
8 главных фишек Honor MagicBook X16 Plus (2025). Минималистичный ноутбук с отличной автономностью
Берем?
Несколько недель назад Honor обновила в России линейку лэптопов MagicBook — в продаже появились модели X14 Plus и X16 Plus, которые по существу отличаются лишь габаритами. Это околофлагманские ноутбуки для офисной работы со сбалансированными характеристиками, старший из которых попал к нам на тест.
Попользовались «иксом» и готовы рассказать о главных фишках.

- Строгий дизайн. Ноут выглядит серьезно и презентабельно: корпус из матового алюминия, небольшой логотип вендора на крышке и никаких лишних элементов. По габаритам все тоже отлично: аппарат весит 1,8 кг, толщина в закрытом состоянии — 17,9 мм. «Тест на макбук» устройство проходит, то есть гаджет можно без проблем открыть одним пальцем, максимальный угол — около 150°, развернуть «мэджикбук» полностью все же не получится.
- Оптимальное количество интерфейсов. На гранях находится два USB-C, два USB-A, HDMI и 3,5-мм разъем для наушников. Конечно, кому-то и такого количества портов не хватит, но никто не запрещает докупить концентратор, этот аксессуар не очень-то и дорогой.

- Продвинутый экран. Это 16-дюймовая IPS-панель с четким разрешением 2560х1600, частотой обновления 120 Гц, матовым покрытием и пиковой яркостью на уровне 430 нит — лэптопом можно и на улице пользоваться, информация на дисплее в целом останется читаемой, но прямых солнечных лучей лучше избегать. А для обработки фото девайс подойдет? Скорее да, чем нет, ведь у матрицы заявлен 100% охват цветового пространства sRGB.
- Классная клавиатура. Она полноразмерная — цифровой блок на месте, что особенно понравится бухгалтерам и другим офисным работягам, часто работающим с числами. К тому же вообще всех пользователей обрадует, что стрелки по размеру совпадают со стандартными клавишами — правда, из-за этого правый Shift достаточно короткий, придется к этому привыкнуть. Кроме того, есть двухуровневая подсветка, а в кнопку питания встроен сканер отпечатков.

- Мощное железо. В качестве процессора используется свежий Intel Core 5 220H — производительности этого 12-ядерного чипа хватает для сложной работы, но это точно не игровое решение, потому что дискретной видеокарты нет, а интегрированная Iris Xe Graphics G7 в гейминге проявляет себя плохо. А что по памяти? В нашем образце 16 Гбайт ОЗУ и SSD на Тбайт, но в продаже есть версии с 512 Гбайт, 2 или 4 Тбайт на накопителе, причем у старших версий аж 32 Гбайт оперативки.
- Достойная автономность. Энергоэффективный проц и батарея на 75 Втч — хорошее комбо, производитель утверждает, что от одного заряда можно выжать до 11 часов повседневной офисной работы. Если основой вашей эксплуатации будет просмотр видосов, то столько гаджет и проживет — может, даже дольше.

- Быстрая зарядка. В комплекте идет привычный 65-ваттный адаптер, с ним полная зарядка занимает меньше двух часов. Реактивной такую подпитку назвать сложно, но и откровенно долгой она не кажется.
- Синхронизация с устройствами бренда. В систему встроено несколько полезных приложений, полный функционал которых раскрывается при использовании ноутбука в паре со смартом/планшетом Honor: например, фирменные заметки отображаются на всех девайсах, передача данных между «онорами» ускоренная и для нее не нужны кабели, есть и режим мультиэкрана, когда приложение с лэптопа открывается и на смартфоне/таблете.

Что по цене? На Маркете Honor MagicBook X16 Plus пока не сильно распространен, минимальный прайс — 90 тысяч. С одной стороны, ценник кажется оправданным. С другой, за те же деньги доступна другая модель вендора — MagicBook Pro 16 со 165-герцовым 3К-дисплеем и процессором Intel Core Ultra 5 125H с гораздо более продвинутой графикой. Поэтому мы советуем дождаться снижения цен на X16 Plus — уверены, дискаунты появятся уже скоро.


5 ноутбуков с шикарными экранами. Лучшие модели с OLED-панелями
Все MacBook Air сильно подешевели – даже модели с чипом M4. Вот скидки на компьютеры Apple в апреле
Комментарии