Перейти к содержимому

Что круче — Samsung Galaxy S25 Ultra или Honor Magic 7 Pro? Выбираем короля Android-флагманов

Максимально сложный выбор.

С начала года на рынке смартфонов появились сразу несколько крутых флагманов, однако особое внимание пользователей завоевали именно Samsung Galaxy S25 Ultra и Honor Magic 7 Pro. Мы сравнили будущие бестселлеры и выяснили, какой из них лучше — вдобавок нашли сочнейшие скидосы на оба смартфона.

Важно: все цены указаны на момент составления заметки и для Москвы — жители других регионов могут переключиться на столицу и проверить возможность оформления доставки.

Дизайн и эргономика

Samsung Galaxy S25 Ultra оборудован премиальным корпусом с титановой рамкой, плоскими гранями и прочным стеклом Corning Gorilla Armor 2. Сам девайс весит при этом 218 грамм при толщине 8.2 мм и по-прежнему врезается в руку — обязательно стоит учесть при покупке. Разумеется, есть и защита от влаги и пыли по стандарту IP68, а значит переживать за сохранность гаджета под дождем точно не придется.

Honor Magic 7 Pro получил более скромный алюминиевый корпус с защитным стеклом NanoCrystal Shield весом 223 грамма и толщиной 8.8 мм — он заметно удобнее сидит в руке за счет сглаженных углов. Пылевлагозащита тоже на месте, причем по продвинутому стандарту IP69 — как заявляет производитель, аппарат способен пережить не только недолгое погружение в воду на глубину до 1.5 метра, но и струи с высоким давлением. 

Honor Magic7 Pro

Экран

«Ультра» может похвастаться роскошным 120-герцовым LTPO AMOLED 2X-дисплеем на 6.9 дюйма с супертонкими рамками, разрешением 2K QuadHD, плотностью 498 ppi, поддержкой HDR10+ и пиковой яркостью 2600 нит. На таком максимально комфортно смотреть видосы и играть даже в солнечную погоду. А еще у флагмана есть матовое покрытие — контент считывается ничуть не хуже, чем на моделях с более высокой яркостью.

У «мэджика» экран тоже топовый — это 120-герцовая OLED-панель на 6.8 дюйма с разрешением 1.5K, плотностью 453 ppi, поддержкой Dolby Vision и HDR Vivid, а также ослепительной пиковой яркостью в 5000 нит. В общем, оба флагмана предлагают топовые экраны, но есть и нюанс — у «прошки» частота пульсации достигает 4320 Гц, что в 10 раз больше, чем у конкурента. Проще говоря, чувствительным к ШИМ людям лучше выбрать «онор».

Samsung Galaxy S25 Ultra


Производительность

Honor Magic 7 Pro базируется на флагманском чипе Snapdragon 8 Elite c 12 Гбайт ОЗУ и шустрым типом накопителя UFS 4.0 — такое сочетание железа идеально подойдет как для повседневного использования, так и для мультитаскинга и запуска большинства игр на максималках. Кстати, во время троттлинг-теста производительность флагмана оставалась в пределах 86% даже спустя час постоянных нагрузок — шикарный показатель.

Samsung Galaxy S25 Ultra работает на кастомном процессоре Snapdragon 8 Elite вкупе с теми же 12 Гбайт оперативной памяти и накопителем UFS 4.0. Отметим, что при длительных нагрузках девайс начинает троттлить и сбрасывать производительность, однако это заметно только во время тестов. На практике «ультра» показывает себя отлично — его потенциала предостаточно даже выдачи комфортного геймплея даже в ААА-тайтлах. Тут полный паритет — флагманы отлично подойдут как для базовых задач, так и для гейминга.

Samsung Galaxy S25 Ultra

Камеры

В Samsung Galaxy S25 Ultra установлены 12-мегапиксельная фронталка и монструозный блок камер, состоящий из 200-мегапиксельного основного сенсора, 10-мегапиксельного телефотообъектива с 3-кратным оптическим зумом, 50-мегапиксельного перископа с 5-кратным зумом и 50-мегапиксельного ультраширика с поддержкой Super Steady Video. При этом у всех датчиков за исключением ультраширокоугольного объектива есть оптическая стабилизация изображения. Проще говоря, флагман выдает сочные фото и видео при любом освещении и обладает одним из лучших гибридных зумов на рынке.

У Honor Magic7 Pro на борту более навороченная селфи-камера на 50-мегапикселей, причем с ToF 3D-сканером, а также мощное трио модулей из 50-мегапиксельных основного модуля с оптостабом и ультраширика, а также 200-мегапиксельного перископа с 3-кратным оптическим зумом и оптической стабилизацией изображения. К тому же в нем предусмотрена инновационная фича AI Super Zoom, позволяющая получать детализированные снимки даже при максимальном приближении. 

Honor Magic7 Pro

Как и подобает флагманам, оба девайса справляются с любыми съемками без нареканий, однако фото на «прошку» получаются более «приукрашенными», в то время как самсунг снимает натурально. По детализации «ультра» также опережает конкурента, особенно в ночное время суток. Впрочем, выбор зависит исключительно от индивидуальных предпочтений пользователя.

Смотрим примеры фото:

Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP
Источник: NEON AIRSHIP

Программное обеспечение

В «прошке» предустановлена фирменная прошивка MagicOS 9 — внешне она сильно напоминает iOS, но с крутой кастомизацией. При этом все фишки по типу Dynamic Island и ИИ-инструментов для обработки фото и видео тоже на месте. 

У Galaxy в арсенале проприетарная One UI 7 —  она отличается более простым и понятным интерфейсом, а также встроенным ИИ-помощником Galaxy AI. Кроме того, «ультра» получила поддержку обновлениями на 7 лет — для сравнения, «онор» будет обновляться на два года меньше. 

Samsung Galaxy S25 Ultra

Автономность и зарядка

Samsung Galaxy S25 Ultra оснащен аккумулятором на 5000 мАч с поддержкой 45-ваттного адаптера — его с легкостью хватает на полный рабочий день, а на зарядку до 65% уходит всего 30 минут. Honor Magic 7 Pro держит заряд чуть лучше за счет более крупного Si/C-аккума на 5850 мАч и заряжается за 33 минуты полностью благодаря поддержке реактивной зарядки на 100 Вт. 

Honor Magic7 Pro

Способы разблокировки

В обе модели завезли ультразвуковые дактилоскопические сканеры, расположенные на комфортной высоте — они срабатывают реактивно. Кроме того, предусмотрена и разблокировка по лицу, однако на «оноре» она реагирует заметно шустрее из-за наличия ToF 3D-датчика.

Остальные нюансы:

  • «Мэджик» поставляется с максимально жирной комплектацией — помимо смарта с заводской защитной пленкой юзер получает зарядный кабель, силиконовый чехол и мощный 100-ваттный адаптер. В случае с «гэлакси» докупать аксессуары придется отдельно — у него в комплекте нет ни чехла, ни зарядного устройства. Впрочем, это компенсируется встроенным стилусом S-Pen — спорное дополнение, на которое забьют большинство покупателей.
  • Оба смартфона получили неплохие стереодинамики, однако «онор» звучит мощнее и объемнее.
  • Небольшой, но приятный плюс — при подключении к монитору оба девайса можно использовать в качестве полноценного компьютера.
Samsung Galaxy S25 Ultra

Вывод

Если вы ищете стильный флагман с крутыми камерами, топовой производительностью и сверхбыстрой зарядкой, то смело берите Honor Magic 7 Pro — его сейчас можно приобрести на Яндекс.Маркете всего от 87 870 рублей.

Тем, кто не доверяет китайским брендам, советуем брать Samsung Galaxy S25 Ultra — он стоит дороже, но предлагает премиальный дизайн, более четкий экран и шикарный зум. Хитовый флагман отдают на Маркете от 94 412 рублей.

Лучшие смартфоны на рынке. Рейтинги «Палача»

Этот Xiaomi Redmi — самый сбалансированный смартфон бренда. Его уже можно забрать по минимальной цене

Титановые смарт-часы Huawei обесценились на Маркете. Хватаем, пока они есть в наличии

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.