Перейти к содержимому

Что выбрать — старый MacBook Air или свежий Windows-ноутбук? Сравнили хит на M1 с новинкой Infinix 

Нашли лучшую альтернативу «эйру».

Рынок ноутбуков стремительно пополняется новыми моделями, благодаря чему уже необязательно тратить кучу денег, чтобы обзавестись достойным девайсом. Мы сравнили мощнейшую новинку Infinix InBook Air Pro+ с легендарным MacBook Air M1 и выяснили, какой ноут лучше выбрать весной 2025 года. Разумеется, нашли лучшие предложения на оба девайса.

Важно: цены могут варьироваться в зависимости от региона — если вы находитесь за пределами Москвы, то нужно переключиться на столицу и оформить доставку до нужного города РФ.

Дизайн и эргономика

MacBook Air M1 получил классический клиновидный корпус из алюминия весом 1.29 кг и толщиной 16 мм. Он с легкостью помещается в любом рюкзаке и идеально подходит как для домашнего использования, так и для работы на удаленке.

Infinix InBook Air Pro+ также может похвастаться приятным металлическим корпусом, причем толщиной 15.3 мм и весом всего 1 кг — настоящая находка для любителей компактности. Такой удобно носить с собой куда угодно даже в руках. В плане эргономики паритет — оба аппарата обладают комфортными габаритами.

Infinix InBook Air Pro+

Экран

У MacBook Air M1 при себе сочный 13.3-дюймовый Retina IPS-дисплей с разрешением 2560 на 1600 пикселей, плотностью ~227 ppi, поддержкой True Tone и яркостью 400 нит. На таком комфортно смотреть видосы, листать веб-сайты и работать, а за счет отличной цветопередачи он идеально подходит и для обработки фото или видео. 

Infinix InBook Air Pro+ опережает конкурента за счет более навороченного AMOLED-экрана на 14 дюймов с разрешением 2880 на 1800 пикселей, плотностью ~243 ppi, частотой обновления 120 Гц и яркостью 440 нит. Проще говоря, он отлично передаст всю плавность анимаций в приложениях и играх, а заявленной яркости хватит и для использования вне помещений. А еще лэптоп предлагает более насыщенные цвета и глубокий черный.

Infinix InBook Air Pro+

Производительность

«Эйр» работает на фирменном ARM-чипе M1 в тандеме с 8 Гбайт ОЗУ и SSD-накопителем на 256 Гбайт в базовом конфиге. Такое сочетание железа по-прежнему хорошо справляется с повседневными задачами, по типу веб-серфинга, работы с документами, программирования и нетяжелой обработки фото и видео. 

У «плюса» на борту более свежий процессор Intel Core i5-1334U, причем сразу с 16 Гбайт оперативной памяти и SSD-накопителем на 512 Гбайт. По бенчмаркам он практически не уступает «эмке», а значит можно смело рассчитывать на стабильную работу офисных приложений, фото и видеоредакторов, а также кодинг и казуальный гейминг. В плане мощности оба лэптопа отлично подойдут студентам, начинающим программистам и офисным работникам.

Программное обеспечение

MacBook Air M1 работает на «отполированной» macOS — она известна своей стабильностью, оптимизацией, безопасностью и интеграцией с другими гаджетами Apple. Кроме того, в ней предусмотрены куча фишек по типу Continuity, Handoff и Universal Clipboards для быстрого взаимодействия между устройствами бренда и фирменные приложения по типу GarageBand, Logic Pro, Final Cut Pro, Xcode и iMovie. 

В Infinix InBook Air Pro+ предустановлена Windows 11 — она предлагает крутую кастомизацию, широкую совместимость с различными приложениями и кучу крутого софта, недоступного на macOS. Напоминаем, что выбор ноутбука по ПО зависит напрямую от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.

MacBook Air M1

Автономность и зарядка

Оба лэптопа отлично держат заряд, однако «эйр» заметно опережает конкурента. В режиме воспроизведения видео он способен проработать до 18 часов, в то время как «инбук» живет всего 10 часов. Зато «плюс» поддерживает 65-ваттную зарядку, что позволяет заполнить его до 50% всего за 30 минут. 

MacBook Air M1

Остальные нюансы:

  • MacBook Air M1 оборудован дактилоскопическим сканером в кнопке питания. У Infinix InBook Air Pro+ такой фичи нет, зато есть разблокировка по лицу Windows Hello.
  • В отличие от «эйра» в Infinix InBook Air Pro+ предусмотрена активная система охлаждения — при тяжелых нагрузках девайс меньше нагревается.
  • Оба ноутбука получили по четыре стереодинамика, однако MacBook Air M1 выдает более четкий и объемный звук.
  • У «эйра» на боковых гранях всего 2 порта USB-C и 3.5-мм миниджек для наушников — придется докупать док-станцию. У «плюса» интерфейсов чуть больше — 3 USB-C, 1 USB-A, 1 HDMI и 3.5-мм миниджек.
Infinix InBook Air Pro+

Вывод

Если вам критичны максимальная компактность, плавный экран с высоким разрешением, сверхбыстрая зарядка и куча памяти, то смело хватайте Infinix InBook Air Pro+ — его отдают на Яндекс.Маркете всего от 65 723 рублей.

MacBook Air M1 в 2025 году можно брать разве что сторонникам продукции Apple с ограниченным бюджетом — на Маркете за него просят от 64 612 рублей. Остальным советуем копить деньги на более свежую модель. 

Ищете годный ноутбук для работы? Чекайте рейтинги «Палача» — в них собраны лучшие лэптопы на рынке.

Легендарная ТВ-приставка Xiaomi рухнула в цене. Такая должна быть у каждого киномана

Нашли лучшую цену на Google Pixel 9 Pro XL. Это один из лучших камерофонов на рынке

Биография
Данила Басов, 30 лет. По образованию фронтенд-разработчик, по призванию — копирайтер, саундпродюсер, комнатный геймер. Пишу на «Палаче» о самых выгодных предложениях на смартфоны, мелкие гаджеты и электронику. Шарю за новинки в мире технологий и аниме.