
Сергея Минаева разоблачили. На его канале вышел ролик про Цоя с ошибками от нейросети
Кажется, такого контента будет еще больше.
14 апреля на ютуб-канале писателя, медиаменеджера и блогера Сергея Минаева вышел выпуск про лидера группы «Кино» Виктора Цоя. Ролик из серии «Истории кумиров» разнес музыкальный журналист Александр Морсин.
Контент Минаева попал под шквал фактурной критики.

Ролик «Историй кумиров» на канале Сергея Сергеевича (3,46 млн подписчиков) подготовил журналист и продюсер «Минаев Live» Дмитрий Болдин. Он же и стал главной говорящей головой выпуска. Александр Морсин посмотрел видео и заявил, что работа коллектива Минаева никуда не годится: «Можете ткнуть в любой момент, вот просто куда угодно в таймкоде — скорее всего там будет в лучшем случае неточность».
Вот несколько примеров, выписанных автором:
- Ведущий говорит, что в работе над альбомом «Начальник Камчатки» Цою помогал другой культовый рокер и поэт Александр Башлачев. Это не так — просто Башлачев, как и Цой, работал в котельной под неофициальным названием «Камчатка».
- В ролике говорится, что художник Сергей Бугаев играл в «Ассе» персонажа под именем Банан. На самом деле, его героя звали Бананан. Морсин предположил, что работавшие над сценарием литературные негры подумали, что Бананан — ошибка, и исправили на более знакомое им слово.
- Есть и ошибки, которые стыдно допускать, даже не зная биографии Цоя. Например, в одном из моментов Япония в изложении ведущего стала «Поднебесной».

Но больше всего Александра Морсина возмутило, что команда Минаева вычеркнула из почти полуторачасовой лекции про Цоя имя очень важного в его жизни человека. Его зовут Борис Гребенщиков, которого власти РФ признали иноагентом. По мнению критика, творческая команда могла проконсультироваться с юристами, чтобы те помогли вписать рокера-иноагента в сценарий без последствий.

«Так сливать БГ – подлость и маразм», — заключил автор. Зато в выпуске есть упоминание генерального директора Первого канала Константина Эрнста (таймкод 52:19).
Морсин назвал свежий ролик «убогой бездарной халтурой GPT-нищенок». Видимо, намекая на то, что сценарий писал и правил искусственный интеллект, а ответственные люди просто забили на фактчекинг и запустили все в продакшен.
Выпуск оценили подписчики телеграм-канала «Получка» — люди рады, что Сергей Сергеевич успешно монетизировал свои интересы, но считают, что блогеру надо подсобраться. И предсказали, что такого GPT-контента в медиа будет только больше.





Топ-5 TWS-наушников на рынке. Рейтинг «Палача»
Что выбрать — Nothing Phone (3a) Pro или iPhone 16e? Сравнили самые хайповые новинки весны
Комментарии