
В России банкротится бренд модной одежды. В 2010-х его магазины были в каждом торговом центре
Их погубил локдаун, им не помог уход западных конкурентов.
Ритейлер модной женской одежды Incity готовится к скорой смерти. В «Коммерсанте» прошерстили Единый реестр сообщений о банкротствах и обнаружили заявление о несостоятельности компании. Его подал Дмитрий Зимин (судя по всему, посредник, занимающийся финансовыми консультациями).
В базе данных СПАРК указано, что общая долговая нагрузка юрлица Incity – АО «Модный континент» – по итогам 2024 года превысила 800 миллионов рублей. Все указывает на то, что Зимин подал заявление о банкротстве, так как выкупил долг прежних владельцев у реальных кредиторов. В руководстве модного бренда пока не комментировали возможное банкротство.
В 2010-х магазины Incity были практически в каждом торговом центре крупных городов России. В 2015-м сеть работала в нижнем ценовом сегменте и насчитывала 450 точек по всей стране. Но сейчас у них серьезные проблемы с бизнесом – даже паблик во «ВКонтакте» не обновляется с августа 2024-го.

Именно летом прошлого года в Incity закрыли большинство магазинов. В руководстве признали, что не справились с последствиями коронавирусной инфекции и локдауна в городах РФ. Сначала менеджмент избавился от точек в неудачных локациях Московской области и провинции, но к 2025-му ситуация лишь ухудшилась. Сейчас у Incity около 50 магазинов, 14 из них – в Москве.
В целом отечественному масс-маркету помог уход из России западных брендов типа Zara и H&M и снижение конкуренции за покупателя. Но компания не выгребла после ковида и накопила долги. Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», заметили, что у магазинов Incity хорошие трафиковые места, но низкий оборот по сравнению с другими марками. Видимо, все эти факторы и отправили «Инсити» в бизнес-могилу.
Комментарии