Перейти к содержимому

Что умеет Dreame H12 Pro FlexReach? Это мощный моющий пылесос с неплохой автономностью

Отзыв после реального использования.

С каждым днём на рынке пылесосов появляется всё больше интересных по соотношению цен и характеристик моделей. Отличный пример — моющий пылесос Dreame H12 Pro FlexReach, который китайская компания анонсировала месяц назад.

Сейчас пылесос стоит в среднем 45 тысяч рублей. Стоит ли он таких денег? Автор канала «Очень плохие обзоры» Дмитрий Ткаченко протестировал девайс, чтобы дать точный ответ на этот вопрос. Ниже — всё, что важно знать о плюсах и компромиссах модели.

Dreame H12 Pro FlexReach

Коробка оказалась гигантской, но это неудивительно — внутри богатый комплект. Есть док-станция, корпус пылесоса, ручка (её нужно вставлять самостоятельно), щётка для чистки бака с отработанной водой, запасная роликовая щётка, запасной воздушный фильтр и баночка чистящего средства для пола. Максимально кайфовый бандл.

Что по характеристикам? 400 Вт — хорошая мощность для вертикального пылесоса, этого хватит для стандартной уборки. Пылесос поддерживает четыре режима работы: турбо (самый мощный), тихий режим (реально тише остальных), всасывания воды (для небольших луж) и интеллектуальный. На практике чаще всего используется интеллектуальный режим.

У Dreame H12 Pro FlexReach есть дисплей, отображающий всю нужную инфу — например, процент заряда и уведомления об ошибках. Ещё есть голосовая озвучка. Временами это полезно — как, к примеру, во время сушки, когда пылесос оповещает об очистке. Если голосовые уведомления бесят, их можно отключить.

Nintendo Switch Lite

Выиграй Nintendo Switch Lite в 2 клика

Как дела с автономностью? Обещают 50 минут работы в тихом режиме. Как говорит Дмитрий, это похоже на правду. Сам он использовал пылесос в интеллектуальном режиме — при таком раскладе расход составлял по 10% за 4 минуты.

Время зарядки тоже порадовало. Производитель заявил 4 часа для полной подпитки, а у обзорщика пылесос с 20% до 100% зарядился меньше чем за два с половиной часа.

В плане конструкции пылесос состоит из трёх важных деталей: бак для чистой воды, бак для отработанной воды и щётка. Как начать пользоваться? Снимаем бак для чистой воды, заливаем туда воду и полстакана жидкости из комплекта, ставим пылесос, нажимаем кнопку, аккуратно наступаем ногой на щётку и слегка наклоняем пылесос. И всё, пылесос готов к работе — сильно запариваться не придётся.

Главная фишка модели — то, что пылесос раскладывается на 180 градусов, а ручка при этом крутится. Это позволяет легко убирать в труднодоступных местах. «Вам не нужно выкручиваться, пылесос выкручивается за вас» — отметил Дмитрий.

Пылесос может показаться тяжёлым — весит 4,5 килограмма. В переноске помогают колёсики, однако они быстро пачкаются — небольшой, но не самый приятный нюанс.

Какие выводы сделал автор после уборки в квартире? Наиболее тяжёлые пятна пылесос взять не смог, но, справедливости ради, там и никакая швабра не поможет — придётся просто сидеть отдраивать пол. Но в остальном этот Dreame справляется просто замечательно.

Процесс самоочистки тоже проходит эффективно. Единственный нюанс заключается в том, что это всё же довольно шумный процесс.

Что в итоге? Пылесос — классный, но только им обойтись при уборке всё же не выйдет; иногда всё же придётся пользоваться шваброй и веником. Брать можно, но Дмитрий советует подписаться на телеграм-канал «Палача» со скидками — вероятно, там появятся лучшие предложения на Dreame H12 Pro FlexReach.

Шамиль Газибегов
Редактор отдела «Гаджеты»
Биография
22 года. Пишу о гаджетах и скидках, изучаю историю в универе и люблю рассказывать о ней другим. А ещё читаю слишком много книг.