
Что лучше — Samsung Galaxy S25 Ultra или Vivo X200 Pro? Выбираем оптимальный Android-камерофон
Интереснейшая дуэль.
Рынок смартфонов буквально переполнен годными флагманами на Android, однако особое внимание вызывают именно Samsung Galaxy S25 Ultra и Vivo X200 Pro. Ниже мы сравним хиты и выясним, какой из них лучше — разумеется, нарыли и лучшие предложения на оба смарта.
Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.
Дизайн и эргономика
Samsung Galaxy S25 Ultra получил премиальный корпус с титановой рамкой, плоскими гранями и надежным защитным стеклом Corning Gorilla Armor 2 — выглядит очень солидно. К тому же гаджет прошел сертификацию по стандарту IP68, а значит ему не страшны пыль и даже погружение в воду на глубину 1.5 метра на 30 минут. Но есть и нюанс — сам аппарат весит 218 грамм при толщине в 8.2 мм и по-прежнему врезается в ладонь. Перед покупкой советуем затестить смарт вживую.
У Vivo X200 Pro корпус с алюминиевой рамкой, более закругленными углами и защитой Armor Glass весом 223 грамма и толщиной 8.5 мм. То есть по габаритам он практически идентичен конкуренту, однако на практике сидит в руке комфортнее за счет сглаженных граней. Есть и защита, причем по продвинутому стандарту IP69 — переживать за сохранность флагмана точно не придется.

Экран
Vivo X200 Pro оборудован сочным LTPO AMOLED-дисплеем на 6.78 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью ~452 ppi, цветопередачей 1 миллиард цветов, поддержкой Dolby Vision и пиковой яркостью 4500 нит. На таком суперкомфортно смотреть видосы, скроллить соцсети и играть. С ШИМ проблем тоже нет — за счет частоты мерцаний 2160 Гц смартфоном можно смело пользоваться длительное время, не испытывая дискомфорт.
В Samsung Galaxy S25 Ultra установлен шикарный 120-герцовый LTPO AMOLED 2X-экран на 6.9 дюйма с разрешением 2K QuadHD, плотностью ~498 ppi, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 2600 нит. Кстати, за счет матового покрытия контент считывается идеально даже под палящим солнцем. Но есть и нюанс — у «эски» частота пульсации дисплея достигает всего 480 Гц, а значит чувствительным к ШИМу людям она не подойдет.

Производительность
Samsung Galaxy S25 Ultra базируется на кастомном чипе Snapdragon 8 Elite for Galaxy с 12 Гбайт ОЗУ в базовом конфиге и шустрым типом накопителя UFS 4.0. Отметим, что при длительных нагрузках аппарат троттлит и сбрасывает производительность, однако это происходит только во время тестов. На практике мощности гаджета предостаточно как для плавной работы системы, так и для стабильного гейминга на высоких настройках графики.
У «прошки» на борту топовый чипсет MediaTek Dimensity 9400, причем сразу с 16 Гбайт оперативной памяти — в бенчмарках он слегка уступает «дракону», однако и этого с головой хватит для повседневного использования из запуска игр на высоких настройках графики и даже максималках. В общем, оба флагмана идеально справляются практически с любыми задачами.

Камеры
В Vivo X200 Pro установлен интереснейший набор камер, состоящий из 32-мегапиксельной фронталки и блока с тремя модулями на 50+200+50 мегапикселей с оптостабом у двух датчиков и 3.7-кратным оптическим зумом у телевика. Фишки по типу съемки 8K-видео, Dolby Vision HDR-режима и фирменных алгоритмов постобработки Zeiss тоже на месте.
У «гэлакси» в арсенале 12-мегапиксельная селфи-камера и монструозное комбо модулей на 200+10+50+50 мегапикселей с оптостабом у трех сенсоров, 3-кратным оптическим зумом у телевика, 5-кратным зумом у перископа и углом обзора 120° у ультраширика. Кроме того, предусмотрены фичи Best Take, auto-HDR и Super Steady Video.

Как и подобает флагманам, оба аппарата отлично справляются со съемками практически в любых условиях, однако Vivo X200 Pro выдает более детализированные фото. Samsung Galaxy предлагает шикарные селфи, более четкие снимки на ультраширокоугольный объектив и крутую стабилизацию во время съемки видео.
Смотрим примеры фото:









Программное обеспечение
Samsung Galaxy S25 Ultra работает на оболочке One UI 7 — она выделяется интуитивным интерфейсом, продвинутым режимом многозадачности и кучей ИИ-фишек для создания заметок, обработки фото и перевода речи в реальном времени. Отметим и специальный режим Samsung DeX, при включении которого смарт можно использовать в качестве ПК. Кстати, «ультра» будет получать обновления до 7 лет — шикарно!
В Vivo X200 Pro предустановлена прошивка Funtouch 15 — по функциональности она ничуть не уступает конкуренту и обладает шикарной кастомизацией. ИИ-функции по типу Circle to Search, AI Photo Enhance, AI Live Cutout и AI Screen Translation тоже на месте. К слову, обновляться «прошка» будет всего 4 года — обязательно стоит учесть при покупке.

Способы разблокировки
Оба флагмана поддерживают разблокировку по лицу и отпечаткам пальцев, однако на Samsung Galaxy S25 Ultra второй вариант работает быстрее благодаря ультразвуковому дактилоскопическому сканеру.
Автономность и зарядка
«Ультра» получила стандартный по меркам 2025 года аккумулятор на 5000 мАч с поддержкой 45-ваттного адаптера. Его объема хватает на полный рабочий день, а на зарядки до 65% уходит всего 30 минут.
Vivo X200 Pro может похвастаться более жирным Si/C-аккумом на 6000 мАч, причем с поддержкой реактивной зарядки мощностью 90 Вт. От 0 до 100% его можно заполнить всего за 46 минут.

Остальные нюансы:
- Во флагманах предусмотрена поддержка беспроводной зарядки — у самсунга на 15 Вт, а у «прошки» — на 30 Вт.
- Vivo X200 Pro обладает крутой комплектацией — помимо самого смартфона пользователь получат зарядный кабель, быстрый 90-ваттный адаптер и простенький силиконовый чехол. В случае с Galaxy докупать придется даже адаптер. Зато у «эски» есть встроенный стилус S-Pen — небольшое, но приятное дополнение.
- Обе модели оборудованы стереодинамиками, однако Samsung Galaxy S25 Ultra выдает более громкое и объемное звучание, а также поддерживает Dolby Atmos.

Вывод
Если вы ищете универсальный Android-флагман с максимально навороченным экраном, топовой производительностью, удобным интерфейсом и солидной автономностью, то смело берите Samsung Galaxy S25 Ultra. Сейчас аппарат отдают на Яндекс.Маркете всего от 85 535 рублей.
Тем, кому важны фотовозможности и реактивная зарядка, советуем присмотреться к Vivo X200 Pro — на Маркете глобальную версию смарта можно забрать от 97 605 рублей по промокоду WOW500.
Лучшие Android-смартфоны. Рейтинги «Палача»
Об этом смартфоне все забыли, а зря. Он уничтожает конкурентов от Xiaomi и Realme
Honor Pad V9 подешевел на Маркете. Это самый сбалансированный планшет на рынке
Комментарии