
Эксперты рассказали, как выбрать телевизор для игр. И назвали 5 лучших вариантов
Сохраняем или запоминаем список.
Чтобы максимально кайфовать от своей консоли PS или Xbox, нужно купить подходящий телевизор. Но как же много деталей, на которые нужно обратить внимание! Коллеги из Rozetked выпустили гигантский гайд по подбору ТВ, а мы выбрали главное.
Вот основные критерии выбора геймерского телевизора.

Самое главное — если есть деньги, то нужно покупать телевизор с OLED-матрицей. Если бюджет ограничен, то разумно ограничиваться IPS. Лучший вариант для игрока — телевизор с матрицей miniLED. У них сочные цвета, высоченная яркость и крутой контраст.
55 дюймов и 4К — база. Но лучше размер ТВ выбирать по схеме снизу, ориентируясь на площадь помещения. Насчет разрешения — весь контент сейчас делают в 4K, поэтому даже не думайте брать Full HD или другие варианты.

Обязательно покупайте телевизор с разъемом HDMI 2.1, который поддерживает вывод картинки в 4К с частотой до 120 fps. Также этот стандарт поддерживают актуальные консоли PlayStation 5 и Xbox Series X/S. HDR тоже важен — как правило, поддержка этой технологии есть у всех современных ТВ.
Еще у современных моделей часто встречается поддержка переменной частоты обновления (VRR) и автоматический режим низкой задержки (ALLM). VRR отвечает за то, чтобы во время отображения картинки не было так называемого разрыва кадра. Это происходит, когда частота обновления и количество выводимых кадров не совпадают.

ALLM снижает задержку вывода сигнала. «Чем ниже задержка, тем лучше, поскольку персонаж на экране будет быстрее реагировать на нажатия на контроллере», — объяснили эксперты.
Наконец, звук. Конечно, качественный ресивер и хорошие Hi-Fi колонки стоят дорого. Можно сэкономить, купив саундбар или любую беспроводную акустическую систему. Самый простой вариант — подобрать ТВ с неплохим встроенным звуком. Если решите пойти по последнему пути, то внимательно смотрите, какие колонки есть у телевизора и какие аудиотехнологии он поддерживает.
А вот варианты, которые можно смело брать — они точно подойдут для гейминга.
LG G4 — 146 000 рублей
Топовый, но не самый новый 55-дюймовый OLED-телевизор — зато отдают с дисконтом. У него тонкие рамки, мощный чип Alpha 11 AI, частота обновлений 144 Гц, время отклика отклика 0,1 мс, поддержка улучшайзеров Nvidia G-Sync и AMD FreeSync Premium. Система webOS — на любителя. Но на опыт взаимодействия с консолью никак не влияет.

LG C4 — 120 000 рублей
На ступеньку ниже предыдущей модели. Но зато в ассортименте есть крохотные варианты с диагональю 42 и 48 дюймов. Тут тоже есть частота 144 Гц, сверхнизкое время отклика и малые задержки. Звук неплохой — есть поддержка Dolby Vision и Dolby Atmos.

Samsung S95D QD-OLED — 166 000 рублей
Прямой конкурент G4, который имеет частоту 144 Гц, поддержку VRR и прочих игровых штук. «Цвета — топ. Контрастность зашкаливает. Яркости с избытком», — описали модель эксперты. У девайса сверхтонкий профиль, потому что порты вынесены на отдельном блоке: спорное решение, но зато этот ТВ очень тоненький.

TCL C855 — 190 000 рублей
Телевизор подороже — у него матрица miniLED с квантовыми точками. На пике эта 75-дюймовая модель способна выдать яркость 3000 нит, что недосягаемо для аппаратов бюджетного сегмента. «Экран у телевизора со сверхнизким коэффициентом отражения, что пригодится, если играете или смотрите кино с включенным светом или днем без штор», — отметили авторы.

TCL C765 — 99 000 рублей
Вариант — топ на свои деньги. Модель с 65-дюймовым экраном можно взять ровно за 100 тысяч рублей. Матрица сделана по технологии QD-miniLED, есть частота 144 Гц, яркость больше 2000 нит и присутствует поддержка AMD FreeSync Premium Pro. Для своего ценника телевизор просто замечательный — не флагман, но серьезная предмаксимальная модель.

Топ-5 TWS-наушников на рынке. Рейтинг «Палача»
Комментарии