby Atmos — в «ашке» предусмотрен слабенький монодинамик.
  • У «прошки» в отличие от конкурента есть 3.5-мм миниджек для подключения проводных наушников и ИК-порт. 
  • При желании память смартфонов можно расширить за счет карточки microSD, однако придется пожертвовать одной из симкарт.
  • В базовом конфиге «поко» сразу 8/256 Гбайт памяти, а у самсунга — всего 6/128 Гбайт.
  • Оба бюджетника оборудованы NFC-модулями — можно запилить MirPay и наслаждаться бесконтактной оплатой.

Вывод

Если вас привлекают современный дизайн, шикарный экран, достойная производительность и быстрая зарядка, то смело хватайте Xiaomi Poco M7 Pro — на Маркете новинку сливают от 16 754 рублей по промокоду WOW500. Samsung Galaxy A26 больше подойдет тем, кому важны фотовозможности, топовая производительность и долгая поддержка обновлениями. На Яндекс.Маркете за «ашку» просят от 19 404 рублей по тому же промику.

Не забываем чекать наши рейтинги— в них собраны лучшие смартфоны под любой бюджет.

5 недорогих, но крутых смартфонов. От бестселлера Tecno до нового Samsung Galaxy

3 ультрабюджетных смартфона для покупки в 2025 году. Выбираем идеальный бабушкофон

Недооцененный Realme рухнул в цене. У него сверхпрочный корпус и крутое железо

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.